-Цитатник

Байсестер(Bicester),Англия - (0)

Байсестер(Bicester),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1010ad/34/0/4ne7bcg...

Удобрения для розсады - (1)

Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи...

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017 - (0)

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. ...

Польський трускавковий сирник - (0)

Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн...

Пляцок Поезія - (0)

Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Арина_Ярига

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2009
Записей: 13114
Комментариев: 19091
Написано: 38132


Блины вкусняшные

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 15:37 + в цитатник

Все мы еще с детства любим блинчики, причем с разными сладкими и солеными начинками! Это и не удивительно, ведь блюдо такое вкусное, особенно если его приготовила бабушка или мама. Сегодня мы с вами приготовим тоже не менее вкусные блины, которые по праву получили название – блины вкусняшные. Ведь они получается, ну, просто пальчики оближешь. Итак, приступим!
блины вкусняшные


Ингредиенты для приготовления блинов вкусняшных:
Молоко – 350 миллилитров 
Мука пшеничная – 10 столовых ложек 
Яйца куриные – 3 штуки 
Сахар – 2 столовые ложки 
Разрыхлитель для теста – 1 щепотка 
Сахар ванильный – по вкусу 
Масло растительное – для жарки блюда 
Масло сливочное – для смазывания блюда 
Соль — 1 щепотка

 

Приготовление блинов вкусняшных.

Шаг 1: подготавливаем муку

просеиваем муку

Для того, чтобы наши блинчики получились тоненькие и не рвались в процессе жарки, просеиваем муку с помощью сита. А для этого воспользуемся глубокой миской. Высыпаем муку в сито, но не спешим обрабатывать мучной ингредиент. В этот же инвентарь высыпаем разрыхлитель для теста, так как последний компонент поспособствует тому, что тесто получится в процессе приготовления более нежное и воздушное.Внимание: муку выбираем только высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки. Ведь некачественный мучной компонент испортит блюдо и наши блинчики не только не получатся, они просто на просто будут невкусные. Итак, с помощью столовой ложки перемешиваем два ингредиента и просеиваем их в миску.


Шаг 2: подготавливаем яйца

перемешиваем яйца с сахаром

Итак, первым делом разбиваем яйца в чашу миксера. Внимание: если у вас под рукой не оказалось этого электроприбора, не расстраивайтесь, ведь можно воспользоваться и ручным венчиком с глубокой миской. Просто с миксером этот процесс можно ускорить. После этого, высыпаем в емкость сахар и хорошо перемешиваем эти два ингредиента до тех пор, пока на дне не будут попадаться крупинки сахара.


Шаг 3: подготавливаем молоко

подогреваем молоко

Наливаем молоко в маленькую кастрюлю и ставим емкость на средний огонь. Подогреваем молочный компонент до горячего состояния. Внимание: молоко ни в коем случае нельзя кипятить. Достаточно подогреть его до температуры 50°-55°С. После этого выключаем конфорку и сразу же переходим к следующему шагу приготовления блюда.


Шаг 4: готовим тесто для блинчиков
перемешиваем муку с яично-сахарной смесью

В емкость с яично-сахарной смесью высыпаем муку с разрыхлителем, а также добавляем щепотку соли и ванильный сахар по вкусу. Снова все хорошо перемешиваем венчиком до тех пор, пока у нас не получится однородная масса без мучных комков.

выливаем в массу молоко
После этого, выливаем в емкость горячее молоко, при этом продолжаем все взбивать венчиком. Такая последовательность процесса добавления ингредиентов поспособствует тому, что в тесте не будет попадаться никаких пузырьков с сухой мукой. В конце добавляем 1-2 столовые ложки растительного масла и снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем.


Шаг 5: готовим блины вкусняшные

наливаем тесто в сковороду

Ставим сковороду на огонь меньше среднего и наливаем в емкость небольшое количество растительного масла. Рукой придерживая ручку сковороды, прокручиваем емкость вокруг своей оси, чтобы равномерно распределить масло по всему дну. Через полминуты, когда масло разогреется, делаем маленький огонь и с помощью черпака наливаем жидкое тесто в сковороду. Внимание: при этом необходимо придерживать сковороду под небольшим углом, чтобы сразу же после того, как тесто окажется в емкости, прокрутить снова сковороду вокруг своей оси, равномерно распределяя тесто по всему дну, чтобы получился красивый блинчик без дыр. Говорят, что первый блин комом, но наш случай исключение. Ведь блинчики называются вкусняшными не просто так, а из-за их чудо-теста, которое благодаря своей консистенции и процессу приготовления делает чудо-блинчики. Конечно же, все еще зависит от сковороды и плиты.

переворачиваем блинчик на другую сторону
Итак, когда блинчик подрумянится с одной стороны, а это можно проверить, слегка приподняв блюдо деревянной лопаткой, переворачиваем с помощью подручного инвентаря блинчик на другую сторону. Приблизительное время приготовления одной стороны блина занимает примерно 1-1,5 минуты, в зависимости от того, сколько вы набрали теста черпаком и какой толщины у вас получится блин.

перекладываем блинчик со сковороды на блюдо
После того, как блинчик подрумянится с двух сторон, с помощью лопатки перекладываем его на плоское блюдо для подачи. Сразу же после этого, смазываем блин сливочным маслом, чтобы он стал еще более вкусный. И такую же процедуру проделываем с оставшимся тестом, время от времени не забывая подливать растительное масло в сковороду и постоянно смазывать каждый новый блинчик сливочным маслом.


Шаг 6: подаем блины вкусняшные

блины вкусняшные

Когда блинчики все будут готовы, их сразу же можно подавать к столу. Ну, а вместе с таким вкусняшным блюдом можно поставить не менее вкусняшные начинки. Например, это может быть любое ваше домашнее варенье, сгущенное молоко, а также свежие ягоды, например, вишня. Также можно добавить в каждый блинчик такие продукты, как творог, измельченная вареная картошка с жареным луком и грибами или вареное мясо с тертым твердым сыром. Одним словом, все то, с чем вы и ваши близкие получат максимум удовольствия и, не смотря на съеденный 5 блинчик, у вас только разыграется аппетит!

Приятного вам аппетита!


Советы:

– Если вы хотите приготовить соленые блинчики, тогда необходимо вместо сахара к яйцам добавить щепотку соли, а также не добавлять ванильный сахар.


– Если у вас под рукой не нашлось ванильного сахара, не расстраивайтесь, так как его можно заменить ванилином. В таком случае необходимо добавлять этот ингредиент на кончике ножа, чтобы блинчики впоследствии не горчили.


– Старайтесь наливать в сковороду как можно меньше теста, чтобы блинчик получался тоненьким.

http://www.tvcook.ru/recipes/bliny/bliny-vkusnyashnye.html

 

Рубрики:  Мучные блюда/Блинчики,оладьи
Кулинарные рецепты


Процитировано 24 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку