-Цитатник

Байсестер(Bicester),Англия - (0)

Байсестер(Bicester),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1010ad/34/0/4ne7bcg...

Удобрения для розсады - (1)

Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи...

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017 - (0)

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. ...

Польський трускавковий сирник - (0)

Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн...

Пляцок Поезія - (0)

Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Арина_Ярига

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2009
Записей: 13114
Комментариев: 19092
Написано: 38133


Манты от Басмача

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 13:08 + в цитатник

Автор: басмач 

 

Изображение

 


Манты начинаются с теста, с теста крутого и не замысловатого, которое и нужно замесить. Замес теста на манты делается просто : мука, вода и соль. Как я уже неоднократно говорил, делается оно по принципу тяп — ляп. Это значит, что тесто нужно сделать крутое на воде и никогда не нужно ничего выдумывать — придумывать и искать в сети чего — то необыкновенно крутого. Не нужно в тесто на манты добавлять такие вещи, как водку, спирт...коньяки — виньяки, молоко, кефир, сметану...и еще Бог невесть чего. Со всеми вышеперечисленными вещами, манты можно кушать, исключив молоко. А если уж так хочется в тесто чего-то добавить и от этого удержаться нет никакой возможности или желания, то ограничьтесь одним яйцом на кило муки.
Итак, тесто замесили — убрали его полежать, а пока оно лежит, займемся заготовкой начинки из мяса, лука и тыквы



Изображение


Добавлено: спустя 30 минут 8 секунд:


В идеале на манты идет только баранина, розовая такая, молодая и жирная баранина. Так же мной не возбраняется использование говядины или свинины — есть люди, которые баранину даже видеть не хотят. Я же делаю из баранины и для этого подходит задняя нога



Изображение



Резать ее нужно на кубики и если она будет слегка подмороженной или не совсем размороженной, то это хорошо — так ее удобнее нарезать. Если будем мясо размораживать, то при комнатной температуре делать этого не стоит, иначе мясо потечет, поэтому, размораживать мясо я рекомендую в холодильнике. Желательно мороженное мясо отправлять в холодильник на разморозку за день — два до того, как вы собрались готовить.
Мясо еще слегка заморожено, оттаяло не до конца и поэтому оно хорошо режется



Изображение



Отделяем мякоть от кости и нарезаем на шайбы, а эти шайбы режем на полоски и уже из полосок нарезаем кубики



Изображение



Вот так и нарезали почти полтора кило кубиков. Осталась косточка — она еще пригодится когда-нибудь и будет это в недалеком будущем



Изображение



Еще на манты нужен лук и нужен такой, чтобы был нежным, сочным и вкусным. Лучше всего использовать лук белый и должно быть его столько, сколько мяса или чуть меньше



Изображение



Его мы тоже нарезаем тонко и чесночком — поперек колец, а не на кольца или полукольца




Изображение




Так же на манты нужна тыква, если она есть, а если ее нет, то не беда и можно обойтись просто мясом и луком. Тыква должна быть сладкой и спелой и ее тоже режем на кубики



Изображение



Все то, что нарезаем, по ходу складываем в одну большую посуду



Изображение



Работаем не спеша, отдавая себя этому и не отвлекаясь. Я даже отключаю телефоны. Посмотрим на плод наш его труда крупным планом — мне нравится



Изображение



Теперь все это солим, перчим, добавим по вкусу зиры, а можно и без нее, если ее нет и все так же не спеша перемешиваем руками. Перемешать нужно так, чтобы весь лук раз"единился



Изображение



Как только сделали начинку — принимаемся за тесто. Кто-то катает каталкой, кто-то бутылкой целый пласт теста или отдельно раскатывает каждый кружок и это все хорошо — я пользуюсь тестораскаточной машинкой с ручным приводом. Между валиками вставляешь кусок теста и крути себе до желаемой толщины. Одно главное — тесто нужно раскатать тонким. Потом нарезать его на квадратики, каждый квадратик начинить и начать лепить манты.



Изображение




Если следовать аутентичности, то в идеале манты должны лепиться из кружков теста и вариться вот так в деревянной мантнице или мантышнице или мантоварке...



Изображение



Мы делаем вот так и если тесто остается, то из остатка делаем лапшу



Изображение



Слепленные манты складываем в смазанные маслом касканы и так, чтобы между ними было пространство, которое не позволило бы им во время варки соприкоснуться, а с тем и прилепиться друг к другу. Так они могут порваться, а это уже минус...




Изображение




Заполняя каскан за касканом, а их у нас четыре, ставим их друг на друга, накрываем крышкой последний и варим на пару. Предварительно самая нижняя кастрюля к этому времени уже должна кипеть, от пара которой манты и будут вариться



Изображение



Пока манты варятся, сделаем к ним поджарку из лука и помидоров. В небольшом количестве сл. масла или растительного, припустим лук до сладости и блеска, затем накрошим туда помидоров и будем тушить до испарения влаги. Если помидоры не слишком сочные, добавим немного томата и на медленном огне будем тушить. Детки мои любят есть манты вот с этой поджаркой, а я ем их по другому



Изображение



По истечении 45 — 50 минут, манты снимаем на блюдо и сверху раскладываем поджарку



Изображение



Они должны быть целыми, сочными и сваренными, а тесто не должно опухнуть и стать толстым, а должно оно остаться таким же тонким, как и во время их лепки. Если все так, то все было сделано правильно, особенно тесто

Сам я ем манты просто — я слегка поливаю их растопленным сл. маслом, перчу и слегка сбрызгиваю разведенным водой уксусом



Изображение



Они аж просвечиваются, слегка показывая начинку. Есть манты нужно тоже правильно : кусаешь его, выпиваешь весь там находящийся ароматный сок и только потом его с"едаешь. Для того, чтобы насладиться вкусом и понять, что же такое манты — есть надо их строго руками!

 
Рубрики:  Мучные блюда/Вареники,манты,равиоли, и т.д
Кулинарные рецепты


Процитировано 27 раз
Понравилось: 11 пользователям

Ipola   обратиться по имени Четверг, 21 Февраля 2013 г. 13:13 (ссылка)
Сразу видно - готовит мужчина!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Четверг, 21 Февраля 2013 г. 13:31 (ссылка)

Ответ на комментарий Ipola

Согласна,почерк сразу виден.
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 21 Февраля 2013 г. 13:32 (ссылка)

Ответ на комментарий Арина_Ярига

Ага!Добавь пожалуйста хоть один рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
ЕРИКА   обратиться по имени Четверг, 21 Февраля 2013 г. 13:40 (ссылка)
Спасибо!!! А вкусно как...
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Четверг, 21 Февраля 2013 г. 14:45 (ссылка)

Ответ на комментарий Ipola

Ириша,сейчас подготавливаю
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Четверг, 21 Февраля 2013 г. 14:46 (ссылка)
Манты всегда вкусные,как для меня )))))
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 21 Февраля 2013 г. 14:51 (ссылка)

Ответ на комментарий Арина_Ярига

Сегодня - никого!
Ответить С цитатой В цитатник
karina-1952   обратиться по имени Четверг, 21 Февраля 2013 г. 17:52 (ссылка)
Очень вкусно! Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
Монте_Карло   обратиться по имени Четверг, 21 Февраля 2013 г. 18:26 (ссылка)
Вау!Кто бы такими накормил!Супер!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Четверг, 21 Февраля 2013 г. 18:52 (ссылка)

Ответ на комментарий Ipola

Сбежимся
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Четверг, 21 Февраля 2013 г. 22:55 (ссылка)

Ответ на комментарий karina-1952

Смачного
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Четверг, 21 Февраля 2013 г. 22:55 (ссылка)

Ответ на комментарий Монте_Карло

Жаль в виртуале не накормишь))))
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2013 г. 16:52 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку