-Цитатник

Байсестер(Bicester),Англия - (0)

Байсестер(Bicester),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1010ad/34/0/4ne7bcg...

Удобрения для розсады - (1)

Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи...

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017 - (0)

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. ...

Польський трускавковий сирник - (0)

Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн...

Пляцок Поезія - (0)

Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Арина_Ярига

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2009
Записей: 13114
Комментариев: 19091
Написано: 38132


Дрожжевое тесто - 2 рецепта приготовления

Среда, 20 Февраля 2013 г. 15:08 + в цитатник

 

Дрожжевое тесто – всего два слова, а столько всего модно приготовить: пирожки, пироги, ватрушки, булочки. Приготовить такое тесто можно безопарным и опарным способом. Безопарный способ – это дрожжевое тесто с малым количеством сдобы, опарный же способ применяется при приготовлении более сдобных изделий.
Приготовить дрожжевое тесто самостоятельно очень легко! Первым рецептом предлагаю вам опарный способ.
Нам потребуется:
пшеничная мука – 4 стакана
сахар – 2 столовые ложки
маргарин 200 грамм или растительное масло – 4 столовые ложки
яйцо – 1 штука
сырые дрожжи – 20 грамм
соль – ½ чайной ложки
вода или молоко – 1 стакан
И так начинаем! Необходимо подогреть молоко или воду, так чтоб она была теплой до 40 градусов, такая температура поможет дрожжам быстрей раствориться. За 30 минут до замеса теста, требуется развести дрожжи в отдельной посуде, добавить небольшое количество теплой водички и сахар. Хорошо размешайте и дайте постоять. Муку перед замесом нужно просеять через сито, для удаления примесей мелкого размера. После того как наши дрожжи постояли, необходимо перелить нашу смесь в чашку с уже приготовленной мукой и перемешенной водой или молоком, солью, сахаром и яйцом. А теперь приступайте к замешиванию теста. Добавьте в тесто масло или маргарин, продолжайте вымешивать тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. После окончания замеса, накройте чашку с тестом крышкой и поставьте в теплое место для брожения на 2,5 – 3 часа. Через 1,5 часа объем теста увеличится в 2 раза, следует обмять тесто в течение пары минут. Чтоб определить завершение процесса брожения следует присмотреться к внешним признакам: во-первых тесто увеличится в объем почти до 3 раз, если нажать пальцем на тесто, то оно выравнивается, тесто имеет свежий спиртовой запах. Внимание, дорогие мои не допускайте переброжения теста!!!Пироги, пирожки и булочки из такого теста получаются воздушными и свежими даже на следующий день.
 
Я люблю делать безопарное дрожжевое тесто. Продукты нужны одни и те же только технология немного другая. В теплой воде или молоке разводим дрожжи с сахаром, оставляю на 5-7 минут. Как только дрожжи поднимаются вверх, получается вверху пенка, я замешиваю тесто. Добавляю туда соль, если это сладкая сдоба то еще чуточку сахара, всыпаю просеянную муку, перемешиваю. После добавляю яйца и маргарин, сильно не замешиваю тесто, даю ему возможность постоять минут 20, тогда тесто становится более эластичным. И только по истечении времени я выкладываю тесто на стол и вымешиваю. Накрываю тесто и оставляю на некоторое время. Как только тесто увеличится в объеме, а это происходит за 1,5 – 2 часа, я снова вымешиваю и даю еще постоять 1 часик. Все делаю руками, не бойтесь теста. Как видите, дрожжевое тесто совсем не сложно сделать самой. Удачных вам пирогов! 

http://dom-ozhag.mirtesen.ru/blog/43877547508/Drozhzhevoe-testo---2-retsepta-prigotovleniya?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43877547508&bpid=43877547508

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка
Выпечка не сладкая/Пироги,тарты,киш и т.д


Процитировано 37 раз
Понравилось: 6 пользователям

Ipola   обратиться по имени Среда, 20 Февраля 2013 г. 15:21 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Среда, 20 Февраля 2013 г. 15:46 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Среда, 20 Февраля 2013 г. 18:03 (ссылка)
Исходное сообщение ipola
Спасибо!
Исходное сообщение Radeia
Благодарю!

Удачной выпечки
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Ч   обратиться по имени Четверг, 21 Февраля 2013 г. 02:38 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку