Байсестер(Bicester),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1010ad/34/0/4ne7bcg...
Удобрения для розсады - (1)Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи...
НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017 - (0)НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. ...
Польський трускавковий сирник - (0)Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн...
Пляцок Поезія - (0)Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст...
Ачма |
Ачма — рецепт грузинского пирога с сыром, готовящегося из большого количества слоёв теста, которое немного отваривают. В качестве начинки для ачмы можно использовать сулугуни, осетинский сыр или их смесь.
Продукты
Сыр сулугуни - 500 г
Мука - 400 г
Сметана - 200 г
Масло сливочное - 150 г
Яйца - 2 шт.
Вода - 100 мл
Соль - по вкусу
Приготовление ачмы. Из муки, яиц, соли и воды замесить тесто для ачмы. Крутое. Если муки маловато - добавить. Дать ему расстояться. Сыр натереть на терке, масло растопить на водяной бане. |
Тесто разделить на несколько частей. Одна - побольше. |
Ту, которая побольше, тонко раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, чтобы бортики свисали. |
В кастрюлю налить воду и поставить кипятиться, рядом поставить миску с холодной водой. Раскатать оставшиеся шарики теста (по размеру формы). |
Сыр смешать с маслом и сметаной. Сочень опустить на 2 минуты в кипяток, потом - в холодную воду. |
Потом первый (сырой) сочень смазать маслом, положить на него отваренный, а на него - сыр. |
И так - поочередно. Последний отваренный сочень кладем, накрываем бортиками нижнего, смазываем все сметаной и ставим ачму в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. |
Запекать ачму нужно примерно 40-50 минут. Когда начнет вздуваться - осторожно в нескольких местах проткнуть деревяной острой палочкой. Когда ачма вынута из духовки, накрыть ее чистым полотенцем и дать постоять минут пятнадцать... отдохнуть... http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=118694 |
Серия сообщений "Чебуреки,беляши,хичины":
Часть 1 - ЧЕБУРЕКИ ПО_ВОСТОЧНОМУ
Часть 2 - Сырные лепёшки за 5 минут
...
Часть 21 - Просто беляши от destroyer
Часть 22 - Чебуреки с рисом, яйцом и зеленью
Часть 23 - Ачма
Часть 24 - ЧЕБУРЕники от Иваныча
Часть 25 - Творожные беляши «Звездочки»
...
Часть 41 - Чебуреки из теста на минеральной воде с водкой.
Часть 42 - Кутабы с мясом.
Часть 43 - Чебуреки "Оригинал"
Рубрики: | Кулинарные рецепты Выпечка не сладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |