Байсестер(Bicester),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1010ad/34/0/4ne7bcg...
Удобрения для розсады - (1)Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи...
НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017 - (0)НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. ...
Польський трускавковий сирник - (0)Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн...
Пляцок Поезія - (0)Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст...
Украинская жареная колбаска, шпондер и паштетивка |
По давней украинской традиции для надлежащего празднования рождественско-новогодних праздников важной была заблаговременная и серьезная подготовка. К Рождеству специально подкармливали и кололи кабана, чтобы приготовить колбасу, кишку (кровянку),шпондер ,шинку.Ни один стол не обходился и не обходится без традиционных мясных блюд.Хочу предложить Вам пару семейных рецептов по приготовлении праздничных вкусняшек.
Украинская жареная колбаса
Берем( это рецепт моей мамы):
Свинина не жирная (чаще всего берем окорок)-4кг
Говядина-4кг
Подчеревок-2 кг
Перец черный
Чеснок- 2 головки( можно и больше)
Соль по вкусу
Сахар-1 ст.л
Водка- 100 гр
Мясо перекрутить на мясорубке.Обычно мы пользуемся вот такой решеткой,но если у вас ее нет,то говядину и подчеревок перекрутите на обычной решетке,а свинину порежьте руками на небольшие кусочки.
У вас получится вот такой фарш
Добавить все ингридиенты, хорошо перемешать и оставить в сторонку на пару часиков
Подготовить кишки.(Часто я их покупаю у мясников на рынке,но и в супермаркетах они появились)Если они у вас уже чищенные,то хорошо промойте их в содовом растворе.Затем выдержите в подсоленной воде в холодильнике.Обычно я их на ночь оставляю.А утром прополоскать в проточной воде.Можно колбасы наталкивать руками,вставив отрезанную пластассовую бутылку горлышком в кишку или купить вот такое приспособление,которое одевается на мясорубку.
И наполняем кишку фаршем
Кишку фаршем плотно не наполняйте,что бы она в процессе приготовления не лопнула.
Колбасу оставляем на сутки в холодильник,что бы она созрела( так мамулька всегда говорит)
А затем в протвинь налить немного воды ,положить колбасу и запекать до готовности.
Вот такая румяная,сочная получается колбаска.
Шпондер (подчеревок)
Подчеревок-3 кг
Томатный сок-3 л
Лук-1 кг
Соль по вкусу
Перец черный
Лук порезать полукольцами , хорошо его помять руками с солью и перцем. В лук налить томатный сок и залить этим подчеревок.Мариновать не меньше 10 часов.
Затем подчеревок вынуть с маринада,кухоными салфетками вымакать жидкость. Связать подчеревок шпагатом и завернуть в фольгу.Выпекать в духовке около 2 часов.Охладить под прессом.
Паштетивка
Берем:
Печень свиная-2 кг
Подчеревок-1 кг
Лук -2 крупных
Морковь-2 крупных
Картофель-4 шт
Яйцо-4 шт
Булка белая -4 скибкм
Молоко-1 ст
Соль
перец
Масло сливочное-200 гр
Лук порезать полукольцами и пожарить его на сливочном масле.Добавить печень,слегка ее обжарить.Поставить варить до готовности морковь и картофель.В молоке замочить булку.
Прекрасных Вам праздников.
Немножко похвастаюсь
***
Изысканное блюдо!
Стерлядь под соусом из щучьей икры (Русская кухня)
***
Блюдо-открытие!
Китайский салат с грибами "Иудино ухо"
В китайской медицине считается, что аурикулярия уховидная «оживляет кровь, заполняет актуальной энергией, увлажняет и чистит кишечный тракт, выводит токсины». Этот гриб обладает нейтрализующим эффектом и способен растворять камешки в почках и желчном пузыре Блуждая в поисках поздних …
***
Нарядное блюдо!
Украинская нарядная кухня. Простые блюда.
Конца не видно переменам: Свиная голова под хреном, Кулеш, лемешка и лапша. Тому – индюк с подливой лаком, Другому корж медовый с маком; И путря тоже хороша… Похлебка и уха для бедных В пяти котлах кипели медных, С борщом дымились целых шест…
Украинская жареная колбаска, шпондер и паштетивка
По давней украинской традиции для надлежащего празднования рождественско-новогодних праздников важной была заблаговременная и серьезная подготовка. К Рождеству специально подкармливали и кололи кабана, чтобы приготовить колбасу, кишку (кровянку),шпондер ,шинку.Ни один стол не обходился и не…
Рубрики: | Кулинарные рецепты/Украинская кухня Мясные блюда/Свинина Мясные блюда/Субпродукты Мясные блюда/Блюда из фарша Мои рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий Люся_Ширева
Люся,смачного ВамОтвет на комментарий Ореста
Ореста,згідна з вамиОтвет на комментарий Добрая_Фея
Спасибо огромноеОтвет на комментарий Лена-Бирюсинка
У нас в супермаркетах продается.Или у мясников на рынке нужно спрашивать,я там часто покупаю.Ответ на комментарий Арина_Ярига
В супермаркетах точно нет. Узнаю у мясников. Спасибо большое ))Ответ на комментарий Лена-Бирюсинка
Удачи ВамОтвет на комментарий Лена-Бирюсинка
Прлордаются специальные пакеты для приготоления домашней колбасы с приправами там находится оболчка и отдельном отсеке годится она белкозиновая вкус не тот пполучается но колбасаОтвет на комментарий настойчивый
Спасибо большоеОтвет на комментарий настойчивый
Спасибо большое за подсказку ! Я пользовалась ими, гадость...(( Не хочу продукты переводить. Один пакет неиспользованный так дома и валяется. Я понимаю, что Вы хотели как лучше, но мне не нравится.Ответ на комментарий Лена-Бирюсинка
У нас в Метро продаются черева свинные и бараньи.Есть по 10 метров,а есть и по 100 м.Но я больше у мясников покупаю.У нас они продают -3 грн за метр чищенныеОтвет на комментарий Арина_Ярига
Я узнавала, у наших мясников нет, самим сказали надо )) В гиперах не продаётся. Я вот весной еду в Украину, скажите, если их купить много, то можно ли хранить в морозилке ? Хочется подольше побаловать своих такими изысками ))Ответ на комментарий Лена-Бирюсинка
Кишок покупаю метров 50,фасую их по 5 метров и замораживаюОтвет на комментарий Арина_Ярига
Спасибо Вам огромное ! Буду знать ! ))Ответ на комментарий Лена-Бирюсинка
Удачи ВамОтвет на комментарий ЛЛЛедяная
СмачногоОтвет на комментарий nadezhda5134
Привет,Надюшка! Рада тебя видетьОтвет на комментарий Арина_Ярига
Привет, привет! Я тоже рада, что к тебе забежала. Всё время дела. Снега навалило просто ужас. Мы никак не могли откопаться. То во дворе, то на балконе, то с крыши на крыльце потом опять балкон, опять во дворе. Серёжка сорвал свой позвоночник. Сейчас разболелась позвоночная грыжа. Теперь плюсовая температура всё потекло. Как у тебя дела? Наверное закружилась с домом. Посеяла перцы?Ответ на комментарий nadezhda5134
Надюша,ничего я не сеяла.Здесь нет условий у меня.Буду в тепляк сеять весной.Сегодня семена купила.Кучу денег вбабахала.Теперь без мяса сижу)))Нас тоже было занесло,потом все оттаяло.Сережке выздовленияОтвет на комментарий Арина_Ярига
Спасибо. Купила ему препарат Арава (Франция) четыре тысячи руб. стоит. Вообще караул. А почему ты без мяса? Всегда покупаешь? Ты говорила можно индюшку купить. На тебя это совсем не похоже, без мяса. Приезжай ко мне я тебя угощу. У меня тоже с рассадой проблема. Дом большой, а ставить негде. Подоконники узкие и везде то стол, то кресло здоровенное ещё окно занято компьютерный стол стоит. Вообщем не подойти не подъехать. Один год ставила в спальне. Больше не хочу. Не знаю что делать.Ответ на комментарий nadezhda5134
Вот и у меня сейчас такая же проблемаКомментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |