-Цитатник

Байсестер(Bicester),Англия - (0)

Байсестер(Bicester),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1010ad/34/0/4ne7bcg...

Удобрения для розсады - (1)

Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи...

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017 - (0)

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. ...

Польський трускавковий сирник - (0)

Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн...

Пляцок Поезія - (0)

Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Арина_Ярига

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2009
Записей: 13114
Комментариев: 19092
Написано: 38133


Поэма... украинского борща

Среда, 16 Января 2013 г. 23:43 + в цитатник
Цитата сообщения Infinity_I Поэма... украинского борща...)))


... Хочешь ты отведать, милый,
Аппетитного борща?!.
Ладно... Если будут силы,
Угощу борщом тебя...

Украинским?!. Иль уральским?!.
Из того, что... есть, мой друг...
По любому, будет... классно...
Лучше, чем... еда «фаст–фуд»...

... Что ж, начнём его готовить...
Сварим мы бульон мясной...
С луковицей и морковкой...
Так вкуснее будет он...

Овощи все подготовим,
Пока варится бульон...
Их почистим и помоем...
Часть порежем... Часть натрём...

Кубиками иль соломкой?
Думаю, что всё равно...
И не толсто... И не тонко...
И опустим всё в бульон...

И заправочку поджарим...
Чуть посолим, поперчим...
Специями борщ приправим...
Лук, укропчик измельчим...

... Ну, конечно, всё не сложно...
И займёт лишь... два часа...
Но одно меня тревожит –
Выловишь что из борща???

Нелюбимую капусту?
Перец? Иль лавровый лист?
Что придётся... не по вкусу?
Что забыла... положить?

Ой, нюанс я упустила...
Где же... сало... с чесноком?
По-уральски поступила...
С украинским-то борщом!..

... Мы исправим борщ... тихонько...
И сметанкою польём...
Я... готовила... так долго...
Ты... так быстро... съел его...


© Copyright: Елена Буторина, 2009
Свидетельство о публикации №109082001271

Перво-наперво, надо вдохновиться. Ибо если готовить без души, без огонька, без вдохновения, то получается херня, а не борщ!




После вдохновения стоит убедиться в том, что у вас есть продукты, а именно: свиные ребрышки (можно любое хорошее мясо на косточке, говяжье в т.ч.):




Две крупные моркови, два больших буряка (свеклы), полголовки чеснока, кило квашеной капусты и пара луковиц. Картофель я оставил за кадром.




Прежде чем заняться подготовкой заправки и иже с нею, озаботьтесь бульоном. По специям – на любителя. Здесь конкретно крымская аутентичная лаврушка, горошек, малость кориандра в зерне, паприки малость, ну и не было, хотя кладем хмели.
Дисклеймер: хмели и паприки в оригинальном борще нет, но почему бы и не добавить по своему вкусу? Не бойтесь разумных экспериментов.




Трем морковь и буряк на крупную терку:




Подготавливаем сало в резаных кубиках и давленый чеснок:




Ну и «заправку» домашнюю, на томате основанную…




Делаем воссоединение корнеплодов в сковороде, куда было налито масла растительного, не много, но и не мало:




После добавляем сообразно продуктам морсу томатного.




Пока они там парятся, порежем зелень и лук, пусть будут готовы.





Забрасываем готовую заправку со сковороды, дальше закладываем картоху, после – капусту, сало с чесноком, за ним зажарку луковую и в конце – зелень свежую. Фотать не стал, ибо это проще, чем яйцо сварить. Одна из промежуточных фоток без двух минут готового борща разве что…





Сервируем стол:




Вот поближе… это, кстати, домашняя аджика…




Финальный аккорд…

 

Источник

Серия сообщений "=НАТЮРМОРТЫ=":
Часть 1 - Новогодние натюрморты...)))
Часть 2 - Фотонатюрморты Елены Беловой...)))
...
Часть 12 - Цветы от Яна ван Хейсума....)))Натюрмортное....
Часть 13 - Художник Виллем ван Альст (1625/26-1683)...)))
Часть 14 - Поэма... украинского борща...)))

Серия сообщений "=КУЛИНАРИЯ=":
Часть 1 - Новогодние салаты 2013...)))
Часть 2 - Поэма... украинского борща...)))

Серия сообщений "Борщи,щи":
Часть 1 - Польский борщ
Часть 2 - Острый свекольный суп
...
Часть 13 - Борщ со свекольной ботвой
Часть 14 - Борщ-победитель
Часть 15 - Поэма... украинского борща
Часть 16 - Борщ от Миротворца
Часть 17 - Мой борщ.... один из многих рецептов
...
Часть 21 - Щи с грибами
Часть 22 - Свекольник
Часть 23 - БОРЩОК (ЗУПА БУРАКОВА)

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Первые блюда

Понравилось: 3 пользователям

Лелла_Холидей   обратиться по имени Четверг, 17 Января 2013 г. 00:18 (ссылка)
наверное уральский борщ))), украинский делается по-другому, хотя у каждой хозяйки свой рецепт украинского борща)))
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Четверг, 17 Января 2013 г. 00:22 (ссылка)

Ответ на комментарий Лелла_Холидей

У каждой хозяйки свой борщ,таки да.Но я еще не изучила этот пост,то не могу сказать.Стихи понравились)))
Ответить С цитатой В цитатник
Лелла_Холидей   обратиться по имени Четверг, 17 Января 2013 г. 00:24 (ссылка)

Ответ на комментарий Арина_Ярига

стихи мне тоже понравились))
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Четверг, 17 Января 2013 г. 00:26 (ссылка)

Ответ на комментарий Лелла_Холидей

У меня когда то был стихотворник,посвященный всяким блюдам:котлетам,пельменям и т.д.Но при переезде где то затерялся.Теперь хочу собрать такую тематику.
Ответить С цитатой В цитатник
Лелла_Холидей   обратиться по имени Четверг, 17 Января 2013 г. 07:03 (ссылка)

Ответ на комментарий Арина_Ярига

про вареники есть стихи украинского поэта, фамилию не помню, но попробуйте просто набрать в поисковике
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Четверг, 17 Января 2013 г. 12:43 (ссылка)

Ответ на комментарий Лелла_Холидей

Нужно заняться этим
Ответить С цитатой В цитатник
Ивушка45   обратиться по имени Четверг, 16 Мая 2013 г. 18:01 (ссылка)
СПАСИБО за вкуснятину!!!
38194f981032 (400x423, 120Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку