-Цитатник

Байсестер(Bicester),Англия - (0)

Байсестер(Bicester),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1010ad/34/0/4ne7bcg...

Удобрения для розсады - (1)

Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи...

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017 - (0)

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. ...

Польський трускавковий сирник - (0)

Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн...

Пляцок Поезія - (0)

Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Арина_Ярига

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2009
Записей: 13114
Комментариев: 19092
Написано: 38133


Торт "Птичье молоко"

Четверг, 03 Января 2013 г. 00:41 + в цитатник

  

3560462_thumb_331fa02d44f3ac2efae06b9c84beb4b2_49725 (640x425, 61Kb)

 

форма 26 см

Тесто:
1 ст. муки
7 желтков
1/2 ст. сахара
100 гр. слививочного масла
1 ч.л соды,гашенная
если тесто получилось слишком густое - добавить молока или целое яйцо или минералки с газом

вообще тесто должно быть очень тягучим,и корж сильно не поднимаеться.

Крем:
7 белков
желатин 20 гр.
1 ст. сахарного песка (можно меньше,кто не сладкоежка)
сливочное масло-150 гр
200 гр. сгущеного молока,
1/4 ч.л. лимонной кислоты...
крем готовьте в большой посуде литров на 5 ,т.к. сильно увеличивается в объеме и взбивать не удобно в маленькой)

глазурь: (или уже готовая)
шоколад 150 гр
50-70 мл сливок 38%
25 гр. сливочного масла

Приготовление основы:
Взбить масло комнатной температуры с сахаром,
добавить желтки, ванильный сахар, соду и муку, все перемешать миксером.
Форму выстлать бумагой для выпечки и выложить смесь .
Выпекать в нагретой духовке до 170 минут 15-20 до готовности.
Остудить и разрезать пополам.

Приготовление крема:
Замочить желатин в 1/2 ст. холодной воды на 30 минут.
а пока отдельно взбить масло со сгущеным молоком до однородного крема и оставить в сторонке (лучше в холодильнике)
В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину
лимонной кислоты (смотрите состав крема).
Нагреть до растворения сахара и желатина.НЕ КИПЯТИТЬ! 
Взбить белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены,
в три приема добавляя оставшийся сахар
и осторожно влить горячий сахарно-желатиновый раствор,
в конце добавляю ванильный сахар.
массу со взбитыми белками с сах-желатиновым раствороми постепенно постепенно ввожу в сливочно-сгущеночную массу , все время взбивая.

Для глазури :
В кастрюльку поломать шоколад,добавить сливки и масло всё растопить
на маленьком огне до однородной массы.
Глазурь считается готовой, если капля ее, налитая на фарфоровое блюдечко, не расплывается. Готовую глазурь вылить немедленно на поверхность торта, быстро разровнять и разгладить ее ножом.

Сборка торта:
В форму с съемными бортами кладём нижний корж по желанию можно пропитать
сахарным или фруктовым сиропом.
Выливаем крем и сверху кладём второй корж слегка вдавливая его внутрь.
Ставив холодильник для застывания.
Застывший торт заливаем шоколадной глазурьюи украшаем по желанию 

пояснения 

Глазурь брать лучше магазиную(ровнее ложится и не плавит крем)

Бисквит разрезаю на 2 части,пропитываю сиропом и любым кремом тонким слоем,затем ставлю форму-кольцо,она должна очень плотно прилегать к бисквиту.Затем выливаю суфле(оно жидкое) и в холодильник 

(все зависит от желатина,бывает застывает за 30-40 мин,а бывает часа за 2-3,если не уверены в свойстве желатина,оставьте застывать на болеее длительный срок)Проверить застыло или нет можно ножом,Снимать кольцо и украшать,только после полного застывания

Разогреть глазурь,достать торт,снять форму и вылить глазурь и быстро разровнять широкой кистью или ножом или шпателем,не забыть про бока.
Если же вы хотите положить суфле между коржами,то первый корж пропитайте,затем форму,затем суфле и в холодильник,как застынет положите второй корж ,пропитайте сиропом и уже глазурь.
в рецепте стоит,что корж кладут на не застывшее суфле и придавливают-НЕ СОВЕТУЮ,тогда суфле оседает и не такое воздушное.

Можно залить суфле в формы для льда и после застывания окунуть в глазурь :vkusno: 
Рубрики:  Выпечка сладкая/Торты
Мои рецепты/Выпечка сладкая
Кулинарные рецепты


Процитировано 41 раз
Понравилось: 11 пользователям

Дария_Швельниц   обратиться по имени Четверг, 03 Января 2013 г. 01:23 (ссылка)
Дякую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Четверг, 03 Января 2013 г. 01:24 (ссылка)

Ответ на комментарий Дария_Швельниц

Смачного)))))
Ответить С цитатой В цитатник
happy049   обратиться по имени Четверг, 03 Января 2013 г. 13:13 (ссылка)
Благодарю, Арина!
Посмотрела на сайте (источнике рецепта) - там так много фотографий кулинаров, кто испёк такой тортик по этому рецепту.
Все хвалят)))
0_8deda_26862c61_orig (82x71, 9Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Четверг, 03 Января 2013 г. 13:19 (ссылка)

Ответ на комментарий happy049

Одна их них я.Торт получается вкуснейшим.И готовить его не сложно
Ответить С цитатой В цитатник
happy049   обратиться по имени Четверг, 03 Января 2013 г. 13:31 (ссылка)

Ответ на комментарий Арина_Ярига

Тем более, спасибо!!!
По надписи на фото вижу, что тортик Ваш. Очень красивый в разрезе.
И сверху тоненький коржик теста)))
Интересно, а можно его вообще делать без верхнего коржа?
Т.е. глазурь выкладывать сразу на суфле.
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Четверг, 03 Января 2013 г. 15:40 (ссылка)

Ответ на комментарий happy049

Да, можно и без верхнего слоя.Тоже не плохо получается
Ответить С цитатой В цитатник
happy049   обратиться по имени Четверг, 03 Января 2013 г. 15:48 (ссылка)
Спасибо!
0_8ded3_f6cc5cb2_orig (93x44, 11Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Четверг, 03 Января 2013 г. 15:57 (ссылка)

Ответ на комментарий happy049

Смачного)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку