-Цитатник

Байсестер(Bicester),Англия - (0)

Байсестер(Bicester),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1010ad/34/0/4ne7bcg...

Удобрения для розсады - (1)

Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи...

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017 - (0)

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. ...

Польський трускавковий сирник - (0)

Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн...

Пляцок Поезія - (0)

Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Арина_Ярига

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2009
Записей: 13114
Комментариев: 19091
Написано: 38132


Холодец "В лесу родилась ёлочка"

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 21:08 + в цитатник

 

Идея супер,можно фольгой  сделать профиль,если нет формы.У меня нет)))))

 

 

Холодец готовлю уже много лет именно таким способом, меняются только украшения и формы. Для меня холодец является исключительно праздничным, новогодним блюдом. 
Из приведенного количества получилась большая ёлочка и 2 небольшие формы (10х15х7).

Ингредиенты:

БУЛЬОН:
600 гр говяжьей голени
500 гр говяжьих костей
1 нога индейки
1 кг говядины
1 морковь
100 гр корня сельдерея
1 луковица
специи: бадьян, палочка корицы, душистый перец, перец горошком. сычуаньский перец
ХОЛОДЕЦ:
50 гр корня сельдерея
50 гр моркови
мясо из бульона
чеснок по вкусу
соль, перец по вкусу
УКРАШЕНИЕ:
оливки б/к
болгарский перец
укроп

Приготовление:

Мясо, мясные кости и ногу индейки сполоснуть, плотно сложить в глубокую кастюлю.

Промыть, но не чистить морковь, корень сельдерея и лук, добавить овощи к мясу.

Залить все холодной водой, на среднем огне довести до кипения, снять пену, добавить любимые специи.

Варить холодец 5-6 часов.

Очень важно следить за бульоном: постоянно менять огонь так, чтобы бульон не кипел, а лишь слегка "побулькивал".
Вынуть все мясо и овощи из бульона. Овощи выбросить, бульон процедить.

Если у вас было много костей и рулек, то используем бульон в том виде, как он есть.

Если вы все-таки сомневаетесь, то 3 ст.л. желатина залить 9 ст.л. холодной воды и оставить на 10-15 минут.
Мясо руками перебрать на мелкие волокна. Натереть на мелкой терке свежие морковь и корень сельдерея.


Перемешать овощи с мясом руками "врасброс", немного посолить и поперчить.
Чистый укроп мелко порубить. Болгарские перчики и оливки порезать кружочками.

Набухший желатин (если используете) добавить к бульону, тщательно перемешать, посолить и перчить бульон по вкусу.

ВАЖНО: вкус холодца напрямую зависит от вкуса бульона.


На дно любимой формы уложить красиво дольки оливок, перчиков и веточки зелени,

все зависит от вашей фантазии. аккуратно, через сито, налить немного бульона и убрать на мороз до легкого зажелирования.


Далее в форму выложить на 2/3 мясо с овощами, выдавить чеснок, премешать руками, выровнять слой. 


Также аккуратно, через сито, налить бульон так, чтобы он чуть покрывал мясной слой и убрать на мороз до застывания (примерно 1 час).

Когда мясной слой застынет, сверху вылить бульон до краев формы и убрать в холод до полного застывания (примерно 8-10 часов).

Еще по теме

15 Дек Салат в грейпфруте .+37 /static.mtml.ru/images/icon_comments.gif" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/icon_comments.gif); float: none; font-size: 1em !important; background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">8
Подавать холодец нарезанным, вкусно с хреном или с острой горчицей. Вкусных вам праздников.


 

5 (500x272, 100Kb)

автору:MissJoker

 
 
 

http://dom-ozhag.mirtesen.ru/blog/43104739810/Holo...104739810&bpid=43104739810

Рубрики:  Горячие закуски/Мясные закуски
Мясные блюда/Говядина и баранина
Кулинарные рецепты


Процитировано 27 раз
Понравилось: 8 пользователям

Таточка-Танюша   обратиться по имени Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 19:34 (ссылка)
70 (500x533, 379Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Романцова   обратиться по имени Среда, 19 Декабря 2012 г. 12:06 (ссылка)
Оригинально, празднично, красиво! На вкусность будем пробовать вечером под Новый год. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Пятница, 21 Декабря 2012 г. 15:07 (ссылка)
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ....
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Пятница, 21 Декабря 2012 г. 15:14 (ссылка)

Ответ на комментарий Ольга_Фадейкина

Спасибо большое
Ответить С цитатой В цитатник
соок   обратиться по имени Суббота, 22 Декабря 2012 г. 09:45 (ссылка)
Спасибо!!!Ну очень красиво!С наступающим!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Суббота, 22 Декабря 2012 г. 13:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Роза_Разия   обратиться по имени Среда, 26 Декабря 2012 г. 14:53 (ссылка)
Я в пятницу уже делаю холодец..Боже ! Как здорово, что я нашла у вас такой рецепт холодца..А точнее оформление очень красивое.. Благо Дарю , Арина !
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку