-Цитатник

Байсестер(Bicester),Англия - (0)

Байсестер(Bicester),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1010ad/34/0/4ne7bcg...

Удобрения для розсады - (1)

Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи...

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017 - (0)

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. ...

Польський трускавковий сирник - (0)

Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн...

Пляцок Поезія - (0)

Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Арина_Ярига

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2009
Записей: 13114
Комментариев: 19092
Написано: 38133


Пастицио (Pastitsio)

Среда, 28 Ноября 2012 г. 15:55 + в цитатник
Цитата сообщения moya-dipressiya Пастицио (Pastitsio)

Пастицио – это традиционная Греческая запеканка из макарон и мясного фарша с соусом бешамель


НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
макаронные изделия - 400 г
вода - 3 л
лук репчатый - 1 головка
помидоры - 750 г или томатная паста
оливковое масло - 4 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик
фарш из говядины - 500 г или любой другой
сыр твердый тертый - 150 г
зелень петрушки рубленая - 4 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Для соуса:
сливочное масло - 40 г
мука пшеничная - 2 ст. ложки
молоко - 450 мл


сливки - 150 мл или жирная сметана
мускатный орех молотый - 1/4 ч. ложки
яйца - 2 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
1. В большую кастрюлю налейте воду, доведите ее до кипения, посолите. Положите в воду макароны, варите их 7 минут до готовности «аль денте» (они должны остаться немного твердыми внутри). Откиньте макароны на дуршлаг.
2. Лук и чеснок мелко порубите. Помидоры уложите в глубокую чашку, залейте кипятком, выдержите 1 минуту, затем выньте и дайте немного остыть. Разрежьте пополам, чайной ложкой удалите семена. Мякоть помидоров нарежьте кубиками.
3. В глубокой сковороде или в сотейнике нагрейте масло, положите лук и чеснок и, помешивая, обжаривайте их на слабом огне, пока они не станут прозрачными.
4. Добавьте фарш, разомните его вилкой, жарьте, помешивая 5–7 минут.
5. Положите помидоры, посолите, поперчите, влейте бульон и тушите 15 минут.
6. Для соуса в небольшом сотейнике на слабом огне растопите сливочное масло, добавьте муку, перемешайте так, чтобы не было комочков, и обжарьте, не допуская изменения цвета. Муку слегка охладите. Помешивая, тонкой струйкой влейте молоко и сливки, посолите, поперчите, заправьте мускатным орехом, варите 5 минут.
7. В соус, помешивая, добавьте взбитые яйца. Продолжая непрерывно помешивать, прогрейте соус, не доводя до кипения.
8. В форму для запекания, смазанную оливковым маслом, уложите слоями макароны и фарш, пересыпая слои тертым сыром и зеленью петрушки. Последним должен быть слой макарон.
9. Макароны полейте приготовленным соусом, посыпьте тертым сыром. Запекайте 45 минут при 170–180 °С.
10. Запеченные макароны разрежьте на порции, выложите на блюдо, посыпьте зеленью.
Совет: Вместо мясного фарша можно использовать овощной, приготовленный, например, из цуккини, моркови, сладкого перца и рубленых лесных орехов.

Серия сообщений "Другие":
Часть 1 - Запеканка сытная
Часть 2 - Экспресс-рецепт. Запеканка с печенью и баклажанами
...
Часть 7 - Яйца "А ля Пармантье"
Часть 8 - Бандуряник(драник) под шубой
Часть 9 - Пастицио (Pastitsio)
Часть 10 - Картофельная пицца на сковороде
Часть 11 - Драчена
...
Часть 17 - Бульбяная запеканка с пшеном (Белорусская кухня)
Часть 18 - Бабка нягрэ
Часть 19 - Нежная запеканка из макарон

Рубрики:  Мучные блюда/Лапша,макароны,пасты,лазанья и т.д
Кулинарные рецепты/Итальянская кухня
Запеканки

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку