-Цитатник

Байсестер(Bicester),Англия - (0)

Байсестер(Bicester),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1010ad/34/0/4ne7bcg...

Удобрения для розсады - (1)

Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи...

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017 - (0)

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. ...

Польський трускавковий сирник - (0)

Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн...

Пляцок Поезія - (0)

Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Арина_Ярига

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2009
Записей: 13114
Комментариев: 19092
Написано: 38133


Селедка по-голландски

Среда, 24 Октября 2012 г. 14:05 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька Селедка по-голландски

Конечно, "точно как в Голландии" она не будет. Хотя бы по двум причинам. Она не из Голландии. Мы не в Голландии. Тем не менее -- обещаю -- это очень вкусно.

Этот метод маринования я подсмотрела у Похлебкина. Его основное отличие -- использование сахара, благодаря которому мясо сельди становится нежным, сладковатым и сохраняет свой свежий розоватый оттенок. А сама селедка отлично смотрится как в банке, так и на бутерброде :) Мы слопали две полулитровые банки и хочется еще!



Ингредиенты:
2 свежемороженных сельди
2 луковицы
половина лимона
около 6 чайных ложек сахара
1 морковь
лавровый лист (10-12 шт)
8-10 горошин черного перца (крупно смолотых)
Выход: две полулитровых банки (4-6 порций)

Приготовление:

1. Итак, мы сходили на рынок, добыли прекрасную жирную селедку и неспешно разморозили ее на нижней полке холодильника за ночь. Теперь ее нужно распотрошить. Отрезаем голову вместе с жабрами. Разрезаем брюшко до хвоста и ножом вычищаем внутренности. Затем делаем неглубокий продольный надрез на спине (только чтобы разрезать кожицу) и, аккуратно поддев края кожицы, медленно и аккуратно снимаем по направлению от головы к хвосту. Сначала с одной, а потом с другой стороны. Следим, чтобы вместе с кожей не отрывались кусочки мяса. Удаляем плавники (после снятия кожи они легко вынимаются). Хвост отрезаем.



2. К этому моменту мы изгваздались по самые локти и нам уже ничего не страшно, поэтому хребет мы достанем без проблем. Для этого поддеваем ножом темную пленку, выстилающую брюшину, и отделям от мяса вместе с хребтовыми костями. Переворачиваем селедку и разнимаем на две половины со спины.



3. Теперь полностью вынимаем хребтовую кость, очищаем филе от оставшихся ребер и других мелких костей. Нарезаем филе кусочками шириной примерно в 2 см.



4. Лимон нарезаем тонкими кружочками, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем кольцами. И слоями выкладываем всю эту красоту в банку: на дно -- несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку перца. Сверху -- слой сельди. Затем -- снова растительно-сахарный "приклад". И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.



На второй-третий день открываем банку, пробуем и умираем на месте от восторга. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.

Спасибо its_al_dente за рецепт! 

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Рыбные блюда
Холодные закуски/Рыбные

Понравилось: 9 пользователям

Таточка-Танюша   обратиться по имени Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 18:13 (ссылка)
To0.ru
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 18:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
овно4ка   обратиться по имени Пятница, 21 Декабря 2012 г. 00:13 (ссылка)
спасибо за рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Пятница, 21 Декабря 2012 г. 00:14 (ссылка)

Ответ на комментарий овно4ка

Пожалуйста
Ответить С цитатой В цитатник
Тоня_Демченко   обратиться по имени Суббота, 22 Декабря 2012 г. 11:35 (ссылка)
Захотелось приготовить,спасибо.И совсем-совсем без соли????
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Суббота, 22 Декабря 2012 г. 13:18 (ссылка)

Ответ на комментарий Тоня_Демченко

Соль они кажись забыли или готовили уже с соленой селедкой.

Ответить С цитатой В цитатник
котик_света   обратиться по имени Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 17:43 (ссылка)
Арина_Ярига, а соли что совсем нет
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 22:52 (ссылка)

Ответ на комментарий котик_света

Так селедка то соленая
Ответить С цитатой В цитатник
котик_света   обратиться по имени Понедельник, 11 Марта 2013 г. 22:47 (ссылка)

Ответ на комментарий Арина_Ярига

в рецепте сказано "разморозили неспешно на нижней полки холодильника за ночь" и я подумала ,что это говорится о свежезамороженной рыбе поэтому и уточняла
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Вторник, 12 Марта 2013 г. 21:22 (ссылка)
Исходное сообщение котик_света
в рецепте сказано "разморозили неспешно на нижней полки холодильника за ночь" и я подумала ,что это говорится о свежезамороженной рыбе поэтому и уточняла

Упс,простите меня,это я о другом рецепте думала.Здесь да,солить по желанию
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку