-Цитатник

Байсестер(Bicester),Англия - (0)

Байсестер(Bicester),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1010ad/34/0/4ne7bcg...

Удобрения для розсады - (1)

Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи...

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017 - (0)

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. ...

Польський трускавковий сирник - (0)

Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн...

Пляцок Поезія - (0)

Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Арина_Ярига

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2009
Записей: 13114
Комментариев: 19092
Написано: 38133


Бириани с курицей

Четверг, 26 Июля 2012 г. 00:39 + в цитатник
Цитата сообщения EIVA26 Бириани с курицей (Chicken Biryani)


Бириани с курицей (Chicken Biryani).

Автор infomaster05

Бириани — праздничное индийское блюдо, представляет из себя рассыпчатый рис, приготовленный со специями и, как вариант, с мясом, рыбой, морепродуктами или вообще вегетарианский. Несмотря на то, что для этого рецепта требуется много ингредиентов, готовиться бириани достаточно просто.
По сути весь секрет ароматного, вкусного и красивого на цвет блюда в использовании специй и способе приготовления.

бириани

Расчет продуктов на 3-4 порции


Нам потребуется:
Рис басмати — 250 гр.
Курица (бедро) — 4-5 шт.
Куркума (молотая) — 1 ч.л.
Кориандр (молотый) — 1 ч.л.
Чили перец (молотый) — 1/2 ч.л.
Лимон — 1/2 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Корень имбиря - 50 гр.
Мята (свежая) — 50 гр.
Йогурт (без добавок) — 125 гр.
Лук (репчатый) — 2 шт.
Соль — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Бадьян — 1 звездочка
Гвоздика — 2-3 бутона
Корица — 1/2 палочка
Кинза (свежая) — 20 гр.
Тесто (бездрожжевое) — 100-150 гр.
Растительное масло — 4 ст.л.
Шафран — щепотка
Казан или низкая кастрюля с толстым дном
 Платочек из марли

Куриные бедрышки очищаем от кожи, разрезаем каждое на 2 части.
Чеснок и корень имбиря очищаем и пропускаем через чеснокодавку. Часть мяты рвем руками.

специи
мята лимон

Всю курицу перекладываем в большую миску, и добавляем туда чеснок, имбирь, куркуму, кориандр, чили перец, соль, растительное масло (1 ст.л.) и йогурт. Все хорошо перемешиваем руками, добавляем сок лимона и мяту (примерно половину).

бириани

Снова перемешиваем и оставляем мариноваться на 1-2 часа.
Рис басмати отвариваем в соленой воде до полуготовности. Откидываем на дуршлаг.

шафран

Шафран немного растираем, высыпаем в стакан и заливаем горячей водой (1/3 стакана), для того, чтобы шафран дал больше цвета.

специи

В марлю кладем лавровый лист, корицу, гвоздику и бадьян и завязываем узелком.
Оставшуюся мяту и кинзу нарезаем ножом.
Лук нарезаем полукольцами.

лук

В кастрюлю наливаем масло и обжариваем лук на среднем огне до коричневого цвета.

бириани

Затем весь лук достаем, а в кастрюлю перекладываем курицу со всем маринадом в середину кладем наш узелок со специями. Сверху равномерно выкладываем лук, посыпаем мятой и кинзой.

бириани

Далее высыпаем рис, равномерно распределяя по поверхности, но не приминая.
Поливаем шафрановой водой.

тесто

Чтобы крышка плотно прилегала используем тесто. Раскатываем его в тонкую колбаску и прилепляем вдоль всего верхнего края кастрюли, затем опускаем крышку и придавливаем сверху чем-нибудь тяжелым (емкость с водой).
Ставим кастрюлю на маленький огонь и готовим 30-40 минут. Во время приготовления тесто должно плотно прилегать между кастрюлей и крышкой, чтобы весь пар оставался внутри.

бириани

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам.
И все, приятного аппетита!


 (176x53, 9Kb)

Серия сообщений "Ризотто":
Часть 1 - Джамбалайя
Часть 2 - Рис с грибами и кедровыми орешками
...
Часть 5 - Кхир (молочная каша) с рисом и шафраном
Часть 6 - Лимонно-мятное ризотто
Часть 7 - Бириани с курицей
Часть 8 - Ризотто с тыквой и шампиньонами
Часть 9 - Рис жасмин с овощами и курицей

Рубрики:  Мясные блюда/Птица
Кулинарные рецепты/Индийская кухня
Крупы

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку