-Цитатник

Байсестер(Bicester),Англия - (0)

Байсестер(Bicester),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1010ad/34/0/4ne7bcg...

Удобрения для розсады - (1)

Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи...

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017 - (0)

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. ...

Польський трускавковий сирник - (0)

Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн...

Пляцок Поезія - (0)

Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Арина_Ярига

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2009
Записей: 13114
Комментариев: 19092
Написано: 38133


Геш-нан

Пятница, 29 Июня 2012 г. 20:41 + в цитатник
Цитата сообщения Geroma Геш-нан

Геш-нан - уйгурские лепешки с начинкой.

Подсмотрела, когда, помните?, рассказывала, в студии нас была куча кулинаров-поваров. Готовила их женщина-уйгурка. Да так быстро, так умело, что  сразу же руки зачесались повторить. Повторила. Довольна.  Получилось так же быстро и точно так же вкусно.

К сожалению, не запомнила имени этой женщины. Так она рассказывала, что обычно такие лепешки делают на скорую руку из остатков теста и фарша для мант. Бывает, при готовке, не удается точно рассчитать количество теста и фарша.  Осталось тесто - быстренько нарезают фарш, остался фарш - можно замесить немного теста.

 А вообще - гёш-нан- вполне самостоятельное  блюдо. Красивое и вкусное. Как в горячем, так и в холодном виде.

Попробуйте приготовить. Не пожалеете.

Продукты. На 3 лепешки.

Фарш.

Мясо - 200 г.

Лук - 200 г.

Сладкий перец - 200 г.

Соль, перец, зира- по вкусу.

Тесто.

Мука - 400 г.

Вода - 100-150 г.

Раст. масло - 2 ст. ложки.

Соль - щепотка.

Можно, не обязательно - яйцо. Тогда немного муки прибавить.

Я еще добавила щепотку разрыхлителя для теста. (мне показалось, что так будет  неплохо, не ошиблась)

 

Замесить тесто.

Хорошо вымесить. Положить в миску и поставить поближе к тепленькому. Пусть хорошо расстоится.

Нарезать мелко мясо.

Я рублю ножом-топориком. Мясорубка здесь совсем не нужна. Не будет сочности и нежности вкуса.  200 грамм мяса порубить мелко - совсем не трудно.

Мелко, кубиком, нарезать лук, перец.

Добавить специи, перемешать.   И - поставить миску с фаршем над кипящим чайником. Это - чтобы фарш немного схватился и пропитался. Ну,  или,  в миску с теплой водой.  Минут на пять, чтобы погрелся фарш.  И - не забывать - перемешивать. Потому что  будет сок выделяться из лука и перца. Это - тонкость. Вкус лепешки от этого зависит.

Тесто  разделить на шесть кусков.

Раскатать два кусочка теста в одинаковые кружочки.

На один - выложить третью часть фарша. Равномерно. Оставляя по краям, примерно,  один сантиметр - для защипки.

Накрыть вторым сочнем, защипать. Скалкой - слегка прокатать.

В сковороду налить  немного растительного масла, чуть разогреть.

Тут - не нужна сильная температура. Средненько. Чтобы чуть шипело. И - масла много не надо.

Лепешка как запахнет - 2 минутки -  переворачивать лопаткой и вилкой.

Еще 2-3 минуты - лепешка готова.

Еще одна заметочка.

Геш-нан складывать нужно в глубокую посуду  с высокой  крышкой.  Важно - лепешка - пресное тесто, будет легкая и мягкая, даже, когда холодная, если  её выдержать в воздухе.

Долго не остывает. И даже остынет - вкусно.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Серия сообщений "Чебуреки,беляши,хичины":
Часть 1 - ЧЕБУРЕКИ ПО_ВОСТОЧНОМУ
Часть 2 - Сырные лепёшки за 5 минут
...
Часть 14 - Чудесный ХЫЧИН - в нем много-много МЯСА плюс много-много ЗЕЛЕНИ
Часть 15 - Чуду с картошкой и сыром
Часть 16 - Геш-нан
Часть 17 - Чебуреки на кефире (теперь это мой фирменный рецепт!!!)))
Часть 18 - Китайские пирожки «Шаобин»
...
Часть 41 - Чебуреки из теста на минеральной воде с водкой.
Часть 42 - Кутабы с мясом.
Часть 43 - Чебуреки "Оригинал"

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Выпечка не сладкая

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку