Байсестер(Bicester),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1010ad/34/0/4ne7bcg...
Удобрения для розсады - (1)Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи...
НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017 - (0)НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. ...
Польський трускавковий сирник - (0)Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн...
Пляцок Поезія - (0)Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст...
Пляцок «СВЯТКОВА СМАКОТА |
Пляцок – так называется западно-украинская выпечка. Торт - пирог на весь противень (бритванку) и после, нарезанный на кубики, ромбики, прямоугольники. Пляцок – довольно объёмное понятие в сладкой выпечке, которое прошу не путать с драниками или дрожжевыми пирогами. Скорее торты, но без кремовых розочек, листочков, виньеток. Неотъемлемый атрибут на праздничное застолье в Западной Украине.... ТЕСТО 2 желтка 1 пачка маргарина (250 г) 3 полных стакана (по 250 г) муки 1 ст сахара 1 ч. л. соды (гашеная уксусом) 1 ч. л. порошка для печенья 3-4 ст.л. сметаны 1 ст. л. какао (для одной трети теста дать в конце) БЕЛКОВАЯ МАССА 2 белка ½ стакана сахара 1 неполный стакан грецких орехов 1 стакан абрикосового джема КРЕМ 300 г масла 1 банка сгущёнки варёной ПОМАДКА (Люкер – не ликер, а поливка) 150г масла 2 ст. л. какао 3 ст. л. сахарная пудра 2 ст. л. молока Замесить из компонентов тесто, разделяем его на 3 части. В одну из частей добавить 1 ст.л. какао, перемешать и отправить в морозилку на часик. Оставшиеся две части отправляем на 45 мин в холодильник. Берём два противня (40см х 25 см) , застелем пергаментной бумагой. Пергамент смазать маргарином. Достаём из холодильника тесто, и каждую часть, выложив на отдельный противень, распределяем, разминая руками. Сверху на тесто намажем абрикосовый джем или густое варенье. Каждый корж посыпать половиной порезанных орехов. Взбить белок с сахаром вкрутую и разделить на два коржа. Намазать половиной белка каждый корж. Вынуть из морозилки тесто с какао, разделить на 2 части - по одной части на каждый корж. Натереть сверху на белок через крупную тёрку. Выпекаем коржи при 180-200 оС примерно 30 минут - до румяности белка. Остудить выпеченные коржи. Из масла со сгущёнкой взбить крем. Намазать взбитым кремом один корж и накрыть всё вторым. Для помадки - смешать на водяной бане все ингредиенты. Размешивать до получения однородной массы. Равномерно покрыть поверхность пляцка. Дать застыть Нарезать на следующий день – пляцок должен пропитаться. sergej_pozhar . |
Рубрики: | Выпечка сладкая/Пляцки Кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |