Куриные зразы с сухофруктами под апельсиновым соусом.
В этом рецепте можно использовать и другие сухофрукты. С курицей хорошо сочетается чернослив, вяленые груши, сушеная вишня. Главное - соблюсти баланс между очень сладкими и более нейтральными по вкусу фруктами.
Понадобится: 500 г куриного филе, 200 г белого хлеба, 200 мл молока, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 50 г изюма, 100 г кураги, 100 г сушеных яблок, 1 стакан белой панировки, 2 больших апельсина, 200 мл натурального йогурта, 1 ч. л. сахара, 1 яичный желток, соль, перец по вкусу, растительное масло.
Подготовить все ингредиенты. Вяленые изюм, курагу и яблоки перебрать, промыть и замочить по отдельности в теплой кипяченой воде.
С хлеба срезать корку. Хлебный мякиш замочить в молоке, затем слегка отжать. Чеснок очистить и измельчить.
Куриное мясо сполоснуть, обсушить бумажными салфетками и нарезать кусками произвольного размера. С помощью кухонного комбайна измельчить куриное мясо в фарш.
Добавить в чашу процессора с куриным фаршем отжатый хлеб, яйцо и измельченный чеснок. Взбить до получения однородной массы.
Замоченные сухофрукты откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде. Курагу и яблоки измельчить. Переложить в миску, добавить изюм, перемешать.
Из подготовленного куриного фарша вылепить лепешки диаметром 7 см. Положить на каждую по 1 ст. л. фруктовой начинки, и с помощью ножа сформовать зразы.
Обвалять каждую зразу в панировке, отставить на 5 мин. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить в нем зразы по 4 мин. с каждой стороны. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять в теплом месте, пока готовится соус.
Апельсины вымыть, разрезать пополам. С помощью кухонного процессора выжать из апельсинов сок.
Взбить йогурт с апельсиновым соком и желтком. Продолжая взбивать, добавить сахар. Перелить соус в соусник.
Зразы выложить на сервировочное блюдо. Отдельно подать соус. Источник: "Школа Гастронома".