-Цитатник

Байсестер(Bicester),Англия - (0)

Байсестер(Bicester),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1010ad/34/0/4ne7bcg...

Удобрения для розсады - (1)

Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи...

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017 - (0)

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. ...

Польський трускавковий сирник - (0)

Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн...

Пляцок Поезія - (0)

Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Арина_Ярига

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2009
Записей: 13114
Комментариев: 19091
Написано: 38132


Террин из курицы.

Суббота, 19 Мая 2012 г. 14:06 + в цитатник

 

Террин из курицы.
 
Продукты: курица весом 1,2-1,4 кг, 100 г куриная печенка, 200 г несоленое сало, 300 мл сливки жирностью 33-35%, грамм по 50 моркови и цуккини, 1 луковицу и еще 1 целая морковь. Из приправ нам пригодятся соль, черный перец, молотая паприка и 4 лавровых листочка. Кроме этого - 8 пластин желатина, 300 мл белого сухого вина, 30 мл коньяка, 10 мл соевого соуса, 10 мл соуса "ворчестер" и растительное масло. 
Для приготовления террина обязательно нужно иметь в хозяйстве блендер и мясорубку. Еще потребуются ножи и форма для террина. Если у вас такой посуды нет, можно использовать любую жаростойкую форму, накрыв ее фольгой, в которой проделано несколько отверстий. 
Террин из курицы.
Разделать курицу - отделить ножки и грудку. Снять кожу. Каркас с крыльями залить 2 л холодной воды, поставить на огонь. Когда закипит, добавить 1 целую морковь, разрезанную пополам очищенную луковицу и кусочек цуккини (можно использовать хвостики, отрезанные от целого кабачка). Варить, постоянно снимая пену, 40 мин. 
 
Разделать курицу - отделить ножки и грудку.
Мясо курицы дважды пропустить через мясорубку, получившийся фарш поставить в морозильник приблизительно на 10 мин., пока не подмерзнет край. 
 
Мясо курицы дважды пропустить через мясорубку.
Цуккини нарезать кубиками со стороной 0,5 см, так же нарезать морковь. Цуккини положить в подсоленный кипяток, варить 1 мин., затем положить в холодную воду. Морковь поварить в той же воде 2-3 мин. и также положить в холодную воду. 
Печенку замариновать в смеси соевого и ворчестерского соуса с коньяком на 10 мин.
 
Печенку замариновать в смеси соевого и ворчестерского соуса с коньяком на 10 мин. Затем печенку следует очень быстро обжарить с растительным маслом - по 10 сек. с каждой стороны - на очень горячей сковороде. 
Затем печенку следует очень быстро обжарить с растительным маслом - по 10 сек. с каждой стороны - на очень горячей сковороде.
 
Подмороженный фарш поместить в блендер и размешать на максимальной скорости до консистенции липкого теста. Это надо сделать очень быстро, в течение максимум 30 сек. Затем влить в блендер холодные сливки и размешать фарш со сливками. Выложить смесь в миску, приправить солью, перцем и паприкой, перемешать. Смешать фарш с овощами. 
 
Подмороженный фарш поместить в блендер и размешать на максимальной скорости до консистенции липкого теста.
Сало необходимо предварительно подморозить, а затем очень тонко нарезать, пластинками толщиной 1 мм. Форму для террина выстелить салом, причем кусочки сала должны выступать за край примерно на 2 см.
 
Форму для террина выстелить салом.
Затем в форму выложить половину подготовленного фарша, поверх него положить кусочки обжаренной печенки, а затем - оставшийся фарш. Завернуть свободные концы пластинок сала внутрь и закрыть ими террин. Оставшиеся просветы также следует закрыть салом. Поверх выложить лавровые листья. 
Поверх выложить лавровые листья.
 
Накрыть террин крышкой и поставить в предварительно разогретую до 140°С духовку на 1 час 10 мин. 
Накрыть террин крышкой и поставить в предварительно разогретую до 140°С духовку на 1 час 10 мин.
 
Вынуть форму из духовки, слить образовавшийся сок, извлечь террин из формы. Тщательно обсушить террин бумажным полотенцем. Досуха вытереть форму. В результате на террине совсем не должно остаться жира. Дать остыть в течение часа до комнатной температуры. 
Тщательно обсушить террин бумажным полотенцем.
 
Желатин размочить в холодной воде - 5 мин., вынуть и отжать рукой. Отцедить 300 мл бульона, процедить его еще раз через бумажное полотенце и смешать с вином. Добавить желатин, аккуратно размешать. 
Остывший террин снова поместить в форму и туда же аккуратно влить подготовленное жидкое желе.
 
Остывший террин снова поместить в форму и туда же аккуратно влить подготовленное жидкое желе. Поставить форму в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Затем извлечь готовый террин из формы и порезать. Подать, украсив по своему разумению. 
 
Затем извлечь готовый террин из формы и порезать.
Странное дело, в России все изделия из рубленого мяса, подаваемые холодными, отчего-то зовут "паштетами". А между тем паштет - это такой почти пирог. То есть мясная начинка, запеченная в тесте. Кроме этих пирогов, паштетами называют и террины, и галантины. Что такое галантин, мы разберем как-нибудь в другой раз. А вот террин, наверное, ближе всего к российскому понятию паштета. Это запеканка из нескольких слоев, залитая желе. Причем слои эти могут быть из любых продуктов - хоть овощи, хоть мясо, хоть "фрутти ди маре". В ресторане, например, подается террин из дичи, фуа-гра и черного трюфеля. Надо сказать, что террин требует некоторого опыта приготовления и известной тщательности. Так, если вы недостаточно обсушите террин перед заливкой желе, на готовом блюде появятся совершенно неаппетитные белые пятна. Но, если выполнять все инструкции правильно и вдумчиво, результат превзойдет все ожидания. Источник: "Школа Гастронома"
Рубрики:  Кулинарные рецепты/ Закуски
Кулинарные рецепты/Мясо


Процитировано 1 раз

Жанна_Лях   обратиться по имени Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 04:39 (ссылка)
благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 12:22 (ссылка)

Ответ на комментарий Жанна_Лях

Жанночка,привет! Рада,что тебе пост понравился
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку