|
![чизбургеры по-домашнему](http://img4.alimero.ru/uploads/images/00/30/53/2012/04/20/63a4e0_wmark.jpg)
Чизбургеры по-домашнему
Люблю иногда побаловать себя и семью фастфудом по-домашнему в виде
чизбургеров. Получается очень просто и вкусно. А если и вредно, то лишь
немножко!
Для приготовления 4 порций потребуются следующие ингредиенты:
тесто слоеное пресное – 250 гр.
яйца – 2 шт. (1 целое и 1 желток)
тмин или кунжут – для посыпки
соль и перец — по вкусу
фарш (свинина и говядина) – около 300 гр.
сыр для чизбургеров – 4 ломтика
1 небольшая луковица
панировочные сухари – по желанию
1 пучок зеленого салата
майонез и горчица – по вкусу
Сложность:низкая.
Время приготовления:около 1 часа.
Сначала подготовим булочки для чизбургера.
Иногда я использую готовые булки из магазина, но в этот раз под рукой оказалось слоеное тесто, и я решила поэкспериментировать.
Тесто раскатываем и вырезаем 8 кружков диаметром 10 см. Выкладываем
кружки на противень и смазываем желтком. Половину кружков, которые
станут верхушками чизбургеров, посыпаем тмином или кунжутом – как вам по
душе.
Выпекаем около 15 минут при температуре 180-200 градусов ( в зависимости от духовки). Тесто немного поднимется и подрумянится.
Теперь подошла очередь котлет. В фарш добавляем мелко нарезанный лук, яйцо, соль и перец по вкусу и перемешиваем.
Котлетки для чизбургера я обычно запекаю в духовке, но в этот раз муж
заказал «вредные», то есть жареные. Пришлось выполнить это пожелание.
Формируем круглые котлеты, чтобы по диаметру подходили к булочкам.
Обваливаем их в панировочных сухарях (хотя можно и без них) и обжариваем
с каждой стороны минут по 15.
![](http://img6.alimero.ru/uploads/images/00/30/53/2012/04/20/727800_wmark.jpg)
Начинаем собирать чизбургер. Обе половинки смазываем майонезом и горчицей, выкладываем на них листья салата.
![](http://img9.alimero.ru/uploads/images/00/30/53/2012/04/20/b18e84_wmark.jpg)
На нижнюю кладем котлетку, а на верхнюю – сыр.
Можно, конечно, добавить еще ломтик огурца или помидора, кому как больше по вкусу. И майонез заменить кетчупом.
Соединяем половинки, и чизбургер готов.
Приятного аппетита!
![](http://img2.alimero.ru/uploads/images/00/30/53/2012/04/20/72f4b2_wmark.jpg)
Источник
|
|
|
|