-Цитатник

Байсестер(Bicester),Англия - (0)

Байсестер(Bicester),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1010ad/34/0/4ne7bcg...

Удобрения для розсады - (1)

Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи...

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017 - (0)

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. ...

Польський трускавковий сирник - (0)

Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн...

Пляцок Поезія - (0)

Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Арина_Ярига

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2009
Записей: 13114
Комментариев: 19092
Написано: 38133


Шаляпинские щи

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 17:31 + в цитатник
Цитата сообщения Atanazkovich

Шаляпинские щи
 

 
Шаляпинские щи
Федор Иванович Шаляпин был не только гениальным оперным певцом, он замечательно рисовал, лепил, играл на скрипке и виолончели, написал две биографические книги, много рассказов и фельетонов.
А еще он прекрасно разбирался в еде и напитках. В последние годы жизни собрал неплохую коллекцию редких вин. Все это тем более удивительно, что Шаляпин родился в простой крестьянской семье и имел четыре класса образования. И хотя европейские деликатесы его нисколько не смущали – он мог съесть за обедом три-четыре дюжины устриц, душа все же тянулась к простой русской кухне. А живя в Париже, жаловался друзьям, что здесь нормальных щей поесть негде! В общем, пришлось великому певцу самому изобретать рецепт любимого блюда. И рецепт этот вошел в историю под именем шаляпинских щей.
Ингредиенты:
капуста белокочанная     300 г
шампиньоны свежие        300 г
белые грибы                       3 шт
2-3 шт. сушеные
морковь                              1 шт
лук репчатый                      1 шт
варено-копченая ветчина     200 г
чернослив без косточки     по вкусу
горсть
петрушка                             10 г
4 веточки
лавровый лист                     1 шт
1 листик
растительное масло       4 ст. л.
соль и перец     по вкусу
  • Сушеные грибы залить 1 литром кипятка и оставить на 30 минут. Затем отбросить на дуршлаг, дать стечь.
  • Шаг 2
    Приготовление шаляпинских щей: шаг 1
    2 Мелко нарезать.
  • Шаг 3
    Приготовление шаляпинских щей: шаг 2
    3 Настой процедить.
  • Шаг 4
    Приготовление шаляпинских щей: шаг 3
    4 Капусту тонко нашинковать.
  • Шаг 5
    Приготовление шаляпинских щей: шаг 4
    5 В миске слегка присыпать солью и перетереть руками до появления первого сока.
  • Шаг 6
    Приготовление шаляпинских щей: шаг 5
    6 Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать тоненькими пластинками.
    Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
  • Шаг 7
    Приготовление шаляпинских щей: шаг 6
    7 Ветчину нарезать соломкой.
  • Шаг 8
    Приготовление шаляпинских щей: шаг 7
    8 В сковороде разогреть 1 ст.ложку растительного масла. Выложить шампиньоны
  • Шаг 9
    Приготовление шаляпинских щей: шаг 8
    9 Обжарить шампиньоны до полного выпаривания жидкости. снять с огня.
  • Шаг 10
    Приготовление шаляпинских щей: шаг 9
    10 В кастрюле, в которой будет вариться суп, разогреть оставшееся масло, выложить лук и морковь и обжарить 4-5 минут.
  • Шаг 11
    Приготовление шаляпинских щей: шаг 10
    11 Добавить капусту и и готовить 5 минут, время от времени помешивая.
  • Шаг 12
    Приготовление шаляпинских щей: шаг 11
    12 Влить грибной настой и 1 литр воды. Довести до кипения.
  • Шаг 13
    Приготовление шаляпинских щей: шаг 12
    13 Добавить в щи обжаренные шампиньоны, белые грибы и ветчину. Варить 10 минут.
  • Шаг 14
    Приготовление шаляпинских щей: шаг 13
    14 Чернослив хорошо промыть, положить в щи и варить 10 минут. Снять с огня.
  • Шаг 15
    Приготовление шаляпинских щей: шаг 14
    15 Петрушку мелко нарезать.
  • Шаг 16
    Приготовление шаляпинских щей: шаг 15
    16 В щи добавить соль и перец, измельченную петрушку и лавровый лист. Дать настояться под крышкой 15-20 минут.
  • Шаг 17
    Приготовление шаляпинских щей: шаг 16
    17 Приятного аппетита!
  • http://nyam.ru/recipes/pervye-blyuda/borshhi-shhi-solyanki/shalyapinskie-shhi

Серия сообщений "Борщи,щи":
Часть 1 - Польский борщ
Часть 2 - Острый свекольный суп
...
Часть 9 - А как насчет зеленого борща зимой и не только?
Часть 10 - Щи суточные, жареные, да в горшочке томленые
Часть 11 - Шаляпинские щи
Часть 12 - Рецепт старинного борща
Часть 13 - Борщ со свекольной ботвой
...
Часть 21 - Щи с грибами
Часть 22 - Свекольник
Часть 23 - БОРЩОК (ЗУПА БУРАКОВА)

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Первые блюда

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку