-Цитатник

Байсестер(Bicester),Англия - (0)

Байсестер(Bicester),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1010ad/34/0/4ne7bcg...

Удобрения для розсады - (1)

Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи...

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017 - (0)

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. ...

Польський трускавковий сирник - (0)

Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн...

Пляцок Поезія - (0)

Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Арина_Ярига

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2009
Записей: 13114
Комментариев: 19091
Написано: 38132


КАРТОФЕЛЬНАЯ КОЛБАСА

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 02:03 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola КАРТОФЕЛЬНАЯ КОЛБАСА

 







ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Как я уже сказала, рецептов картофельной колбасы множество и поэтому давать точный расклад ингредиентов было бы не правильно, поэтому я его и не даю. Попутно, конечно же, расскажу чего и сколько брала на этот раз, но главное попытаюсь объяснить что да как. Итак!
Картофельная колбаса может готовиться только из картошки или из картошки с добавлением мяса. Количество добавленного мяса зависит от ситуации, настроения и ваших вкусов, но обычно много мяса в картофельную колбасу не кладут. Как правило, не более половины веса картошки. Иногда вместе с мясом добавляют немного мелко нарубленного сала для сочности и особого вкуса. В общем, полная свобода, используйте те пропорции, которые нравятся вам. В каждом варианте колбаса будет немного другой, но вкусно все! Мне доводилось пробовать колбасу и только с картошкой, и с картошкой + мясо в разных пропорциях, понравилось абсолютно все. На этот раз я брала 1 кг картошки и около 400 г свиной шеи, которая, на мой взгляд, идеально подходит и для колбасы вообще, и для картофельной в частности, поскольку в ней много внутреннего жира, который дает сочность, но не делает колбасу жирной. 



Помимо картошки и мяса в колбасу обязательно кладут репчатый лук и в первую очередь для того, чтобы картошка сохранила цвет. Как известно нарезанный или тертый картофель быстро темнеет, а луковый сок этому препятствует. Сколько лука? Здесь тоже на ваше усмотрение. Если только для цвета, то на килограмм картошки хватит и одной средней луковицы, а если еще и для вкуса, то можно положить и побольше – можно взять и 2, и 3, и даже 4, хотя 4 это уже на большого любителя, в основном от 1 до 3 штук. Я на этот раз использовала 1 среднюю луковицу, которую я натерла на мелкой терке, чтобы получилась луковая кашица. Если вы будете использовать большее количество лука, то его можно не тереть, а мелко нарезать. Как вариант лук можно предварительно слегка обжарить на свином сале или, на худой случай, на небольшом количестве растительного масла.



Тереть картошку или резать? Очень часто ее натирают, причем можно тереть и на крупной терке, и на мелкой, но лично я предпочитаю все же мелко нарезать. Да, это существенно дольше, но, на мой взгляд, колбаса с тертой картошкой значительно теряет во вкусе, поскольку получается более аморфной и мягкой. Но еще раз повторюсь, что готовят и так, и так, поэтому опять на ваш выбор! Если будете резать, то нарезайте либо мелким кубиком, либо, как говорила моя бабушка, на тонкие скибочки, что в переводе означает на размер дамского ногтя с хорошим маникюром. 



Каждую нарезанную картофелину сразу же выкладывайте в луковую кашу и перемешивайте, чтобы картошка осталась беленькой. 

А что с мясом? Здесь тоже выбор! Можно резать, а можно перекручивать на мясорубке. На мой взгляд, оба варианты хороши, вкус получается немного разный, но вкусно и так, и так, поэтому если лень резать – смело крутите!



Помимо мяса, картошки и лука в колбасу кладут разные специи. Лично я ограничиваюсь мелко нарубленным чесноком, солью, свежее смолотым перцем и лавровым листом. Чеснока кладу довольно много, на такое количество мяса-картошки 4 – 5 хороших зубчиков, хотя можно добавить по вкусу или не класть вовсе. Добавляю примерно столовую ложку соли и пару размятых в мелкую крошку (не в пыль!) просушенных лавровых листика. 
Все подготовленное нужно тщательно вымесить до однородной смеси и далее всю эту красоту упаковать в свиные кишки. А здесь опять есть варианты – тонкие или толстые (это я о кишках). В польской кухне, например, картофельную колбасу обычно готовят в толстых кишках, поскольку они более жирные и у них свой особенный вкус, а в литовской, наоборот, в тонких. В общем, если есть из чего выбирать – выбирайте, я готовлю и так, и так, на этот раз использовала тонкие. 

Объяснять как чистить кишки не буду, поскольку сама покупаю их в готовом засоленном виде, а перед использованием просто промываю под проточной водой и готово. Промытые кишки заливаю на несколько часов холодной водой, затем еще раз промываю и одеваю на специальную колбасную трубочку (обычно идет в комплекте к мясорубке). Если трубочки нет, можно взять кондитерский шприц, воронку или срезанное горлышко пластиковой бутылки. Далее трубочку можно закрепить в мясорубке (все ножи для резки мяса и решетку нужно убрать) или набивать вручную. 





Фаршируются кишки довольно быстро и просто. При заполнении следите за тем, чтобы колбаска получалась более-менее равномерной по толщине – без пустот и провалов. Очень туго кишки не набивайте, чтобы не лопнули при готовке, но слабая «квелая» набивка тоже ни к чему. В общем, колбаска должна быть плотной, но не слишком тугой. В процессе заполнения можно периодически делать перекрутки, чтобы колбаска была желаемой длины.







Подготовленные колбаски часто наколите тонкой иголочкой (обычной швейной, не толстой).

Вскипятите в кастрюле достаточное количество воды, посолите, можно бросить несколько горошин перца и пару лаврушек. 
Аккуратно опустите колбасу в кипящую воду и отваривайте минут 10 – 15. 



Подваренную колбасу достаньте, обсушите и обжарьте на свином жире до румяности и готовности.



Приятного вам аппетита!

Кухарка.ру

Рубрики:  Кулинарные рецепты/ Закуски
Овощи

Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку