|
Сырные профитроли с икорным кремом
В основе рецепта – сырные профитроли. Обычные, наверняка, умеют делать все. Сырные делаются почти так же, а на вкус они мягче и нежнее.
С начинкой или без, эти профитроли - прекрасная легкая закуска. Они могут стать отличным дополнением к чашечке воскресного утреннего кофе, а можно придумать и что-нибудь изысканное, начинив их, например, сливочно-икорным кремом.
Ингредиенты
75 мл молока
75 мл воды
100 г сливочного масла
150 г муки
3 яйца
75 г тертого сыра
Для икорного крема:
200 г сметаны
70 г красной икры
2 ст.л. жирных сливок
1 ч.л. хрена
4-5 веточек укропа
Приготовление:
1. В кастрюльку влить молоко и воду, добавить сливочное масло и поставить на огонь. Довести до кипения и полностью растопить масло.
Масло растопить в смеси молока и воды.
2. Снять с огня и всыпать просеянную муку, быстро вымесить до однородной консистенции.
Всыпать муку, хорошо размешать.
3. Добавить по одному яйца и тщательно вымесить тесто. В конце – тертый сыр.
Добавить яйца и сыр.
4. Выложить тесто шариками на застеленный бумагой противень на расстоянии друг от друга.
Удобно выкладывать тесто с помощью двух ложек.
При желании присыпать верхушки профитролей тертым сыром.
Выпекать 15-17мин при t-200C. В процессе выпечки духовку лучше не открывать, а то профитроли осядут.
Испечь профитроли.
5. Вынуть профитроли из духовки, остудить, сделать надрезы поперек, не разрезая до конца.
Пока они остужаются, быстро сделать начинку.
Взбить сметану со сливками и хреном, затем ввести икру и мелко нарезанный укроп.
Сделать начинку.
6. Начинить профитроли кремом и подавать.
Начинить профитроли кремом.
7. Такие профитроли можно начинять чем угодно: различными паштетами, салатами и закусочными кремами.
источник
Приятного застолья!
Для Вас Людмилка | |