Цитата сообщения Svetarut
Рулетики из баклажан
Узбекская кухня
Рулетики из баклажан
Время приготовления: 1 час 30 мин |
Порций: 12 |
Калорийность: 74 кКал на порцию |
Вам понадобится:
Таблица мер
Баклажаны |
800 г |
Соль |
1 ч.л. |
Укроп |
100 г |
Помидоры красные |
200 г |
Яйцо куриное |
1 шт. |
Чеснок дольки |
4 шт. |
Растительное масло |
60 мл |
|
|
Любимая многими острая овощная закуска украсит любой стол. Если обжаривать баклажаны без яйца, то рулетики получатся совсем постными и подойдут вегетарианцам. А тем, кому хочется сократить калории, советую жарить на гриле или запекать баклажаны без добавления масла.
Ингредиенты 1-го этапа:
Баклажаны |
800 г |
Соль |
1 ч.л. |
Очистите баклажаны и нарежьте вдоль ломтиками по 0,5-2 см. Положите в соленую воду и оставьте на полчаса.
Ингредиенты 2-го этапа:
Укроп |
100 г |
Помидоры красные |
200 г |
У укропа удалите толстые стебли, зелень измельчите. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками.
Яйцо слегка взбейте вилкой.
Чеснок нарежьте как можно мельче, смешайте с укропом и немного посолите.
Баклажаны обсушите, обмакните в яйцо.
Обжарьте с двух сторон до золотисто-коричневого оттенка.
На каждый ломтик баклажана кладите кусочек помидора, около чайной ложки укропа с чесноком и заворачивайте в рулетик.
Готовые рулетики накройте пищевой пленкой и дайте полежать в холодильнике минимум час.