-Цитатник

Байсестер(Bicester),Англия - (0)

Байсестер(Bicester),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1010ad/34/0/4ne7bcg...

Удобрения для розсады - (1)

Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи...

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017 - (0)

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. ...

Польський трускавковий сирник - (0)

Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн...

Пляцок Поезія - (0)

Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Арина_Ярига

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2009
Записей: 13114
Комментариев: 19092
Написано: 38133


Пляцок «Люкс»

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 22:37 + в цитатник

Пляцок «Люкс»

Пляцок «Люкс»
Представляю Вам второй пляцок, приготовленный мною из привезенных с Западной Украины рецептов. В нем объединены три начинки: мак, курага и орехи. В сочетании с безе получается очень вкусно. Советую приготовить.
Ингредиенты:

 

Тесто:
  • мука – 600гр,
  • желтки – 6шт,
  • маргарин -250гр,
  • сметана – 3 ст. ложки,
  • сахар – 1 стакан,
  • разрыхлитель теста – 1 ст. ложка,
  • ванилин -10гр.
Для начинки:
  • мак – 100гр,
  • сахар -100гр,
  • масло сливочное – 50гр,
  • разрыхлитель теста – 1 ст. ложка.,
  • курага – 250гр,
  • орехи – 0.5 стакана,
  • белки – от 6 яиц.
Крем:
  • масло — 300гр,
  • сгущенное молоко – 250гр,
  • цедра лимона –1ст. ложка.

Для посыпки:
  • орехи – 0.5 стакана,
  • шоколад черный -30гр,
  • шоколад белый – 30гр.

Способ приготовления:

Желтки взбить с сахаром и сметаной.

Муку смешать с разрыхлителем теста, ванилином, добавить натертый на терке охлажденный маргарин и взбитые с сахаром желтки.

Быстро замесить тесто, разделить его на 3 части, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник.

Мак перемолоть на кофемолке, залить стаканом кипятка и проварить 15мин до выпаривания жидкости. Охладить, затем добавить сахар, растопленное масло, перемешать.

Дно формы для выпечки застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом.
Одну часть теста раскатать по размеру формы ( у меня 30х30см ), выложить на дно.

На верх – маковую начинку.

Взбить два охлажденных белка со щепоткой соли, добавив в конце 2 ст.ложки сахара. Взбитые белки выложить поверх маковой начинки. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 20-25мин. Через 15мин, если белки начнут румяниться, накрыть корж листом бумаги для выпечки.

Сформировать второй корж: на лист теста выложить мелко порезанную распаренную курагу.

Сверху выложить два взбитых, как указано выше, белка. Испечь корж так же как и первый.
Третий корж: взбить два белка с 1 ст.ложкой сахара. Во взбитые белки добавить измельченные орехи ( ½ часть, вторую половину оставить для посыпки), осторожно перемешать ложкой. На лист теста выложить ореховую массу.
Испечь третий корж. Коржи охладить.

Для крема взбить размягченное масло со сгущенным молоком. У меня в последний момент не оказалось сгущенного молока. Поэтому я приготовила заварной крем из 0.5л. молока, 0.5 стакана сахара, 1 ст. ложки крахмала, 1 ст.ложки муки. Молоко с сахаром закипятила и влила разведенные в 150гр холодного молока крахмал и муку. Постоянно помешивая, довела смесь до загустения, затем охладила.

Взбила масло, добавляя понемногу заварной крем, и в конце добавила цедру лимона.

Собрать пляцок: корж с курагой, крем, корж с маком, крем, корж с орехами. Сверху и боков смазать кремом.
Пляцок «Люкс»
Бока посыпать измельченными орехами, верх украсить натерты на терке черным и белым шоколадом. Выдержать пляцок в холодильнике 10-12час. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка
Выпечка /Пляцки


Процитировано 120 раз
Понравилось: 8 пользователям

Karolina_K   обратиться по имени Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 23:24 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 23:28 (ссылка)
Исходное сообщение Karolina_K
Спасибо!

Пожалуйста
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку