Байсестер(Bicester),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1010ad/34/0/4ne7bcg...
Удобрения для розсады - (1)Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи...
НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017 - (0)НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. ...
Польський трускавковий сирник - (0)Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн...
Пляцок Поезія - (0)Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст...
Щи боярские |
Щи боярские
В народе говорят:- Щи и каша ,пища наша.Но ведь щи и бояре едали .Вот и я Вам хочу предложить приготовить Щи наваристые,не пустые,с боярским "присмаком"
На кастрюлю 3 л:
Бульон любой -2 л( мне нравится из телятины или баранины)
Картофель -600-700 гр нарезать дольками
Капуста-600-700 гр мелко нашинковать
Морковь-200 гр Натереть на крупной терке
Сельдерей черешковый- 100 гр- порезать на небольшие кусочки
Сельдерей яблочный-100 гр натереть на крупной терке
Корень петрушки-100 гр натереть на терке
Пастернак-100 гр натереть на терке
Лук-300 гр порезать кубиками
Перец салатный-200 гр порезать кубиками
Перец чили по вкусу
Зелень( петрушка,укроп,зеленый лук)
Чеснок- 5 зубчиков
Масло сливочное и растительное в равных частях
Томат паста или томатный соус по вкусу
Соль,перец
1) За кипятить бульон,вкинуть картошку и варить до готовности
2) В это же время на сковороду с маслом всыпать капусту с половиной моркови и тушить под крышкой до готовности( если нужно ,то подливать немного кипяченной воды)
3) На сковороде жарить лук,когда он станет прозрачным,то добавить морковь,сельдерей,корень петрушки,пастернак,перцы.Тушим до готовности,в конце добавить томатный соус( у меня где то 150 гр соуса ушло)
4) С бульона выбрать немного картофеля,помять его и вкинуть обратно в бульон.
5) В бульон с картофелем высыпаем капусту и овощи
6)Все смешать,посолить,поперчить.Пусть потомится все минут еще 15.Затем добавить зелень и чеснок и выключить плиту.
7) Хорошо такие щи готовить на ночь.Когда щи настоятся,они становятся еще вкуснее
Смачного.
Серия сообщений "Борщи,щи":
Часть 1 - Польский борщ
Часть 2 - Острый свекольный суп
...
Часть 6 - ЧЕРВОНИЙ ПІДБИВАНИЙ БОРЩ
Часть 7 - Как я готовлю Щи "По-Царски"
Часть 8 - Щи боярские
Часть 9 - А как насчет зеленого борща зимой и не только?
Часть 10 - Щи суточные, жареные, да в горшочке томленые
...
Часть 21 - Щи с грибами
Часть 22 - Свекольник
Часть 23 - БОРЩОК (ЗУПА БУРАКОВА)
Рубрики: | Мои рецепты Кулинарные рецепты Первые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |