-Цитатник

Байсестер(Bicester),Англия - (0)

Байсестер(Bicester),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1010ad/34/0/4ne7bcg...

Удобрения для розсады - (1)

Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи...

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017 - (0)

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. ...

Польський трускавковий сирник - (0)

Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн...

Пляцок Поезія - (0)

Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Арина_Ярига

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Наши_схемы WiseAdvice Madame_Frames О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2009
Записей: 13114
Комментариев: 19092
Написано: 38133


Том Ям Кун

Четверг, 20 Октября 2011 г. 20:41 + в цитатник
Цитата сообщения Atanazkovich

Том Ям Кун
 

http://hulinar.ru/wp-content/uploads/2011/10/11-2.jpg

Мой любимый вариант…


Алее ОППА!
Ну да, было ощущение, что ещё немного и мне капец… Поэтому по настоятельной просьбе братьев и сестёр хулинаров немного…немного НАСТОЯЩЕГО супу!

В самом Тайланде кстати не очень заморачиваются (как я, например) на предмет готовки этого «Том Яма», его ингредиентов и т.д. Поэтому, как бы парадоксально это ни звучало – найти приличный «То Ям» там, пожалуй, трудновато… То он с курицей («tom yum kai»), то без молока (хотя бытует мнение, что оригинал всё таки без молока кокоса, но, как говориться, «почувствуйте разницу»!), то…короче наё нашего брата-туриста по полной.

Что примечательно – купить сейчас на Руси все необходимые продукты для него – не такая уж и проблема! Я правда запасся всем необходимым на сколько мог, но если вам не повезло жить в мало-мальски большом городе – всё купите без труда.

Итак, вашему вниманию, уважаемая моя привередливая публика – КЛАССИКА!

Для начала поставим на огонь куриный бульон (Сколько? Смотрите по количеству едоков, но литра полтора/два – не меньше! В него бросим крупно лемонграсс (1-2 стебля), кусочки свежего имбиря (пару сантиметров, а лучше вообще галангал), листья лайма (3шт)…

Том Ям Кун (Tom Yum Kung) | Polkovneg

Перечисленное может быть как свежим – так и сушёным – это не будет прям огромной разницей. А с нашей высокоразвитой фантазией и чувством прекрасного – и подавно. Есть даже целые специальные наборы для Тома нашего Яма.

Ещё нам понадобится: специальная перечная паста для супа «Том ям», рыбный соус, перцы чили (настоящие, азиатские, мелкие и убийственные), немного джемообразной тайской чили пасты (не найдёте – хрен с ней, это опционально):

Том Ям Кун (Tom Yum Kung) | Polkovneg

Свежие шампиньоны. Ну, это тоже, как вы понимаете адаптированный вариант.

Том Ям Кун (Tom Yum Kung) | Polkovneg

Большие креветки, и лучше сохранить их бошки и кончики хвоста. Для навару и гломуру правильного. Ну и в идеале – гребешок

Том Ям Кун (Tom Yum Kung) | Polkovneg

О, бульон закипел. Подождём минуты 4-5, а затем добавим пару ложек пасты.

Том Ям Кун (Tom Yum Kung) | Polkovneg

Тщательно перемешаем, подождём пару минут, добавим соловую ложку с горкой рыбного соуса («нам пла») и пару столовых ложек сахару. Через ещё пару минут закидываем креветки с гребешками и свежие чили:

Том Ям Кун (Tom Yum Kung) | Polkovneg

Почему так рано закидываем креветки? Ну, у меня варёные, можно и попожжа, а во вторых бошки должны своего навару придать сему мероприятию. Ну и грибы, конечно:

Том Ям Кун (Tom Yum Kung) | Polkovneg

Приготовим кокосовое молоко (чуть меньше банки), цедру лайма (ФАКин у нас бля ну просто мастер цедру делать! Том Ям Кун (Tom Yum Kung) | Polkovneg ).

Том Ям Кун (Tom Yum Kung) | Polkovneg

Как только суп вновь закипит – заливаем кокосовое молоко и бросаем цедру. Тщательно перемешиваем и доводим до лёгкого кипения…

Том Ям Кун (Tom Yum Kung) | Polkovneg

Выжимаем сок 1 лайма и ровняем баланс кислого и сладкого на свой вкус. На мой вкус их должно быть поровну. Тайцы готовят чуть в сторону кислого. Короче, не маленькие – разберётесь со своими рецепторами поди? Том Ям Кун (Tom Yum Kung) | Polkovneg

Выключаем и даём супу немного отдохнуть. Можно добавить немного свежей кинзы, но я чот не любитель. Там и без неё такой запах будет, мамо моя…..

Том Ям Кун (Tom Yum Kung) | Polkovneg

Если вдруг кому покажется остро – может добавить прямо в тарелку себе немного кокосового молока – оно прекрасно нейтрализует излишнюю остроту. Но это для девочек! Настоящий «Том Ям Кун» нужно есть обливаясь потом, крякая и ухблякая!!! А если это не так, то поздравляю – либо вы сварили херню, либо вы Синдром, который обязательно выжмет содержимое всех тайских перцев, находящихся в супе, себе в тарелку.

Я могу только одного… Том Ям Кун (Tom Yum Kung) | Polkovneg

Том Ям Кун (Tom Yum Kung) | Polkovneg

Ну, таки капункап за внимание!

А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.

http://hulinar.ru/2011/10/10/%d1%82%d0%be%d0%bc-%d1%8f%d0%bc-%d0%ba%d1%83%d0%bd/

Рубрики:  Первые блюда/Супы
Кулинарные рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку