Байсестер(Bicester),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1010ad/34/0/4ne7bcg...
Удобрения для розсады - (1)Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи...
НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017 - (0)НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. ...
Польський трускавковий сирник - (0)Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн...
Пляцок Поезія - (0)Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст...
Нежный кекс с куриной печенью |
Нежный кекс с куриной печенью
Печень куриная — 200 г
Лук репчатый — 2 шт
Сыр твердый — 100 г
Зелень (петрушки и укропа) — 50 г
Морковь — 1 шт
Масло сливочнoe (для жарки) — 20 г
Масло растительное (для теста) — 100 мл
Молоко (для теста) — 125 мл
Яйцо (для теста) — 3 шт
Мука пшеничная (для теста) — 150 г
Разрыxлитель теста (для теста) — 10 г
Специи (соль, перец, сахар - по вкусу)
Для начала нарежем лук и морковь мелкими кубиками и обжарим на сливочном масле с добавлением 1 ст. ложки растительного масла до легкого золотистого цвета, добавим куриную печень, нарезанную крупными кусочками, и обжарим всё вместе 5 минут, постоянно помешивая.
Посолим и поперчим по вкусу, добавим 1 ч.л. сахара.
Натрём твёрдый сыр на крупной тёрке.
Зелень укропа и петрушки измельчим.
Приступим к приготовлению теста: яйца, растительное масло и разрыхлитель взобьём легонько.
Добавим к массе теплое молоко и тёртый сыр и перемешаем.
Добавим просеянную муку и снова перемешаем.
И последние ингредиенты, которые мы добавляем к тесту, это зелень и остывшая печень с луком и морковью.
Добавляем щепотку соли и аккуратно всё перемешиваем. Вот такая масса у нас получается.
Выливаем тесто в форму (у меня силиконовая форма диаметром 23 см) и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку, средний уровень, на 45-50 минут. Готовность кекса проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
Таким румяным достаём готовый кекс из духовки.
Остужаем немного в форме, а затем выкладываем на тарелку.
Нарезаем ломтиками и с огромным удовольствием угощаемся.
Кекс особенно вкусен тёплым, но и остывший полностью он вас не разочарует. Печень получается мягкой и нежной с лёгким послевкусием сыра и зелени.
Вблизи можно рассмотреть пористую, воздушную структуру теста и в полной мере насладиться вкусом. Приятного аппетита!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/56383/
Серия сообщений "Кексы,маффины":
Часть 1 - Псевдо-булочки !!!
Часть 2 - Нежный кекс с куриной печенью
Часть 3 - Маффины с беконом и болгарским перцем
Часть 4 - Чудные маффины с овощами и курицей
...
Часть 26 - КУКУРУЗНЫЕ МАФФИНЫ С БРОККОЛИ)))
Часть 27 - Кекс из печени
Часть 28 - Кабачковые кексы с мясной начинкой
Рубрики: | Кулинарные рецепты Выпечка не сладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |