-Цитатник

Байсестер(Bicester),Англия - (0)

Байсестер(Bicester),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1010ad/34/0/4ne7bcg...

Удобрения для розсады - (1)

Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи...

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017 - (0)

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. ...

Польський трускавковий сирник - (0)

Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн...

Пляцок Поезія - (0)

Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Арина_Ярига

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2009
Записей: 13114
Комментариев: 19091
Написано: 38132


Джамбалайя

Пятница, 29 Июля 2011 г. 22:38 + в цитатник
Цитата сообщения Макс_Оливер

Джамбалайя #1

 (420x313, 201Kb)
А вот и основное праздничное блюдо на большую компанию. Джамбалайя - блюдо не имеющее жёстких требований к компонентам, относительно недорогое и несложное по технологии. Если решитесь приготовить, то на вашем столе это блюдо станет появляться регулярно. В заголовке ставлю “#1”, т.к. убеждён, что к этой теме мы вернёмся и ещё не раз.



Компоненты:
• филе курицы – 500 г;
• мини-салями (жареная или охотничья колбаса и т.д.) – 300 г;
• шампиньоны (свежие – 500 г или банка 200 г);
• лук – 150 г;
• морковь – 150 г;
• сладкий перец – 1 шт. (большой);
• срючковой горький перец – ½ шт.;
• помидоры – 200 г;
• мясной бульон – ½ л;
• соевый соус (в идеале “Kikkoman”) – 50 г;
• длиннозерновой рис – 200 г;
• чеснок – 1 головка;
• каперсы – 3 ст.ложки;
• молотые чили, паприка и чёрный перец, карри, тимьян;
• соль.

Процесс:
На разогретом масле в течении 15 минут жарим грибы с луком. Слегка солим.

 (400x299, 140Kb)

Одновременно в казане обжариваем до полуготовности нарезанное куриное филе, затем добавляем кусочки колбасы и продолжаем жарить ещё минут десять. Добавляем чуть-чуть соли.

 (400x297, 154Kb)

Объединяем все эти компоненты и добавляем нарезанные сладкий и горький перцы, перемешиваем. Затем нарезаем кубиками помидоры.

 (400x296, 223Kb)

Добавляем помидоры и каперсы в казан, аккуратно перемешиваем.

 (400x297, 197Kb)

Тщательно промываем рис и равномерно распределяем по поверхности вышеуказанной смеси. В центре помещаем неочищенную головку чеснока. Заливаем бульон, объединённый с соевым соусом на 1-1,5 см выше уровня риса. Накрываем крышкой и тушим, пока не испарится лишняя вода. На это уйдёт 35-40 минут.

 (400x297, 153Kb)

Добавляем сухие специи и соль, накрываем крышкой и оставляем на огне ещё на пять минут. Тарелки и рюмки к этому моменту уже должны быть приготовлены. Пьём, закусываем и говорим о том, что грибы и каперсы так дивно вписались в рецепт, что отсутствие сельдерея вовсе не удручает. Не ломайте голову о том, что сделать основным блюдом к ближайшему торжеству. Приготовьте джамбалайю и получите заслуженную гору комплиментов от своих друзей и близких.

 (400x300, 229Kb)

Серия сообщений "Ризотто":
Часть 1 - Джамбалайя
Часть 2 - Рис с грибами и кедровыми орешками
Часть 3 - Оши-афгани»
...
Часть 7 - Бириани с курицей
Часть 8 - Ризотто с тыквой и шампиньонами
Часть 9 - Рис жасмин с овощами и курицей

Рубрики:  Мясные блюда/Птица
Кулинарные рецепты
Овощи
Крупы

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку