Байсестер(Bicester),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1010ad/34/0/4ne7bcg...
Удобрения для розсады - (1)Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи...
НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017 - (0)НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. ...
Польський трускавковий сирник - (0)Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн...
Пляцок Поезія - (0)Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст...
Позы или бузы |
Позы или бузы
Здесь, где я живу, мы называем это блюдо позы или бузы. В других регионах его знают как манты. Слово «манты» произошло от китайского слова «мань-тоу» – пампушка, а слово «бузы» от китайского же слова «бао-цзы», так что, получается и манты, и позы пришли к нам с востока. Только готовятся они в Китае по-другому, там в тесто кладется сода или дрожжи, поэтому тесто более толстое и более пышное. А мы привыкли делать позы из обычного, привычного нам пельменного теста. Посмотрим?
Возьмите это блюдо на заметку, чтобы приготовить его на Праздник Весны – китайский новый год, в этот день, как говорит гороскоп 2011 года, вступит в свои права год Зайца или Кролика. На самом деле очень сложно сказать точно, так как нет в китайском языке разницы между этими животными.
Количество ингредиентов, кроме муки, я дам из расчета на 20-40 штук (в зависимости от размера). Количество муки не буду намеренно указывать, ее потребуется столько, чтобы тесто получилось крутым и не липким.
Ингредиенты:
1 стакан теплой воды
½ ч.л. соли
мука
около 500гр фарша: пополам свинина с говядиной и с промолотым луком (подсолить)
Приготовление:
В миску наливаем воду, кладем соль и начинаем постепенно добавлять муку, замешивая тесто сначала ложкой.
Когда ложкой станет трудно мешать, перекладываем тесто из миски на посыпанную мукой поверхность и продолжаем подсыпать муку и месить тесто руками. Получаем тугой, нелипкий ком теста. Как вы видите на фото его поверхность неровная, бугристая. Раскатываться такое тесто будет плохо. Можно, конечно, продолжать вымешивать его руками, пока оно не станет гладким и эластичным, но, чтобы облегчить себе жизнь мы воспользуемся одной хитростью. Я, к стыду своему, узнала ее совсем недавно от свекрови. Кладем ком теста на 20-30 минут в полиэтиленовый пакет и плотно закрываем. По прошествии этого времени мы вынем из пакета мягкое, эластичное, не липкое и податливое тесто, которое будет прекрасно раскатываться и почти не будет прилипать к доске и скалке.
От теста отрываем небольшой кусок, скатываем его в колбаску (диаметром 3см), а затем нарезаем шайбочками (толщиной 1,5-2см) . А шайбочки уже затем раскатываем в лепешечки (диаметром 5-10см). Кто-то любит маленькие позы, кто-то большие, поэтому и размеры такие разные.
На лепешечку теста кладем 1ст.л. с горкой фарша.
Берем лепешечку за край и начинаем их защипывать, оставляя в центре отверстие и закладывая складки веером. Я это делаю на доске, а кому-то может показаться удобным делать таким образом: берем лепешечку на левую ладонь, кладем на нее фарш, ладонь сжимаем почти полностью и правой рукой защипываем складки.
Отвариваются позы на пару в течение 20 минут.
Приятного аппетита!
больше рецептов тут:http://bloggourmet.ru/
Рубрики: | Мучные блюда/Вареники,манты,равиоли, и т.д Кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |