-Цитатник

Байсестер(Bicester),Англия - (0)

Байсестер(Bicester),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1010ad/34/0/4ne7bcg...

Удобрения для розсады - (1)

Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи...

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017 - (0)

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. ...

Польський трускавковий сирник - (0)

Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн...

Пляцок Поезія - (0)

Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Арина_Ярига

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2009
Записей: 13114
Комментариев: 19092
Написано: 38133


Апельсиновый шифоновый кекс.

Среда, 04 Мая 2011 г. 16:53 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Апельсиновый шифоновый кекс.

5643676922_94371dd31d_b (700x465, 130Kb)
 
5643115743_4a68696287_b (700x465, 123Kb)
 

Я очень люблю эту разновидность кексов за нежную текстуру, и за то, что они всегда удаются, ну а то, что они вкусные, об этом говорить не стоит :).  В ресторане столько их напекла, что знаю все пропорции и последовательность закрытыми глазами, были и классические ванильные, и конечно же лимонные и шоколадные и с ароматом вина или шампанского, кокосовый, мраморный, экзотический - с гуаявой или бананом, кофейный... и можно продолжать... поэтому когда хочется сладкого на скорую руку, часто я отдаю предпочтение этому кексу.

1 1/2 чашки муки (180г)
1 ст.л. пекарского порошка
щепотка соли
6 яиц, разделить на белки и желтки
225-250 г сахара
цедра и сок 2 апельсинов, в итоге должно получится 2/3 чашки сока или ~150-160 мл
1/3 чашки растительного масла

Муку просеять с пекарским порошком.
Желтки венчиком смешать с растительным маслом, солью и соком и цедрой апельсинов. Белки взбить до мягких пиков, постепенно вводя сахар.
Размешать желтковую массу с мучной, затем добавить 1/4 взбитых белков, осторожно размешать, затем ввести остальные белки. Тесто вылить в предварительно смазанную сливочным маслом форму ( смазать лишь дно, края оставить несмазанными, таким образом кексу легче поднят'ся) и поставить выпекаться при 180C. Время выпечки зависит от используемой формы, такую кольцом например я выпекала минут 35, плоскую - минут 20.

5643676916_c03de508eb_b (465x700, 113Kb)
Tags:

Рубрики:  Выпечка /Кексы и маффины
Кулинарные рецепты

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку