Байсестер(Bicester),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1010ad/34/0/4ne7bcg...
Удобрения для розсады - (1)Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи...
НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017 - (0)НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. ...
Польський трускавковий сирник - (0)Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн...
Пляцок Поезія - (0)Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст...
Без заголовка |
Маковьяник
Рецепт моєї мами. Ну дуже-дуже смачний маков'яник.
Склад:
Тісто:
http://cookorama.net/blog/vupichka/2998.html
Маковьяник
Рецепт моей мамы. Ну очень-очень вкусный маковьяник.
Состав:
Тесто:
• 3 яйца, 2 желтка
• 1 стакан сахара
• 0,5 л сметаны
• 100 г дрожжей
• 1 кг муки
• 250 г маргарина
Маковая начинка:
• 200 г мака
• 200 мл сахара
• 3 ст ложки молотых сухарей
• 2 белка
1 яйцо для смазки
Приготовление:
Дрожжи измельчить, добавить 2 чайные ложки сахара и 1 ст ложку сметаны, размешать и дать подойти.
В миске взбить яйцо и желтки с сахаром до полного растворения сахара
добавить сметану, дрожжи, просеянную муку, замесить тесто. В конце замеса добавить остуженный растопленный маргарин.
Посыпать мукой, накрыть полотенцем. Тесто подходит где-то 2 часа.
Мак залить в башке кипятком
накрыть крышкой и дать постоять минут 15. Слить всю воду и хорошо растереть мак (должно стать светлее).
Добавить в мака сахар и еще раз растереть до растворения сахара.
Отдельно взбить белки в крутую пену, добавить к мака, затем добавить сухари и осторожно перемешать
Тесто вымесить, разделить на 3 части, одну раскатать в прямоугольник толщиной 1 см, сверху розмаститы треть маковой начинки
свернуть в рулет и перенести на противень смазанный жиром
Так же свернуть еще два рулеты.
Дать подойти минут 15-20, смазать яйцом и печь в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности. Дать остыть на деков, переложить на доску, и можно нарезать.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - ШТРУДЕЛЬ С ВИШНЯМИ
Часть 2 - РОГАЛИКИ С МАКОМ
...
Часть 98 - Вишнево-шоколадный кекс
Часть 99 - Пирог творожный " Вишенька"
Часть 100 - Пирог" Поричка"
Рубрики: | Выпечка сладкая/Рулеты Кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |