-Цитатник

Байсестер(Bicester),Англия - (0)

Байсестер(Bicester),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1010ad/34/0/4ne7bcg...

Удобрения для розсады - (1)

Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи...

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017 - (0)

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. ...

Польський трускавковий сирник - (0)

Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн...

Пляцок Поезія - (0)

Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Арина_Ярига

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2009
Записей: 13114
Комментариев: 19092
Написано: 38133


Полтавские галушки

Четверг, 27 Января 2011 г. 10:50 + в цитатник

Полтавские галушки

Полтава — духовная столица Украины. Полтавщина – это родина многих  известных людей: здесь родилась прекрасная певица Маруся Чурай, великий  Иван Котляревский; долгое время здесь жили и творили Николай Гоголь, Панас Мирный и Владимир Короленко. Многие великие люди посещали нашу землю: Екатерина ІІ, Николай ІІ, Александр ІІ и много других.

И каждый из них восхищался красотой этого края. Но не только красотой и известными людьми славится Полтава. Полтавские галушки – местное блюдо, всегда привлекало туристов. И я, как коренная полтавчанка хочу поделиться с вами рецептом этого вкуснейшего блюда. Каждый раз, когда к на домой приходят иностранные гости, я угощаю их полтавскими галушками, и все они остаются в восторге. А вот и сам рецепт.

Для приготовления теста нам понадобится нежирный кефир, соль, сода и мука.

Выливаем в посуду кефир и притрушиваем сверху мукой. Не перемешивая, с верху на муку сыпем 2 чайные ложки с верхом соды и присаливаем, затем еще раз присыпаем мукой и теперь перемешиваем. Далее добавляем столько муки, что бы можно было тесто месить руками. Но старайтесь муки положить поменьше, тогда галушки получатся более пышными.

И так, замесили тесто. Разделили его на несколько частей, так будет легче резать тесто на галушки. Разрезаем ножом на полоски, а затем и на квадраты.

Хочу отметить, что величину галушек вы можете регулировать сами, только учитывайте то, что на пару готовые галушки получаются в два раза больше. Галушки нарезали. Теперь берем кастрюлю, набираем в нее воде, сверху вяжем марлю и даем воде закипеть. Далее выкладываем порции галушек и обязательно накрываем крышкой.

Даем им от 3 до 5 минут, проверяйте, что бы они внутри не оказались сырыми (я это делаю протыкивая их спичками, если тесто внутри готово, то на спичке ничего не останется).

В то время как мы готовим галушки, у нас  уже варится курица. Совет: чем больше мяса, тем лучше. Можно вместо курицы брат окорочка. После того как галушки приготовили и сложили в кастрюлю, перемазав их обильно сливочным маслом, делаем заправку.Разбираем курицу и режем мелко мясо.

Бросаем его на сковороду, обжариваем немного  и добавляем соль, перец, сметану и много чеснока.

Даем всему этому протушиться буквально пару минут, и всыпаем курицу в соусе в галушки и перемешиваем.

Совет: что бы было по больше подливы, я, в уже готовые галушки, вливаю бульон с  курицы.

Рубрики:  Мучные блюда/Вареники,манты,равиоли, и т.д
Кулинарные рецепты


Процитировано 137 раз
Понравилось: 12 пользователям

Милая_колдунья   обратиться по имени Пятница, 28 Января 2011 г. 10:49 (ссылка)
Какие аппетитные галушки!!! Спасибо за подробное описание!!! Обязательно попробуем!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Nudeloper   обратиться по имени Четверг, 03 Февраля 2011 г. 10:35 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Margosha_Rita   обратиться по имени Четверг, 03 Февраля 2011 г. 12:24 (ссылка)
Обожаю такие штучки! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Лысенко   обратиться по имени Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 12:03 (ссылка)
Все,пошла готовить!Большое спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Суббота, 12 Февраля 2011 г. 23:44 (ссылка)
"Кузнец не без робости отворил дверь и увидел Пацюка, сидевшего на полу по-турецки, перед небольшою кадушкою, на которой стояла миска с галушками. Эта миска стояла, как нарочно, наравне с его ртом. Не подвинувшись ни одним пальцем, он наклонил слегка голову к миске и хлебал жижу, схватывая по временам зубами галушки.Не люблю я этих галушек! - сказал пан отец, немного поевши и положивши ложку, - никакого вкуса нет!
- Отчего же, тесть, - продолжал он вслух, - ты говоришь, что вкуса нет в галушках? Худо сделаны, что ли? Моя Катерина так делает галушки, что и гетьману редко достается есть такие. А брезгать ими нечего. Это христианское кушанье! Все святые люди и угодники божии едали галушки."

 (377x497, 45Kb)


 

Ответить С цитатой В цитатник
Сания_Магизова   обратиться по имени Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 15:32 (ссылка)
Сколько за свою жизнь читала про галушки - ни разу их не пробовала! Пора уже приготовить и покушать!:derisive:
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 11:48 (ссылка)
Исходное сообщение Милая_колдунья
Какие аппетитные галушки!!! Спасибо за подробное описание!!! Обязательно попробуем!!!
Исходное сообщение Nudeloper
Спасибо большое!!!
Исходное сообщение Margosha_Rita
Обожаю такие штучки! Спасибо!
Исходное сообщение Татьяна_Лысенко
Все,пошла готовить!Большое спасибо за рецепт!

На здоровья
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 11:49 (ссылка)
Исходное сообщение Смолька
"Кузнец не без робости отворил дверь и увидел Пацюка, сидевшего на полу по-турецки, перед небольшою кадушкою, на которой стояла миска с галушками. Эта миска стояла, как нарочно, наравне с его ртом. Не подвинувшись ни одним пальцем, он наклонил слегка голову к миске и хлебал жижу, схватывая по временам зубами галушки.Не люблю я этих галушек! - сказал пан отец, немного поевши и положивши ложку, - никакого вкуса нет!
- Отчего же, тесть, - продолжал он вслух, - ты говоришь, что вкуса нет в галушках? Худо сделаны, что ли? Моя Катерина так делает галушки, что и гетьману редко достается есть такие. А брезгать ими нечего. Это христианское кушанье! Все святые люди и угодники божии едали галушки."

 

Спасибо большое,Вы мне всегда подымаете настроение
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 11:49 (ссылка)
Исходное сообщение Сания_Магизова
Сколько за свою жизнь читала про галушки - ни разу их не пробовала! Пора уже приготовить и покушать!

Обязательно попробуйте
Ответить С цитатой В цитатник
Катюша24   обратиться по имени Пятница, 08 Июня 2012 г. 16:30 (ссылка)
5 (450x250, 116Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЛЛедяная   обратиться по имени Четверг, 18 Июля 2013 г. 08:17 (ссылка)
Какие аппетитные галушки!!! Спасибо за подробное описание!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Четверг, 18 Июля 2013 г. 09:32 (ссылка)

Ответ на комментарий ЛЛЛедяная

Смачного Вам
Ответить С цитатой В цитатник
brunokun   обратиться по имени Четверг, 11 Декабря 2014 г. 00:51 (ссылка)
Не много не понял: галушки варятся на пару или в воде?
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Четверг, 11 Декабря 2014 г. 12:02 (ссылка)

Ответ на комментарий brunokun

на пару
Ответить С цитатой В цитатник
brunokun   обратиться по имени Четверг, 11 Декабря 2014 г. 20:55 (ссылка)

Ответ на комментарий Арина_Ярига

Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку