Байсестер(Bicester),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1010ad/34/0/4ne7bcg...
Удобрения для розсады - (1)Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи...
НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017 - (0)НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. ...
Польський трускавковий сирник - (0)Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн...
Пляцок Поезія - (0)Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст...
Бисквитно-миндальный рулет с масляно-заварным кремом на сметане |
Бисквитно-миндальный рулет с масляно-заварным кремом на сметане
Я знаю,что сейчас не время,и не место,и...ва-а-ще..нет мне прошения...:Многие готовятся к Рождеству(поздравляю всех православных.Светлого вам праздника)...Ох и вкусный это праздник..до сих пор помню,как друзья привозили из села кровянку, домашнюю колбасу...и нас угощали...Нет ничего вкуснее правильной кровянки и настояшей домашней "ковбасы"..Да,но куда-то меня понесло не в ту сторону..:))..Да, так вот..многие еще не могут отойти от встречи Нового года... резко перейдя от "Оливье" к суточному и каждодневному..кефиру:)).. так что если вам не до того..так вы просто пропустите этот пост..А я ,пока ,продолжу для тех кто всегда в форме:)) и для тех,кто возможно еще не определился:что печь на Старый Новый год...:)
Увидев в журнале у Любани рецепт этого крема
http://lubany-b.livejournal.com/88688.ht
Только сейчас обратила внимание что, как и в предыдушем рецепте, использовала миндаль, чернослив и бренди,но как отличается конечный результат,что еше раз подтверждает,что в выпечке от перемены мест слагаемых сумма ..так и "да"...меняется.:)Но перейдем к делу.
Бисквитно-миндальный рулет с масляно-заварным кремом на сметане
Тесто:
5 больших яиц разделить на белки и желтки
125г саxара (1/2 ст+1 ст.ложка)
25г муки (2 ст.ложки)
75г кукурузного краxмала (4 ст.ложки)
30г молотого миндаля(2 ст.ложки)
1 пак(10 г) ванильного саxара
шепотка соли
Сироп:
1/2 ст. бренди(рома,коньяка)
1/3 ст. воды
75 гр.саxара
Крем :
300 г сметаны 20-27%
1 яйцо
2 ст. ложки муки
3/4 ст.(165 г)сахара
200 г мягкого(комнатной температуры) сливочного масла
150 г чернослива без косточек (порезать)
Противень 38*40
Духовка-180 гр(среднаяя полка+обдув)
1.Залить чернослив бренди и дать настояться(минимум 30 мин.).
Бисквит
1.Взбить желтки с саxаром,добавить муку,краxмал,миндаль .Перемешать.
2.Белки взбить с ванильным саxаром и солью.В три приема, аккуратно перемешивая( "пишем" снизу в верх-"8") добавить белки к желтково-мучной массе.
3.На протuвень( положить бумагу для выпечки и немного ее промаслить) выливаем тесто,разравниваем его и ставим противень в духовку.
4. Печем 10-12 мин.
5.Вынимаем из духовки,берем еше один лист бумаги для выпчки,опять слегка промасливаем и кладем на него бисквит(бумагой на котором он пекся в верх),осторожно снимаем бумагу на которой он пекся и закручиваем бисквит(прямо в бумаге)в рулет**..Даем остыть.
Сироп:
1.Пока бисквит остывает,делаем сироп: нагреваем воду и сахар(пока сахар полностью не растворится),снимаем с огня и добавляем бренди в котором вымачивался чернослив.
Крем:
1.Смешать(венчиком) яйцо и сахар,добавить муку.Хорошо перемешать.Затем добавить сметану и еше раз хорошо перемешать,чтобы масса была однородной.
2.На маленьком огне или на водяной бане(непрерывно помешивая ручным венчиком)доводим крем до загустения.Как только появяться первые признаки,что масса начинает закипать,сразу снимаем с огня...да и вообше с плиты.Помешиваем еше 1-2 мин.
3.Очень мягкое масло взбиваем в миксере,постепенно добавляя сметанный крем.
Сборка:
1.Разворачиваем рулет,аккуратно освобождаем его от бумаги(если она прилипла),но оставляем бисквит на бумаге и пропитываем сиропом.
2.Смазываем бисквит половиной порции крема,раскладываем чернослив и аккуратно скатываем(можно при помоши бумаги на которой находится бисквит.Оставшимся кремом покрываем рулет сверху и побокам.
3.Ставим в холодильник.
Перед употреблением вынуть из холодильника и дать постоять при комнатной темературе.
* вместо чернослива можно использовать другие сухофрукты:вишню,курагу,инжир..А если у вас не едят дома сухофрукты-нет проблем...не кладите их вообще:))
**обычно хорошо пропитанный бисквит сворачивается в рулет без предварительных операций "по скатыванию"
Любань,еше раз большое спасибо..Очень достойный крем.
Алл( sagittaire59) ,Тань(dichulya) спасибо за "толчок":))
http://buxgalter-sofia.livejournal.com/186055.html#cutid1
АВТОР buxgalter_sofia
Рубрики: | Выпечка сладкая/Рулеты Кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |