Байсестер(Bicester),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1010ad/34/0/4ne7bcg...
Удобрения для розсады - (1)Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи...
НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017 - (0)НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. ...
Польський трускавковий сирник - (0)Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн...
Пляцок Поезія - (0)Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст...
МИНИ-ПИРОГИ С КЛУБНИКОЙ (почти с клубникой |
МИНИ-ПИРОГИ С КЛУБНИКОЙ (почти с клубникой)
МИНИ-ПИРОГИ С ВИШНЕЙ (замороженной)
слова автора и мои изменения ниже
На 6 мини пирогов (диаметр 8 см):
500 г готового слоеного бездрожжевого теста
300-350 г клубники
1 ст.л. крахмала
3 ст.л. сахара (можно больше)
Для форм:
немного сливочного масла
и горсть муки
Тесто разморозить. Тонко раскатать.
Вырезать 12 кругов: 6 диаметром с форму и еще 6 на 2-2,5 см больше диаметра формы.
В середине маленьких кружков сделать отверстие.
Клубнику помыть, обсушить, разрезать на 4-6 частей.
Посыпать сахаром и крахмалом, перемешать.
Формы для пирогов смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
В каждую форму выложить большие круги теста, равномерно распределить по дну формы и бокам.
Выложить клубничную начинку и сверху закрыть малым кругом теста, защипать края.
Выпекать ~15 минут в разогретой до 180С духовке до золотистого цвета.
Пироги вкусны как в горячем так и холодном виде. Остывшие пироги можно посыпать сахарной пудрой.
Я делала в силиконовых формах в виде корзинок. Взяла 400 г замороженной вишни, выложила ее не размораживая в посуду с антипригарным покрытием, добавила 2 ст. л. сахара, нагрела и держала на огне до тех пор пока сахар не растворился. В 125 мл холодной воды размешала 1 десертную л. пшеничной муки, добавила к вишне, все время помешивая довела до загустения. Сняла с огня и далее по рецепту. Очень-очень вкусно! С таким кол-вом сахара в меру сладко, но тут лучше по вкусу регулировать. Пироги перед выпечкой смазывала слегка взбитым желтком. В качестве украшения черешня в амаретто, уже остатки, совсем сморщенные:).
http://laperla-foto.livejournal.com/85767.html#cutid1
АВТОР laperla_foto
Рубрики: | Выпечка сладкая/Пирожки и булочки Кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |