Байсестер(Bicester),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1010ad/34/0/4ne7bcg...
Удобрения для розсады - (1)Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи...
НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017 - (0)НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. ...
Польський трускавковий сирник - (0)Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн...
Пляцок Поезія - (0)Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст...
ТОРТ БАНАН & ШОКОЛАД |
ТОРТ БАНАН & ШОКОЛАД
После того, как банановая карамель превратилась в банановый крем , я все думала , куда можно пристроить этот банановый крем , с чем он будут лучше сочетаться по вкусу?
Я всегда знала , что бананы ведут себя плохо в десертах и тортах ( меняется цвет, и становится неаппетитным, если приготовить на долгое время ) и поэтому не употребляла их в рецептах. Но сейчас , я сделала для себя открытие и буду чаще употреблять в разные рецепты. С одним . я познакомлю Вас сегодня. Готовится очень быстро и это очень вкусно.
Продукты для коржа
как основу для мерки продуктов я беру пластиковый стаканчик от йогурта , значит так
4 яйца
2 стаканчика сахара
3 стаканчика муки
один стаканчик оливкого масла
один пакетик сухих дрожжей Royal
один стаканчик молока
1.5 ложки какао порошок
пол пакетика ванильного сахара
одна ложка рома
Духовка включается для нагрева до 180 С.
В глубокой посуде добавляется по той очередности продукты , которые написанны выше и каждый раз взбивается михером.
В форме для выпкания укладывается промасленная пергаментная бумага и бока , тоже смазываются растительным или сливочным маслом.
Полученная смесь наливается в форму и выпекается в духовку 40-45 минут. За это время духовка НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ. Поссле вытаскиваем
испеченный бисквит и оставляем его в форме 15 минут. Вытаскиваем его из формы и оставляем , чтобы он охладился весь.
Продукты для крема:
1 кг банан - 4 больших банана
80-100 гр. сливочного масла
2 полные ложки абрикосового джема
3 полные ложки сахара
одно кислое яблоко
пол пакетика ванильного сахара
В скородке добалвяем сливочное масло и сахар и постоянно помешивая , растапливаем сахар но не доводим до карамельного цвета. Потом добавляем джем и нарезанные на кусочки 3 банана. 4 банан используем потом.
Все тщатаельно перемешиваем и варим в течение 2-3 минут. Все.переливаем его в дургую миску. А в сковороеде нарезаем кусочками кислое яблоко и добавляем 2 лложки воды. накрываем крышкой и варим 5 минут на маленьком огне яблоко . Добавляем его в крем . Оставляем ,чтобы охладился крем и потом взбиваем его михером.
Разрезаем охлажденный корж на 2 части и смазываем всем полученным кремом. Если нравится , можете залить каждый корж немного сиропом с ромом.
4-й банан надо охлаждать сильно в морозильник, для того чтобы шоколадная глазурь прилипала лучше.
Потом нарезаем наискосок на дольки и оформлям по вкусу.
Готовим глазурь :
растапливаем 170 грамм шоколада со сливочным масло в микроунде и смазываем торт со всех сторон всей глазурью. По желанию можно добавлять 50 грамм сливок в глазурь.
Мне было очень интересно , потемнеют бананы или нет . И не потемнели ни крем , ни сами бананы. Это видно по последней фотографии .
Чуть по позже расскажу какой вкус. Потому , что еще не пробовали.
Гости не пришли.
_________________
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=45530&postdays=0&postorder=asc&start=30
Рубрики: | Выпечка /Торт Кулинарные рецепты Десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |