Байсестер(Bicester),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1010ad/34/0/4ne7bcg...
Удобрения для розсады - (1)Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи...
НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017 - (0)НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. ...
Польський трускавковий сирник - (0)Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн...
Пляцок Поезія - (0)Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст...
Курица с нутом в соусе |
Фатха биль хоммус (курица с нутом в соусе)
Взяла рецепт с одного восточного сайта. Типичное восточное блюдо - арабское, хотя и в Турции тоже такое готовят. Получается очень вкусно, особенно с гарниром - рис с вермишелькой.
Нужно:
1 целая небольшая курица, у меня было 4 бедрышка, которые я порезала на двое (муж и я не любители белого мяса)
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
4 веточки петрушки (можно киндзы)
1,5 стакана сваренного (готового) нута (турецкий горох)
2 столовые ложки томатной пасты
1 куринный бульонный кубик
подсолнечное масло
специи (соль, черный перец, суммак, кекик, можно и другие по вашему вкусу)
1. Курицу разделать, помыть, снять кожицу. В небольшом количестве растительного масла обжарить с обеих сторон в сотейнике.
2. Курицу вынуть и отложить в тарелку. В том же масле обжарить мелко порезанный лук (лук не должен пригореть), добавить мелко порезанный чеснок (я пропускаю через чеснокодавилку), затем добавить томатную пасту, специи, соль, мелко порезанную петрушку и ещё немного всё обжарить.
3. Затем влить примерно 2 стакана горячей воды, добавить бульонный кубик, курицу, нут и всё тушить минут 30-40 до готовности курицы.
Рубрики: | Мясные блюда/Птица Кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |