-Цитатник

Байсестер(Bicester),Англия - (0)

Байсестер(Bicester),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1010ad/34/0/4ne7bcg...

Удобрения для розсады - (1)

Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи...

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017 - (0)

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. ...

Польський трускавковий сирник - (0)

Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн...

Пляцок Поезія - (0)

Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Арина_Ярига

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Наши_схемы WiseAdvice Madame_Frames О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2009
Записей: 13114
Комментариев: 19092
Написано: 38133


Многослойный торт

Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 17:25 + в цитатник
Цитата сообщения gmb_volkova

Многослойный Торт (Multilayered Cake)*
 


 

 

  Пралин: 

1 ст. сахара 
1/4 ст. воды 
1 ст.л. лимонного сока 
2 ст. орехов (миндаля, фундука или арахиса), порезаных на пластинки или дроблённых 

Ванильный бисквит: 

3 яйца 
1/2 ст. сахара 
1/2 ч.л. ванильной эссенции 
1/3 ст. муки 
2 ст.л. крахмала 

Шоколадный бисквит: 

100 г сл. масла (или маргарина) комнатной температуры 
1/2 ст. сахара 
2 яйца, комнатной температуры 
1/2 ст. простокваши (buttermilk) или кефира 
60 г шоколада 
1/2 ч.л. ванилина 
2 ч.л. какао-порошка 
1 ст. муки 
1 ч.л. разрыхлителя 
1/4 ч.л. соды 
щепотка соли 

Желе: 

1,5 ст вишнёвого сока 
15 г желатина в порошке 

Ванильный и шоколадный крем: 

2 яйца 
350 мл молока 
4 ст.л. крахмала 
1/2 ст. сахара 
1 ч.л. ванильной эссенции 
100 г шоколада 
2 ст.сливок 
15 г желатина в порошке 

Глазурь: 

150 г шоколада 
2 ст. л. сливок 
2 ст. л. воды 
1 ст. л. глюкозы 

Пралин (Praline). 
В нержавеющей кастрюльке с толстым дном смешать сахар с водой и лимонным соком. На среднем огне довести до кипения, убедившись, что сахар окончательно растворился. Уменьшить огонь и не помешивая продолжать варить сироп (чтобы не образовывались кристаллы на стенках кастрюльки, их нужно периодически смачивать мокрой кисточкой). Прогреть орешки в духовке (не давая коричневеть). Это делается для того, чтобы при добавлении в карамель, холодные орешки не снизили резко её температуру и не затвердели мгновенно. Пока варится сироп, приготовить прямоугольник пергаментной бумаги, смазав его растительным маслом (для того, чтобы можно было отделить застывший пралин) и скалку, которую тоже следует смазать маслом. 
Варить сироп до получения очень тёмного карамельного цвета. После этого снять кастрюльку с огня и добавить тёплые орехи. Перемешать так, чтобы карамель покрыла поверхность всех орешков. Выложить пралин на приготовленный пергамент и разровнять в один слой при помощи скалки, стараясь этот слой сделать, как можно равномернее. Дать остыть примерно 5 мин и вырезать диск нужного рамера, пользуясь дном разъёмной формы для ориентира. После этого дать карамели окончительно застыть. После этого нужный нам пралиновый диск очень легко отделяется от остальной массы, которую затем можно размолоть в блендере и использовать для обсыпки боков торта. 
Важно: будьте предельно осторожны в работе с карамелью, её темпертатура намного выше темпертары кипящей воды, поэтому ожоги намного болезненнее! 

Ванильный бисквит. 
Разогреть духовку до 350F (170С). 
Застелить пергаментом форму размером 8"(20 см). 
Взбить белки небольшой скорости до образования пены, постепенно добавляя половину нормы сахара. Увеличить скорость, и взбивать до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения светло-жёлтой, почти белой массы, добавить ванилин. Муку и крахмал просеять в желтки, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать. Ввести оставшиеся белки, так же перемешивая вращательными движениями. Выложить массу в приготовленную форму и выпекать 20-30 мин, проверяя на готовность спичкой. Готовый бисквит охладить и разрезать на 2 коржа. 

Шоколадный бисквит. 
Разогреть духовку до 350F (170С). 
Застелить пергаментом форму размером 8"(20 см). 
Растопить шоколад и отставить в сторону. Взбить миксером масло с сахаром, добавить ванилин и по одному яйца. Добавить шоколад. Просеять в отдельную посуду муку, разрыхлитель, соду и соль и какао. Всыпать муку в 3 приёма в маслянно-яичную смесь поочерёдно с кефиром, вымешивая после каждого добавления. Выложить тесто в приготовленную форму и выпекать 20-25 мин, проверяя на готовность спичкой. Готовый бисквит охладить и разрезать на 2 коржа. 

Желе. 
Я приговила вишнёвый сок их замороженной вишни, проварив её немного с сахаром на медленном огне, пока она не дала нужное количество сока. Но можно, конечно же, использовать и готовый покупной сок или же растворимое Jell-O. 
Застелить пищевой плёнкой неразъёмную форму размером 8"(20 см). Развести желатин в 1/4 ст. холодного сока, дать набухнуть. Подогреть оставшийся сок до горячего состояния и добавить в него набухший желатин. Хорошо размешать и вылить в приготовленную форму. Поместить форму для застывания в морозилку и хранить там желе до момента сборки торта. 

Глазурь. 
Соединить в кастрюльке сливки, воду и глюкозу. Довести массу до кипения и залить ею нарубленный шоколад, размешать до полного растворения. Использовать сразу или хранить в холодильнике до 2 недель. 

Ванильный и шоколадный крем. 
Для крема-прослойки в этом рецепет я выбрала так называемый Bavarian Cream, что представляет собой смесь заварного крема и сливок, стабиллизированных желатином. 
Для заварного крема смешаеть крахмал с сахаром и вбить туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Довести молоко до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в неё горячее молоко, затем перелить всё обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня, процедить, переложить в посуду, накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить. В охлаждённый крем добавить ванилин. 
Растопить шоколад. 
Растворить желатин в 1/4 ст. сливок. Оставшиеся сливки взбить до устойчивых пиков. Набухший желатин слегка подогреть до полного растворения. 
Теперь, взбивая заварной крем миксером на низких оборотах, влить в него растворённый желатин. Разделить всю массу на две части в пропорции 2:1. То же самое сделать и со сливками. Смешать бОльшую часть крема с бОльшей частью сливок. Добавить шоколад в меньшую часть крема, размешать и добавить меньшую часть сливок. Итак, у нас готовы оба крема. Если все остальные компоненты торта можно приготовить заранее, то крем, конечно же, нужно готовить в последний момент перед сборкой. 

Сборка. 
Поместить на сервировочное блюдо пралиновый диск. Покрыть его слоем ванильного крема. Накрыть ванильным бисквитом и снова ванильным кремом. Следующим слоем помещаем желе, которое покрываем ванильным кремом. Затем шоколадный бисквит. Его поверхность и бока покрываем шоколадным кремом (который из-за наличия шоколада будет по консистенции гуще, чем ванильный, что позволит ровнее его нанести). 
Теперь расскажу о маленькой уловке. Чтобы застывшее желе не скользило на креме во время сборки торта и при его разрезании, нужно слегка присыпать поверхность крема и желе смесью сахарной пудры и желатинового порошка. 
Собранный торт поместить на 1 час в морозилку для застывания наружного крема. Нанести на охлаждённый торт слегка подогретую глазурь и разровнять. Присыпать бока молотым пралином и дать торту пропитаться в холодильнике не менее 3-х часов. Разрезать горячим ножом
 

  kuking.net/my/viewtopic.php

Рубрики:  Выпечка сладкая/Торты
Кулинарные рецепты

Понравилось: 3 пользователям

kru4inka   обратиться по имени Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 18:12 (ссылка)
Ух! Вкуснятина! Спасибо.
Цветы картинки фото анимации отрытки глиттеры
Открытки,анимации.
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 21:43 (ссылка)

Ответ на комментарий kru4inka

Я тоже смотрю,что этот торт бомбячий
Ответить С цитатой В цитатник
Нелли_Липацкая   обратиться по имени Четверг, 02 Мая 2013 г. 23:53 (ссылка)
Какой он вкусненький, аж слюнки текут Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Пятница, 03 Мая 2013 г. 00:50 (ссылка)

Ответ на комментарий Нелли_Липацкая

Смачного
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку