Рецепты борща с щавлем( зеленый борщ)
Недавно на кулинарном поединке мы говорили о том,сколько есть рецептов Зеленого борща. Многие знают один или два рецепт.А их очень много,но я напишу только о тех рецептах,которые сама готовила.Увы ,фото не все есть.
Зеленый борщ с кефиром
Сварить бульон,очень хорошо подходит куриный.В него добавить картофель, и варим до готовности.Когда картошка уже готова,добавляем пучек порезанного щавля и зеленого лука.Пусть покипит 10 минут.Затем нужно налить 1 ст.кефира 2.5 % ,снова пусть покипит 5 минут.Заправляем соусом
( 2 вареных яйца , 4 ст.л сметаны измельчить в блендере или мелко посечь).Солим,перчим и добавляем зелень.
Зеленый борщ с рыбой и плавленным сырком
Сварить рыбный бульон,добавляем картофель ,варить до готовности.Затем всыпаем щавель и репчатый лук,порезанный кубиками и потертую морковку.Пусть покипит 10 минут.2 плавленных сырка потереть и добавить в борщ. Кипит борщ еще 10 минут.Добавить специи для рыбы,посолить и насыпать укроп.Каждому в тарелку кладем кусочки рыбки.
Зеленый борщ с томатами и сливками
В бульон добавляем картофель,варить до готовности.На сковороде пассеруемна сливочном масле лук с морковкой и добавляем натертые помидоры,затем заливаем 1 ст сливок или жирного молока,пусть покипит.В борщ добавляем щавель с 1 сладким перцем.Кипит 10 минут.Затем заправляем содержимым с сковороды.Посолить,поперчить,добавить петрушку.
Борщ зеленый с фасолью постный
Фасоль всегда замачиваю на ночь всегда.Затем заливаю кипятком и варю фасоль до готовности.Затем добавляем картофель .Когда картофель уже сварен,добавляю щавель,зеленый лук,и пассерованный на раст.масле лук репчатый.Посолить,поперчить.Добавить зелень.Всегда в этот борщ добавляю хмели-сунели.
Борщ зеленый с рисом
В бульон насыпаю рис и варю до готовности.Затем добавляю щавель с зеленью и зеленым луком.В конце посолить,поперчить,добавить 3 вареных яйца
и еще посыпать петрушкой.
Борщ со свеклой и томатом
Готовлю так же ,как обыкновенный украинский борщ.Но вместо капусты добавляю щавель и плюс вареные яйца и сметану.
Борщ простой
Сварить любой бульон.Кладем картофель и варить до готовности.Затем добавляем побольше щавля с зеленым луком.На измельченном сале пассеруем лук с морковью.Заправляем борщ.Посолить,поперчить.Добавить зелень.Подавать с сметаной.
Борщ с килькой -постный
В кипяток кладем картофель,варим до готовности.Затем добавляем щавель и лук.Варить 10 минут.На раст масле спассеровать лук с морковкой и если есть пастернаком и корнем петрушки.( это на любителя).Добавить в борщ.Затем всыпать 2 банки кильки в томате.Посолить,поперчить,добавить зелень.
Еще готовлю такой борщ с пшеном, с клецками,с солеными огурцами,с фрикадельками, рыбной консервой в масле и т.д