-Цитатник

Байсестер(Bicester),Англия - (0)

Байсестер(Bicester),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1010ad/34/0/4ne7bcg...

Удобрения для розсады - (1)

Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи...

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017 - (0)

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. ...

Польський трускавковий сирник - (0)

Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн...

Пляцок Поезія - (0)

Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Арина_Ярига

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2009
Записей: 13114
Комментариев: 19092
Написано: 38133


Выкрутасы с тестом № 2

Воскресенье, 27 Июня 2010 г. 22:45 + в цитатник
Цитата сообщения Мадина_Хагуш

Выкрутасы с тестом ч 2

 (435x326, 90Kb)
Пирог "Цветок"

Нужно:
Тесто дрожжевое 0,5 кг (небольшой цветок)
изюм 1/2 cтакана
грецкий орех 1/2 cтакана
сахар 1/2 cтакана
растопленное сливочное масло 2 ст.л.



Тесто раскатываем, смазываем маслом, посыпаем сахаром, изюмом, орехами.

Сворачиваем рулетом, концы рулета обрезаем - сантиметра по 2.


Делаем надрезы шириной по 1,5-2 см кухонными ножницами по всей длине рулета. Количество лепестков должно быть кратно 3: 12,15,18 и т.д. У меня получилось 21.


Выкладываем рулет кольцом на присыпанный мукой противень. (Кстати, можно выложить кольцом, а потом резать. Тут надо приноровиться - кому как удобнее)


Теперь раскладываем лепестки: 2 лепестка укладываем по наружной стороне рулета, 3-ий поворачиваем и вытягиваем к центру. Можно подрезать лепестки в глубину, чтобы они лучше поворачивались.


Потом опять 2 - по наружной, 3-ий - в центр. Так до конца рулета.


Даем расстояться, ставим в духовку, печем как обычно.
Чем больше теста, тем больше цветок. На самой первой картинке - цветок примерно из 0,5 кг теста. На последней - почти кг теста.


Булочки по французки

500 г муки
2 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. соли
1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
300 мл воды
1 ст. л. сахара

Способ приготовления:

В замесочное блюдо просеять муку через сито. Сделать в муке углубление в форме воронки, по краям насыпать соль и сахар, в центр положить дрожжи


Добавить сливочное масло, отщипывая его маленькими кусочками. Влить теплую воду. Размешать силиконовой лопаткой; затем вымешивать тесто руками 12-15 минут. Выложить тесто на стол, вымешивать еще 1-2 минуты собрать в шар. Вновь вымесить, собрать в шар. Повторять в течение 10 минут


Отбить тесто. Для этого с силой ударить его об стол, собрать в шар. Снова ударить об стол и вновь собрать в шар. Отбивать таким образом не менее 10 минут. Поместить тесто в замесочное блюдо, накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 15 минут


Разделить тесто на несколько частей. Скалку наполнить теплой водой. На специальной подложке для теста раскатать тесто в овальные лепешки длиной 10-12 см и шириной 5 см.


Собрать края каждой лепешки к центру, перевернуть и скатать в колбаску.


Поместить на противень силиконовый коврик для выпечки. Выложить на него колбаски из теста, щедро присыпать их мукой. По бокам каждой колбаски сделать ножницами надрезы на расстоянии 1 см один от другого. Раздвинуть их руками так, чтобы получились 'лепестки'. Оставить в теплом месте на 40 минут. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать булочки 25 минут



И вот ещё кое-что


Рубрики:  Выпечка сладкая/Пирожки и булочки
Кулинарные рецепты

serbucna   обратиться по имени Воскресенье, 27 Июня 2010 г. 22:57 (ссылка)
здорово.и так просто...
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Воскресенье, 27 Июня 2010 г. 23:35 (ссылка)
Исходное сообщение serbucna
здорово.и так просто...

Да,много интересного
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку