Байсестер(Bicester),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1010ad/34/0/4ne7bcg...
Удобрения для розсады - (1)Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи...
НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017 - (0)НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. ...
Польський трускавковий сирник - (0)Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн...
Пляцок Поезія - (0)Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст...
Апельсиновая масса |
Апельсиновая масса для пирога
Традиционный Творожный пирог вызовет массу новых ощущений, если он окажется с сюрпризом. В качестве сюрприза используйте апельсиновую массу - и Вы получите совершенно новые вкусовые ощущения. |
- 4 апельсина;
|
Апельсины тщательно промываем.
Очищаем. Апельсиновые корки нарезаем небольшими кусочками.
Корки заливаем кипятком, варим около 10 минут.
Далее сливаем воду, снова заливам кипятком и провариваем 10 минут. Так проделываем 5-6 раз. Это делается для того, чтобы корки не были горькими.
Когда корки станут совершенно мягкими, отцеживаем их через дуршлаг. Пока они горячие, протираем их через дуршлаг.
Апельсиновые дольки очищаем от пленок.
Протираем через сито. Чтобы ускорить процесс получения апельсинового сока, разрезаем неочищенный апельсин пополам и выдавливаем апельсиновый сок через соковижималку для цитрусових, протираем через сито. И затем уже нарезаем и варим апельсиновые корки. Соединяем протертые вареные корки с протертым апельсиновым соком.
Добавляем сахар, перемешиваем.
И сливочное масло.
Варим на медленном огне 1,5-2 часа, мешая ложкой, чтобы не пригорело. Когда масса начнет густеть, необходимо варить прикрывая крышкой (потому что брызгается).
Эту массу можно приготовить зараннее и хранить ее в холодильнике в стеклянной банке.
Используется апельсиновая масса в тортах, пирогах, десертах. Например, в Творожном пироге: на тесто - крошку сначала выкладываем апельсиновую массу.
А затем творожную.
А далее - по рецепту. Пирог тот же, а вкус более интересный, насыщенный, ароматный.
Апельсиновая масса готова!!!
Приятного аппетита!!!
"Кулинарный блокнотик для дочери" - www.eda-da.org.ua
Серия сообщений "Начинки для пирогов":
Часть 1 - Апельсиновая масса
Часть 2 - Сладкие начинки для выпечки
Часть 3 - Марципан в домашних условиях
Часть 4 - Ореховая масса
Часть 5 - Шоколадно-сливовая масса
Часть 6 - Густое яблочное повидло (для выпечки)
Рубрики: | Заготовки на зиму/Джемы,варенья Кулинарные рецепты Выпечка сладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение Наталья_Лыкина
Спасибо!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |