-Цитатник

Байсестер(Bicester),Англия - (0)

Байсестер(Bicester),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1010ad/34/0/4ne7bcg...

Удобрения для розсады - (1)

Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи...

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017 - (0)

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. ...

Польський трускавковий сирник - (0)

Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн...

Пляцок Поезія - (0)

Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Арина_Ярига

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2009
Записей: 13114
Комментариев: 19092
Написано: 38133


БЛИНЧИКИ С ЗЕФИРОМ

Понедельник, 18 Января 2010 г. 14:04 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига

БЛИНЧИКИ С ЯБЛОЧНЫМ ЗЕФИРОМ



 

 

 
Rp178185_step_by_step
1. Яблоки запеките в духовом шкафу до мягкости.
 
Rp178186_step_by_step
2. Удалите кожуру и семенную коробочку.
 
Rp178187_step_by_step
3. Из яблочной мякоти приготовьте яблочное пюре, с помощью блендера или протрите через мелкое сито. Нам понадобиться 200гр. пюре, остальным подкормите, тех, кто будет кружиться рядом.
 
Rp178188_step_by_step
4. Ставим агар на огонь, даем хорошо закипеть, и добавляем сахар. Увариваем сироп в течение 10 минут.
 
Rp178189_step_by_step
5. Через 10 минут начинаем взбивать белки с лимонной кислотой до устойчивых пиков.
Постепенно ложкой добавляем в белки яблочное пюре, продолжая взбивать.
 
 
Rp178190_step_by_step
6. Когда яблочно-белковое суфле будет однородным и пышным, вливаем тонкой струйкой уваренный агаровый сироп, не прекращая взбивать белки.
 
Rp178191_step_by_step
7. Взбиваем еще 2-3 минуты.
 
Rp178192_step_by_step
8. Выкладываем суфле в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пленкой или калькой противень, зефирки.
Оставляем в прохладном месте для застывания.
 
 
Rp178193_step_by_step
9. Приступим к тесту.
Яйца, сахар, соль взбить до однородного состояния, добавить масло и 1/2нормы молока.
Муку соедините с дрожжами и введите в молочно-яичную смесь, хорошо размешайте, что бы не было комочков и продолжая мешать добавьте постепенно оставшееся молоко.
Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны. Если потребуется добавьте или муку или молоко.
Оставьте тесто в теплом месте на 1 час, накрыв емкость полотенцем.
 
 
Rp178194_step_by_step
10. Из готового теста выпекаем блинчики среднего размера.
На этом этапе выключается свет ( в реале) и зажигается свеча и выпекаете блины при свечах. Скажу честно- очень романтично :)
 
 
Rp178195_step_by_step
11. На серединку блинчика кладете, уже застывший, зефир.
 
Rp178196_step_by_step
12. Заворачиваете блинчик конвертиком.
 
Rp178197_step_by_step
13. Включается свет и вы видите результат романтического колдовства :)
Вот собственно и все, пока закипает чайник, блинчики начинают постепенно исчезать.
Если у вас останется зефир, а его получается много. Оставьте его подсушиться на сутки и потом присыпьте сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!
 
 
Rp178198_step_by_step
14. Рецепт родился сам собою, решила приготовить из оставшихся трех Антоновских яблок зефир и решила поставить тесто для блинов. Когда задумалась о начинке, осенило, а что если зефир завернуть. Так же и романтика получилась случайной, а может и нет :). Вчера был старый Новый год!
Свет выключился на пятом приготовленном блинчике, мне понравилось готовить при свечах, может поэтому они получились такие воздушные и нежные.
 
 

 

  • Для теста:
  • Молоко-1л.
  • Сахар-на ваш вкус
  • Яйца-2шт.+2желтка
  • Масло раст.-3ст.л.
  • Дрожжи сух.-1ч.л.
  • Соль-0,5ч.л.
  • Мука- приблизительно 350-400гр.(что бы тесто было, как жидкая сметана. Всегда кладу на глазок)
  •  
  •  
  • Для зефира:
  •  
  • Яблоки(Антоновка или любые кисло-сладкие) -3-4шт.(выход-200гр. готового пюре)
  • Сахар-200гр.
  • Белки-2шт.
  • Вода-100гр.
  • Ваниль
  • Агар-агар-1ч.л.(можно заменить желатином и вводить немного по другому)
  1. Начнем с теста.
  2. Яйца, сахар, соль взбить до однородного состояния, добавить масло и 1/2нормы молока.
  3. Муку соедините с дрожжами и введите в молочно-яичную смесь, хорошо размешайте, что бы не было комочков и продолжая мешать добавьте постепенно оставшееся молоко.
  4. Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны. Если потребуется добавьте или муку или молоко.
  5. Оставьте тесто в теплом месте на 1 час, накрыв емкость полотенцем.
  6. Пока подходит тесто, займемся приготовлением яблочного зефира.
  7. Залейте агар водой и отставьте его для набухания, пока будем запекать яблоки.
  8. Яблоки запеките в духовом шкафу до мягкости.
  9. Удалите кожуру и семенную коробочку.
  10. Из яблочной мякоти приготовьте яблочное пюре, с помощью блендера или протрите через мелкое сито. Нам понадобиться 200гр. пюре, остальным подкормите, тех, кто будет кружиться рядом.
  11. Ставим агар на огонь, даем хорошо закипеть, и добавляем сахар. Увариваем сироп в течение 10 минут.
  12. Через 10 минут начинаем взбивать белки с лимонной кислотой до устойчивых пиков.
  13. Постепенно ложкой добавляем в белки яблочное пюре, продолжая взбивать.
  14. Когда яблочно-белковое суфле будет однородным и пышным, вливаем тонкой струйкой уваренный агаровый сироп, не прекращая взбивать белки. Взбиваем еще 2-3 минуты.
  15. Выкладываем суфле в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пленкой или калькой противень, зефирки.
  16. Оставляем в прохладном месте для застывания.
  17. Из готового теста выпекаем блинчики среднего размера.
  18. На этом этапе выключается свет ( в реале) и зажигается свеча и выпекаете блины при свечах. Скажу честно- очень романтично :)
  19. На серединку блинчика кладете, уже застывший, зефир. Заворачиваете блинчик конвертиком.
  20. Включается свет и вы видите результат романтического колдовства :)
  21. Вот собственно и все, пока закипает чайник, блинчики начинают постепенно исчезать.
  22. Если у вас останется зефир, а его получается много. Оставьте его подсушиться на сутки и потом присыпьте сахарной пудрой.
  23. Приятного Вам аппетита!

РЕЦЕПТ

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку