-Цитатник

Байсестер(Bicester),Англия - (0)

Байсестер(Bicester),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1010ad/34/0/4ne7bcg...

Удобрения для розсады - (1)

Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи...

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017 - (0)

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. ...

Польський трускавковий сирник - (0)

Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн...

Пляцок Поезія - (0)

Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Арина_Ярига

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2009
Записей: 13114
Комментариев: 19092
Написано: 38133


КРАНЧ

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 20:11 + в цитатник
Цитата сообщения Оксана_Кривых

Кранч с маком + Калач с творогом и изюмом



 

Этот рецепт я нашла, гуляяя по кулинарным сайтам нашего необъятного рунета. Спасибо огромное Людмиле с форума say7 за эту вкуснятинку!!!!!!

Тесто дрожжевое:
1/3 от теста, приготовленного
по рецепту «Тесто дрожжевое сдобное»





Начинка творожная:

творог жирный - 250 г

 

сахар – 1/2 ст.

 

ванильный сахар – 1/2 пакетика (5 г) или цедра лимона

 

изюм – 1/2 ст.

 

яйцо – 1 шт.

 

крахмал – 1 ст.л.

 



Начинка маковая:

готовая - 1 ст.


для смазывания верха:

1/2 яйца

 

2 прямоугольные узкие формы для «English cake»

 

------

 

Приготовить тесто по рецепту «Тесто дрожжевое сдобное», используя по 1/3 от нормы указанных ингредиентов.

 

 

Формы для выпекания смазать маслом или проложить бумагой для выпекания.


Начинка творожная:

Творог протереть до гладкой массы.

 

Растереть яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Соединить с творогом.

 

Всыпать крахмал и все вымешать.

 

Изюм чуть посыпать крахмалом, обвалять. Добавить к творожной массе. Перемешать.

 



Формовка:

Готовое тесто разделить пополам.

 

Раскатать одну часть в тонкий пласт, длина которого соответствует длине формы для выпечки.

 

Разрезать по длине пополам.

 

 

Покрыть каждую полосу маковой начинкой, не доходя до краев на 1-1,5 см.

 

 

По желанию, посыпать орехами, изюмом или ванильными сухариками.

 

Каждую часть скатать тонким рулетом. Края защипать.

 

 

Соединить концы рулетов с одной стороны, крепко защипать. Чуть развести свободные концы в стороны.

 

Острым тонким ножом разрезать каждый рулетик примерно на половину его толщины - рулетики "раскроются", как книга.

 

 

Переплести их, образуя жгут.

 

Концы соединить и защипать.

 

Переложить в подготовленную форму.

 

 

Аналогично приготовить калач с творожной начинкой, сформовав жгут из рулетиков, не разрезая их.

 

 

 

Накрыть формы с тестом полотенцем.

 

Поставить в теплое место, защищенное от сквозняка.

 

Дать тесту подняться – объем увеличится в 2-3 раза.

 

Сделать ножом разрезы на каждом витке калача.

 

После этого смазать верх разболтанным яйцом (можно добавить 1 ч.л. молока).

 

 

Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 220 град. в течение 50-60 мин.

 

Если верх зарумянился, а тесто еще не пропеклось, прикрыть верх фольгой или бумагой для выпекания.

 

Достав выпечку из духовки, оставить ее в форме на 5-10 мин. (не дольше, иначе тесто «отпарится»).

 

 

После чего аккуратно вынуть и переложить на решетку для остывания.

 

Сверху прикрыть тонким х/б полотенцем.

 

Дать полностью остыть. Затем нарезать ножом для хлеба.

 

 

•Можно формовать кранч чуть иначе:

 

Раскатать все тесто полосой, равной удвоенной длине формы для выпечки. Скатав рулет, перегнуть его пополам, оставив концы разведенными (примерно на 30-40 градусов).

 

Затем разрезать обе половинки, отступив от середины жгута на 2- 3 см, т.е. посередине жгута останется цельная, неразрезанная часть длиной 5-6 см.

 

Далее переплести, как обычно - не тугой веревочкой. Соединить крепко кончики (можно их еще и подогнуть под низ полученного кранча).

 

• Укладывать кранч можно также в круглую форму для кекса (или в разъемную со съемной вставкой для кекса), имеющей трубчатое отверстие в центре.

 

В этом случае можно класть в форму как кранч - жгут, так и просто свернутый одним рулетом. Соединив концы, сделать 6-8 радиусных надрезов или под углом, с одинаковым шагом.

 

Приятного чаепития в кругу друзей!

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку