-Цитатник

Байсестер(Bicester),Англия - (0)

Байсестер(Bicester),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1010ad/34/0/4ne7bcg...

Удобрения для розсады - (1)

Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи...

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017 - (0)

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. ...

Польський трускавковий сирник - (0)

Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн...

Пляцок Поезія - (0)

Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Арина_Ярига

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2009
Записей: 13114
Комментариев: 19091
Написано: 38132


СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ

Пятница, 15 Января 2010 г. 15:50 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Карамельки

изумительные Сдобные булочки и плюшки



 



Булочки из этого теста получаются очень мягкие и вкусные!!! 

Нам понадобится:

  250 г -молока
150 г -сахара
1 - яйцо
40 г - сливочного масла
2 ст.л. - растительного масла
50 г - сметаны
0,25 ч.л.-соды (не разрыхлителя)
0,5 ч.л.-соли
1 пакетик - ванильного сахара
2 ч.л.-дрожжей
30 г - теплой воды
около 600 г -муки(чуть больше или чуть меньше-смотреть по тесту)
 
Для смазки
1 яйцо + 2 ст.л. теплого молока
 
Для начинки
яблоки,орехи ,джем -любая сладкая начинка
 
Сначала берем теплую воду ,дрожжи и чайную ложечку сахара,перемешиваем и оставляем,чтобы дрожжи активизировались.Дрожжи должны подняться шапочкой.
Молоко разогреваем вместе со сливочным маслом ,чтобы масло растаяло и даем немного остыть.Яйцо слегка взбиваем вилкой.Сметану я тоже слегка грею в микроволновке(секунд 10-15),чтобы она не была холодная и добавляю в нее соду-перемешиваю.Соединяю теплое молоко с маслом,поднявшиеся дрожжи,слегка взбитое яйцо,сметану с содой,соль,сахар ,растительное масло и ванилин.Все перемешиваем,всыпаем муку и замешиваем мягкое элластичное тесто.(Я это делаю в хлебопечке)Даем тесту подойти ,разделываем на булочки или плюшки,оставляем на расстойку минут на 20-25 ,смазываем яйцом с молоком и выпекаем до румяного цвета в нагретой до 180 градусов духовке.
 
 
 
Сегодня у меня были булочки с яблоками -очищенные яблоки порезала кубиками,чуть потушила с сахаром в сливочном масле,добавила пару чайных ложечек ликера ,пару ложечек крахмала и горсть изюма.
И булочки с орехами - грецкие орехи измельчила в блендере,добавила немного мягкого сливочного масла,сахара и ванильного сахара,перемешала и добавила горсть изюма.
 
Булочки из этого теста получаются очень мягкие и вкусные!!! Приятного чаепития!!!

Еще хочу показать,как я разделываю тесто для крученых плюшек.
 

 
Тесто сначала разделываю на круглые пышечки,а потом каждую пышечку рачкатываю скалкой,чтобы вверху было поуже,а внизу-пошире.Смазываю растопленным сливочным маслом(можно и растительным без запаха) и посыпаю сахаром и корицей.Делаю продольные разрезы,немного не дорезая тесто в самом верху.Потом держа тесто за самый верх(там где не разрезано),скручиваю его в жгут и сворачиваю плюшку.
 

 
Перед выпечкой смазываю яйцом с молоком и немного посыпаю сверху сахаром.

Источник: Кухарка, Мила55

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

россиночка   обратиться по имени Пятница, 15 Января 2010 г. 19:33 (ссылка)
ВОТ ТЕПЕРЬ Я ЗНАЮ КАК ДЕЛАТЬ КРАСОТУ.СПАСИБО-УТАЩИЛА!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Пятница, 15 Января 2010 г. 20:26 (ссылка)
Я то же довольна ,что увидела такую выпечку.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку