-Цитатник

Байсестер(Bicester),Англия - (0)

Байсестер(Bicester),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1010ad/34/0/4ne7bcg...

Удобрения для розсады - (1)

Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи...

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017 - (0)

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. ...

Польський трускавковий сирник - (0)

Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн...

Пляцок Поезія - (0)

Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Арина_Ярига

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2009
Записей: 13114
Комментариев: 19091
Написано: 38132


МАЧАНКА ИЛИ СОУС ГРИБНОЙ

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 11:39 + в цитатник

 Этот соус   моя свекровь готовила на каждый праздничный стол.Получался он у нее  всегда очень вкусным. Чаще всего  подавала она его к постным голубцам или вареникам(пэрогам) с грибами.Ну а я его подаю даже к макаронам.Ну очень вкусно,особенно тем,кто любит  грибы.

 

 

 (700x525, 110Kb)

 

Грибы белые  или любые  -100 гр(сухих)
Лук-1 гол
Чеснок-4 зубца(можно больше)
Мука-2 ст.л без горки
соль,перец по вкусу

Не в пост всегда добавляю сливки-1 ст

Грибы  залить на ночь кипятком( 2-3 ст). Затем их от цедить от воды   и измельчить.Но не в пасту,что бы были кусочки.На раст масле  по тушить  лук,добавить грибы и муку .Тушить  еще   5 мин. К  грибам  налить  воду  ,в которой    они  " ночевали" и держать на огне   до загустения соуса. В конце посолить по вкусу и добавить чеснок измельченный.

 

Смачного

 
 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Соус
Овощи/Грибы
Мои рецепты/Овощи
Метки:  

Процитировано 85 раз
Понравилось: 11 пользователям

Аноним   обратиться по имени Вторник, 13 Апреля 2010 г. 23:44 (ссылка)
Хочу посоветовать варить грибы на молоке,они будут вкуснее чем на воде.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Арина_Ярига   обратиться по имени Среда, 14 Апреля 2010 г. 00:12 (ссылка)
Исходное сообщение Аноним
Хочу посоветовать варить грибы на молоке,они будут вкуснее чем на воде.


Я готовлю на сливках,но этот рецепт готовился,как постный
Ответить С цитатой В цитатник
соок   обратиться по имени Суббота, 05 Января 2013 г. 00:45 (ссылка)
Грибы и все блюда из них,я очень люблю.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Суббота, 05 Января 2013 г. 00:46 (ссылка)

Ответ на комментарий соок

Смачного
Ответить С цитатой В цитатник
Лесенка   обратиться по имени Суббота, 05 Января 2013 г. 23:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Суббота, 05 Января 2013 г. 23:17 (ссылка)

Ответ на комментарий Лесенка

Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ЗлаяЯужас   обратиться по имени Воскресенье, 06 Января 2013 г. 02:20 (ссылка)
Хочу поделится рецептом польской мачанки так как готовил ее мой отец.С грибами все как у вас ,если мачанка постная то обжарить лук на растительном масле смешать с грибами залить водой в которой они мокли и поставить на маленький огонек кипеть.Муку нужно обязательно на сухой сковородке обжарить(посушить ,в соусе не будет ярко выраженного запаха муки ),потом развести водичкой и добавить в варево ,помешивать до загустения .НО самое главное,нужно разобрать селедку,порубить на мелкие кусочки и варить с грибами до введения в мачанку муки!Не удивляйтесь,а попробуйте -понравится.К мачанке у нас готовились оладьи и все называлось -"польская мачанка,русские блины"
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Воскресенье, 06 Января 2013 г. 02:34 (ссылка)

Ответ на комментарий ЗлаяЯужас

Спасибо за рецепт,но селедку мои не любят,да и я сама ее раз в году кушаю.
Ответить С цитатой В цитатник
ЗлаяЯужас   обратиться по имени Воскресенье, 06 Января 2013 г. 02:43 (ссылка)
Селедка варится вместе с грибами и запаха селедки нет совсем,получается пикантный вкус,жаль не могу дать вам попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Воскресенье, 06 Января 2013 г. 02:54 (ссылка)

Ответ на комментарий ЗлаяЯужас

Жаль))))С Рождеством Вас
Ответить С цитатой В цитатник
ЗлаяЯужас   обратиться по имени Воскресенье, 06 Января 2013 г. 03:00 (ссылка)

Ответ на комментарий Арина_Ярига

И Вам счастливого Рождества!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Воскресенье, 06 Января 2013 г. 03:02 (ссылка)

Ответ на комментарий ЗлаяЯужас

Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
АлСа   обратиться по имени Понедельник, 07 Января 2013 г. 15:35 (ссылка)
ЗлаяЯужас, Девчата, доброго всем дня и спасибо за интересный рецепт!!! У меня единственный вопрос- селёдка должна быть свежая или солёная? До жути хочу сделать, подскажите пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Понедельник, 07 Января 2013 г. 18:12 (ссылка)

Ответ на комментарий АлСа

Ответить не могу,не готовила пока с селедкой))
Ответить С цитатой В цитатник
ЗлаяЯужас   обратиться по имени Понедельник, 07 Января 2013 г. 18:40 (ссылка)

Ответ на комментарий АлСа

Селедка должна быть малосольной.
Ответить С цитатой В цитатник
АлСа   обратиться по имени Понедельник, 07 Января 2013 г. 21:15 (ссылка)
Спасибо большое!!!))) И поздравляю всех с Рождеством Христовым!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Понедельник, 07 Января 2013 г. 22:21 (ссылка)

Ответ на комментарий АлСа

И Вас с Рождеством
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку