-Метки

hand-made handmade Очумелые ручки Прохоров америка антиквариат брюки весна воспитание выборы выкройки выпечка вязание вязание крючком декор декорирование декупаж деньги дефекты дизайн дневник дом дума евромайдан европа еда елена кондратьева-сальгеро елочные игрушки ес жизнь здоровье идеи декорирования имбирь интарсия интересно интернет интерьер капуста картон котоматрица коты котята кошки кошкина азбука креатив крым крючок кулинария кулич кухня лиру личное лоскуты майдан мебель мед митинг мнение мнения мода мозаика мысли мысли вслух нацизм новый год оппозиция пасха пироги погода подушки политика политкоректность прикол пропаганда пузереплодник пуськи путин рабочее место революционный юмор революция рецепты марины (мандарины) лиепис ройзман россия рукоделие сад свобода слова сми снег совы спирея спицы стирка сша творог тесто уборка украина украшение фальсификации фото франция фрукты хранение чай шитье юмор япония

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenadru

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 4453


Без заголовка

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Wild_Katze   обратиться по имени Вторник, 18 Декабря 2018 г. 22:13 (ссылка)
Сейчас много авторов книг делают сенсационные заявления, чтобы их книжки хорошо продавались и авторам текли хорошие гонорары.

Какими могут быть советы диетологов, если диетологи и вообще вся индустрия по похудению - многомиллиардный бизнес, заинтересованный в прибыли и в её приумножении, а не в здоровье пациентов? Для этого бизнеса главное - втянуть даже здорового пациента в расходы, а оправдание им диетологи найдут всегда. А уж больные и толстые люди - главный источник доходов индустрии по похудению и курица, несущая золотые яйца. Поэтому диетологи и все те, кто кормится на этом бизнесе по похудению, рассказывают разные сказки на тему похудения, "здоровой" пищи и "здорового и правильного" образа жизни, но никогда не скажут вам правду о том, как быть здоровым и похудеть с умом и без ущерба для здоровья.
В рейтинге стран мира ПО ОЖИРЕНИЮ среди взрослых мужчин (http://knoema.ru/atlas/ranks/Male-obesity-prevalence) США НАХОДЯТСЯ НА ДЕВЯТОМ МЕСТЕ ПОСЛЕ КРОХОТНЫХ ОСТРОВНЫХ СТРАН ТРОПИЧЕСКОЙ ЧАСТИ ТИХОГО ОКЕАНА! Вот до чего довели своих сограждан американские диетологи всего за несколько десятилетий промывания мозгов!
Пищевая индустрия, имеющая несколько враждующих лагерей, находится в постоянной борьбе за денежные русла, и спонсирует ученых в соответствии со своими требованиями (Как известно: кто платит, тот и музыку заказывает). Вот и сыплются на наши головы новые и новые мифы о «вкусной, полезной и здоровой» или вредной пище.

Этот очередной американский шарлатан Фурман пользуется тем, что люди не привыкли проверять информацию. А если бы они проверили его утверждения, они бы сами убедились в В ЕГО ВРАНЬЕ!!!
Он утверждает, что максимальную насыщенность нутриентами имеют зеленые листовые овощи салат-латук, листовая капуста, шпинат, мангольд, петрушка, дайкон. Проверяем химсостав этих овощей.
салат-латук (химсостав http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-lettuce-cos-or-romaine-raw.php) содержит 94,61% той самой ВОДЫ, которая Н2О. А значит на все остальные вещества, включая белки, жиры, углеводы, витамины, микроэлементы остается всего 5,39%.
Листовая капуста, она же кале (химсостав http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-kale-raw.php) содержит 84,46% воды (на все остальные вещества остается 15,54%).
Шпинат (химсостав http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-spinach-raw.php) содержит 91,4% воды (на все остальные вещества остается 8,6%).
Мангольд (химсостав http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-chard-swiss-raw.php) содержит 92,66% воды (на все остальные вещества остается 7,34%).
Петрушка (химсостав http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-parsley-raw.php) содержит 87,71% воды (на все остальные вещества остается 12,29%).
Дайкон (химсостав http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-radishes-oriental-raw.php) содержит 94,62% воды (на все остальные вещества остается 5,38%).
Ну просто зашибись какая насыщенность!!!

Для сравнения.
Сыр пармезан, тертый (химсостав http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-cheese-parmesan-grated.php) содержит 20,84% воды (на все остальные вещества остается 79,16%).
Мясо говяжье (химсостав http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-meat-beef-2-category-ru.php) содержит 69,2% воды (на все остальные вещества остается 30,8%). Сравните количество и ассортимент многих полезных веществ в мясе и в зеленых листовых овощах и сами убедитесь, что по многим позициям они проигрывают мясу.
Печень баранья (химсостав http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-lamb-va...-and-by-products-liver-raw.php) содержит 71,37% воды (на все остальные вещества остается 29,63%). К тому же эта печень по количеству и ассортименту многих полезных веществ сильно опережает зеленые листовые овощи.

Многие люди не знают о натуральных АНТИПИТАТЕЛЬНЫХ веществах, включая АНТИВИТАМИНЫ, содержащихся в природных даже экологически чистых продуктах. "В настоящее время известны антагонисты аскорбиновой кислоты, тиамина, биотина, рибофлавина и ниацина. Наиболее значимыми из них является аскорбатоксидаза и тиаминаза, под влиянием которых при неправильной кулинарной обработке продуктов питания может теряться заметное количество соответствующих витаминов. Аскорбатоксидаза содержится во многих овощах и фруктах. Наиболее богаты ею огурцы, кабачки, цветная капуста, петрушка, тыква. Оптимальные условия для инактивации витамина С под действием аскорбатоксидазы создаются при измельчении и последующем хранении сырых продуктов, а также при изготовлении овощных и фруктовых соков. Аскорбатоксидаза термолабильна: прогревание продукта при 100°С в течении 1-3 мин полностью подавляет ее активность. Тиаминаза присутствует преимущественно в мышечной ткани пресноводных рыб, особенно семейства карповых. Относительно богата ею атлантическая сельдь. Вместе с тем развитие недостаточности витамина B1 вследствие инактивации его тиаминазой возможно лишь у лиц, употребляющих в пищу сырую рыбу, поскольку тиаминаза быстро разрушается при термической обработке рыбы." (http://www.vmedaonline.narod.ru/Chapt03/C3_365.html)
"Растения, продуцирующие богатые энергетическими запасами семена (углеводы, липиды, белки), обычно аккумулируют в значительных количествах антипитательные вещества (АПВ). Это касается многих зерновых бобовых культур, которые наряду с большим содержанием белка содержат лектины, ингибиторы протеаз, свободные аминокислоты, алкалоиды, цианогенные гликозиды, сапонины, таннины, изофлаваноиды, олигосахариды и др. АПВ вырабатывались в процессе эволюции как вещества, защищающие растения от травоядных животных, микроорганизмов и вирусов.
Семена зерновых бобовых культур богаты олигосахаридами (до 20%), такими, как тетрасахарид стахиоза и трисахарид раффиноза, которые накапливаются как источник углерода в процессе прорастания. У животных олигосахариды вызывают метеоризм (скопление газов). Изофлавины защищают сою и некоторые другие зерновые бобовые культуры от поражения грибковыми патогенами. Сапонины - гликозиды, ядовитые вещества, которые защищают сою, люпин и другие бобовые от животных, растений, грибов и даже бактерий, внося тем самым весомый вклад в устойчивость растения-хозяина." (http://www.agromage.com/stat_id.php?id=585)
Это заметили еще наши предки, поэтому в русском языке слова «ТРАВА» и «ОТРАВА» - производные одного КОРНЯ!

Содержащиеся в овощах семейства крестоцветных (репа, редька, дайкон, хрен, горчица, салат, кресс-салат, рапс, брюква, турнепс, все виды капусты) струмогенные вещества (глюкозинолаты) препятствуют усвоению йода щитовидной железой и синтезу тиреоидных гормонов, тем самым способствуя образованию зоба. А низкий уровень тиреоидных гормонов приводит к ожирению и отекам.

Нам еще недавно сильно расхваливали ПЕКТИН. Однако "При гидролизе пектина образуется галактуроновая кислота, галактоза, арабиноза, ксилоза, метанол и уксусная кислота." (http://nature.web.ru/db/msg.html?mid=1177626) Метанол или метиловый спирт - довольно токсичное вещество. Нас спасает то, что мы обычно потребляем небольшое количество пектина.

Часто рекламированные СЕМЕНА ЛЬНА тоже принесут вам АНТИПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА: цианогенный гликозид ЛИНАМАРИН и антивитамин ЛИНАТИН - антагонист пиридоксина (витамин В6).
Щавелевая кислота, ее соли (оксалаты) и фитин широко распространены в продуктах растительного происхождения. Эти вещества связываются с ионами кальция, магния, железа, цинка и меди, образуя труднорастворимые комплексы, из-за чего ионы этих металлов не усваиваются организмом.

Фрукты, овощи и орехи нередко бывают причинами аллергии и в орехах могут быть плесневые токсины - афлатоксины.
Две цитаты из вики:
"Афлатоксины — смертельно опасные микотоксины, относящиеся к классу поликетидов.
Производящие токсин грибы нескольких видов рода аспергилл (главным образом A. flavus и A. parasiticus) растут на зёрнах, семенах и плодах растений с высоким содержанием масла (например, на семенах арахиса) и некоторых других субстратах".
"Из всех биологически производимых ядов афлатоксины являются самыми сильными гепатоканцерогенами из обнаруженных на сегодняшний день."

При желании серьезный компромат можно найти на любое вещество или продукт, даже на тот, который считается суперполезным.

"Наука непогрешима, но ученые часто ошибаются." (Анатоль Франс). Любой человек, даже самый суперумный ученый, может искренне ошибаться, заблуждаться. И даже сознательно обманывать, особенно, если он беспринципный и ему заплатят за обман.
Уж сколько ученых и не ученых пытались диетами, часто называемыми "сбалансированным и правильным" питанием и так называемым "здоровым" образом жизни, жить долго и без болезней, однако хитрая природа разбивала вдребезги все их попытки, тем самым показывая, что эти люди сильно ошибаются.
Академик А.А.Богомолец со своей теорией долголетия прожил всего 65 лет. Столько же прожил академик А.М.Уголев (теория самопереваривания).
Адель Дэвис пропагандировала нутрицевтику, умерла в 70 лет от рака.
Натан Притикин покончил с собой в 69 лет, страдая от лейкемии.
Аллен Карр скончался в 72 года от рака легких.
Ферейдун Батмангхелидж умер в 73 года от воспаления лёгких.
Джордж Озава умер в 72 года от инфаркта.
Хильда Кларк, всемирно известный натуропат и автор нескольких книг по ЗОЖ и самоисцелению, умерла в возрасте 80-ти лет от миеломы (рак крови и костей).
Пааво Айрола, финский диетолог, натуропат (макробиотика), скончался в 64 года от инсульта.
Роберт Э. Ковальски (Robert E. Kowalski), автор бестселлеров, посвященных лечению диабета, а также снижению холестерина и артериального давления с помощью диеты, умер в возрасте 65 лет от эмболии легочной артерии.

Зато до долгожительства доживают те люди, которые НЕ ВЕЛИ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ и ВРЯД ЛИ ПРАВИЛЬНО ПИТАЛИСЬ.
Уинстон Черчилль был толстым, пил, курил, спортом не занимался, а прожил 90 лет.
Артист Георгий Жжёнов тоже прожил 90 лет, но дважды сидел в тюрьме.
Нельсон Мандела прожил 95 лет, из которых 27 лет отсидел в тюрьме.
Принявший отречение Николая II Василий Шульгин прожил 98 лет, из которых 12 лет сидел в тюрьме,
Исраэль Криштал (верифицированный долгожитель) прожил 113 лет (умер 11 августа 2017 года), полгода был узником нацистского лагеря смерти Освенцим-Биркенау.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку