Яблочный пирог – пирог с начинкой из яблок. Яблочный пирог может быть открытым или закрытым. Кроме этого, наиболее популярными яблочными пирогами считаются «шарлотка» и штрудель. Особенно актуальны яблочные пироги в конце августа, когда идет сбор урожая яблок.
Я хочу вам предложить простой и вкусный рецепт яблочного пирога. Вот что нам понадобится для его приготовления:
На форму 19 см:
130 г сливочного масла,
100 г творожного сыра,
80 г сахарной пудры,
200 г муки пшеничной высшего сорта,
3 г разрыхлителя теста,
50 г орехов,
семь небольших яблок,
корица, мед по желанию,
яйцо для смазывания верха пирога.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить пирог с яблоками в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3444-nezhnihyj-i-vkusnihyj-yablochnihyj-pirog.html
|
Из баклажанов можно приготовить много различных салатов на зиму. Большой популярностью пользуется салат десяточка. Вкусным получается салат из баклажанов по-грузински. Словом, рецептов множество.
Я предлагаю вам приготовить баклажаны в аджике на зиму. Они получаются очень вкусными и отлично дополнят любой стол. Их можно подать к мясным блюдам.
Вот эти продукты нам будут нужны для приготовления:
4 кг баклажанов,
2,5 кг помидоров,
три-четыре средние моркови,
три-четыре яблока,
пять-шесть болгарских перцев,
шесть-семь долек чеснока,
один стакан сахарного песка,
одна-две столовые ложки соли,
один стакан растительного масла,
три-четыре столовых ложки уксуса 9%,
сухая аджика - одна столовая ложка,
чёрный молотый перец – по вкусу,
Кинза - один пучок.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты мы собрали. Теперь сам пошаговый рецепт баклажанов в аджике: https://yaumnica.ru/zagotovki/3443-baklazhanih-v-adzhike-na-zimu.html
|
В нелюбимом бесит каждый жест Он не так застегивает куртку Он всегда ужасно мерзко ест (Я уже молчу про шутки). В нелюбимых раздражает всё Запах, интонация, контакт, Если не любимое лицо — То ничто не скрасит этот факт. Самые красивые глаза кажутся пустыми, раздражают Самые приятные слова Ничего в тебе не пробуждают. Он не так кладёт ключи в карман Он не так вдыхает сигарету На четвёртый и шестой стакан Даже тыкву можно превратить в карету. Только нелюбимый человек Делает всё глупо и не так, Если чувства не было и нет Он буквально дышит невпопад. Ты не можешь объяснить за что, Очевидных минусов и нет Просто всё не так и все не то, Если — нелюбимый человек. Мимика, привычки, резкий всплеск Много курит, может опоздать — В нелюбимых — это лишний крест А в любимых — повод обожать. © Яна Мкр |
|
Мужчины нe боги, они всeго лишь люди. Иногдa они стрaдaют от тeх жe сомнeний, что и жeнщины. Иногдa им тожe нужно знaть, что они нужны, что их выбрaли... (с) |
|
Сыграй мне что-нибудь такое,
Что скажет все, что Я хочу…
Сыграй надежду, нежность, море…
Сыграй восход, закат, зарю…
Сыграй мне на простых аккордах
Мои ошибки и грехи,
Мой эгоизм, и даже гордость.
Играй… А я пишу стихи.
Сыграй мне то, что я забыла,
Сыграй мне то, что есть у нас.
Сыграй мне так, как я любила.
Сыграй мне… Как люблю сейчас.
Сыграй мне то, что будет дальше.
Пусть в этой партии о нас
Не рвутся струны… И без фальши…
Сыграй мне… как в последний раз.
|
|
Отеки– избыточное скопление жидкости в полостях организма. Чаще наблюдается в подкожной жировой клетчатке, плевральной или брюшной полости, околосердечной сумке, мошонке и конечностях. Для отеков характерно увеличение объемов, изменение форм органов и частей тела.
|
|
Цитата сообщения Сытый_папа
Абрикосовый пломбир
Абрикосовый пломбир - идеальный десерт в жару! Готовится он дома, поэтому не содержит консервантов, красителей и ароматизаторов, которыми грешит практически любое мороженое промышленного производства. Процесс создания этого совершенно летнего лакомства состоит из двух этапов. Первый - приготовление собственно пломбира, второй - превращение его в абрикосовый. Времени на охлаждение десерта потребуется немало, однако активно участвовать в процессе вам придется совсем недолго, что, согласитесь, очень приятно. На 10 порций понадобится:
Способ приготовления: читать здесь>>> |
Метки: десерты мороженое |
Цитата сообщения Сытый_папа
Абрикосовый пломбир
Абрикосовый пломбир - идеальный десерт в жару! Готовится он дома, поэтому не содержит консервантов, красителей и ароматизаторов, которыми грешит практически любое мороженое промышленного производства. Процесс создания этого совершенно летнего лакомства состоит из двух этапов. Первый - приготовление собственно пломбира, второй - превращение его в абрикосовый. Времени на охлаждение десерта потребуется немало, однако активно участвовать в процессе вам придется совсем недолго, что, согласитесь, очень приятно. На 10 порций понадобится:
Способ приготовления: читать здесь>>> |
Метки: десерты мороженое |
Рецепт настойки из молодых грецких орехов отыскать в интернете не проблема, но нужно ли ее применение, должен ответить терапевт. Лекарственное средство может использоваться после консультации эндокринолога, поскольку оно влияет на работу щитовидной железы. Важно! Если нанести полоску 5%-ного йода на предплечье или бедро, можно увидеть оставшийся след. Чем сильнее он обесцвечивается, тем больше организм нуждается в йоде. Если полоса длительное время остается в неизменной яркости, настойку лучше не употреблять.
|
|
Добавление соуса к мясным блюдам играет важную роль в улучшении вкусовых качеств и текстуры блюда. С хорошо оформленным соусом блюдо может выглядеть более аппетитно и привлекательно для глаз, усиливая эстетическое восприятие.
|
|
Кoнcтaнтин Cтeпaнкoв.Путь к cлaвe. Кaк жил aктep?
Константин Степанков — советский актёр театра и кино. На счету актёра более сотни ролей в фильмах, большинство которых стали частью золотого фонда советского кинематографа.
Как же складывалась жизнь артиста?
Константин Степанков появился на свет в 1928 году в селе Печески Хмельницкой области в семье священника. Всю свою жизнь артист был предан своей родине, и даже когда он обрел всесоюзную известность, отказывался покидать Украину и переезжать в Москву. С самого детства маленький Костя выделялся артистизмом и выступал в любительских постановках. Однако тогда он даже не задумывался о карьере актера, а окончив школу, молодой человек поступил в сельскохозяйственный институт.
Константин Степанков
Как это нередко бывает, в судьбу будущего артиста вмешался случай: Константин повстречал Амвросия Бучмана, который случайным образом услышал, как Степанков читает стихи. Бучман разглядел талант в юноше и даже посодействовал его поступлению институт театрального искусства. Успешно окончив вуз, Константин стал частью труппы Киевского драматического театра. Читать далее |
|
Торт "Карамелька" я чаще всего пеку для своей семьи. А знаете почему? Его просто и быстро готовить, буквально за 30 минут. А получается он невероятно вкусный и безумно нежный. Поэтому я готовила его и сегодня!
В общем, делюсь рецептом одного из своих любимчиков. Буду рада, если он и вам понравится!
Ингредиенты:
яйца — 3 шт.
варёное сгущенное молоко — 300 г
сливочное масло — 50 г
щепотка соли
мука — 160 г
разрыхлитель — 10 г
Ингредиенты для крема:
сливки 33% — 500 мл
варёное сгущенное молоко — 150 г
Приготовление.
|
|
Цитата сообщения Pepel_Rozi
Джинсы превращаются в ковры и коврики для вашего дома. Идеи переделок из джинсов продолжают радовать! Множество вариантов использования джинсовых материалов в интерьере уже предложено, но новые идеи не перестают появляться, и уж точно пройти мимо них сложно!
Джинсовые переделки, вероятно, всегда будут в тренде - приятные оттенки, плотная хлопковая ткань предоставляют широкие возможности для творчества с этим материалом!
Чтобы избежать излишней толщины на швах, можно не сшивать джинсовые кусочки между собой, а просто пришить их на любую основу, например, на старую простыню, затем перекрыть
|
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Лето - время, когда многие наслаждаются дачными удовольствиями! Хотя у меня нет своей дачи, я знаю, что большинство моих подписчиков проводят это время года на своих участках. Кто-то занимается огородами и садами, кто-то выращивает цветы или даже содержит оранжереи, а кто-то просто наслаждается приятным отдыхом на природе.
Даже если вы полностью поглощены дачными делами, всегда найдется время для любимого рукоделия. К тому же, можно создать что-то полезное для дачи! Например, связать декоративные подушечки, которые будут радовать глаза. Гости точно оценят такой аксессуар.
Сегодня я подготовила для вас 6 вариантов подушек, связанных крючком. Сохраните их себе на заметку!
|
|
О том, что нужно пить достаточно воды в день, сегодня не знает только ленивый, и все-таки эта полезная привычка остается одной из тех, о которых знаешь, но никак не соберешься с силами чтобы сделать ее второй натурой.
Лето – отличное время чтобы научить себя пить простую воду, так как летом потребность в воде возрастает естественным образом. Выпить стакан простой воды холодным январским утром далеко не то же самое, что пить воду в июле, так что если уж обзаводиться этой привычкой, то делать это нужно прямо сейчас!
|
|
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ.
Куриный ал'ортолана — вкусное и красочное второе блюдо, идеально подходящее для воскресного обеда.
|
|
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ.
Запеченная брокколи и моцареллой – это просто, вкусно и нравится даже детям.
|
|
Эти хрустящие Палак Пакора (Palak Pakoda, оладьи со шпинатом) - это индийские оладьи, которые готовятся путем обмазывания листьев шпината тестом из муки грубого помола, приправленного специями, а затем обжариваются до совершенства.
|
|
Этот 5-минутный лук сумах представляет собой луковый салат по-турецки или маринад, который придает приятный хруст всему, к чему его добавляют. Используйте этот салат из красного лука в бутербродах, супах или гамбургерах, чтобы придать ему приятный и хрустящий вкус.
|
|
Вот и опять настал горячий сезон консервации. Из года в год домашняя кулинарная книга пополняется все новыми и новыми рецептами. Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления вкусных кабачков под грузди на зиму. Это аппетитная закуска как на каждый день, так и к праздничному столу. Такие кабачки дополнят обед или ужин, хорошо гармонируют с картофельным пюре. Под описанием можно посмотреть отзывы о заготовочке от тех, кто уже попробовал приготовить по этому рецепту :)
Ингредиенты
Кабачки – 3 кг
Соль – 2 ст.л.
Сахар – 6 ст.л.
Масло подсолнечное – 150 мл
Уксус столовый – 200 мл
Укроп – 1 пучок
Петрушка – 1 пучок
Перец чёрный молотый – 1 ст.л.
Чеснок - 2 головки
|
|