Посещение замка Бунратти – это своеобразное путешествие во времени. Он является одним из немногочисленных средневековых замков Ирландии, владение графства Клэр. |
|
На Руси традиционно посуда была деревянной. Причём не каждое дерево годилось для её изготовления. Большое значение имели лечебные свойства древесины. Так, считалось, что посуда из липы обладала противовоспалительными свойствами, из рябины — оберегала от авитаминоза. Известно, что кора берёзы обладает многими лечебными свойствами — от бактерицидных до тонизирующих. Ели деревянными ложками из деревянных плошек, пользовались деревянными мисками, ковшами и кувшинами. |
|
На Земле эксперимент с дуальностью и полным забвением Душ, проводившийся в течение Маха–Юги (смена эпох с постепенным ужесточением), подходит к концу. Это означало, что после смерти физического тела и выхода из него наша Душа не помнила, кем она была и откуда пришла на трехмерную Землю. Только те, кто согласился участвовать в эксперименте, смогли увидеть ошибки, допущенные как в предыдущих воплощениях, так и в том, которое только что было прекращено. Знали, что нужно было сделать в ходе воплощений, что исправить и достичь, и планировали свое будущее в следующем развитии. По прибытии на эту планету каждый аспект нашей многомерной Монады был заключен на определенное количество воплощений в полном сне. |
|
Цитата сообщения Ipola
Люблю рецепты, которые напоминают вкус из прошлого. С ними можно вспомнить детство, школьные или студенческие годы и даже некоторые события. Сегодня хочу поделиться как раз таким. Помню, как между парами мы бегали в пирожковую, где продавались эти хрустящие и вкусные пирожки с простой начинкой. Они всегда были свежими, теплыми и быстро утоляли голод. Я их очень любила и теперь иногда готовлю дома для своих близких.
Ингредиенты.
тесто:
- молоко — 350 мл
- сахар — 1 ст. л.
- дрожжи быстродействующие — 6-7 гр
- сливочное масло — 100 гр
- мука — 500 гр
- соль — ½ ч.л.
начинка:
- капуста — 400 гр
- лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- соль, перец — по вкусу
- сливочное масло — 30 гр
- растительное масло — 2 ст. л.
Рецепт без яиц!
* Тесто можно готовить на воде, если нет молока. Оно получается не менее вкусным и воздушным.
** Если используете живые дрожжи, то по весу берите их в три раза больше.
Приготовление.
|
|
Пост — это важное время для христиан, так как это период воздержания ради своих религиозных интересов. Во время поста нельзя есть мясные, молочные продукты, а также употреблять алкоголь и сладости. То есть, нужно на время отказаться от различных пищевых удовольствий. Пост считается полезной практикой даже по медицинским соображениям. Он помогает очистить организм от вредных веществ и сбросить лишний вес.
Однако, в магазинах найти постные продукты бывает сложно. Особенно это касается выпечки. Сделать ее постной и вкусной — сложная задача.
Поэтому стоит постараться испечь постный пирог самостоятельно.
Ингредиенты для постного пирога:
мука — 300 г;
разрыхлитель — ч.л.;
соль — ½ ч.л.;
корица — ½ ч.л.;
сахар — 200 г;
апельсиновый сок — 200 г;
растительное масло — 80 г;
грецкие орехи — 100 г;
изюм — 80 г;
морковь — 150 г.
Приготовление постного пирога:
|
|
Мягкое дрожжевое тесто, рубленое мясо с луком и специями. Сформируйте тонкий круглый пирог и запеките при 200 градусах в течение 25 минут.
Ингредиенты
Для теста
Мука – 1,5 стакана
Молоко нежирное – 100 мл.
Яйцо небольшое – 1 шт.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
Сахар – 0,3 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Для начинки
Мясо - 200 г
Лук - 1 головка
Чеснок - 1-2 зубчика
Специи острые "для мяса" - по вкусу
Дополнительно:
Сливочное масло - 1 ст.л.
|
|
Домашние шоколадные маффины на молоке с какао и цукатами.
Ингредиенты
Мука - 180-200 г
Молоко - 170 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Ванильный сахар - 10 г
Разрыхлитель - 10 г
Масло постное - 80 г
Сахар - 100-120 г
Какао-порошок - 3 ст.л.
Цукаты - 40 г
Получается 10-12 маффинов
|
|
Сейчас песочное печенье не считается элитарным угощением. Приготовить его можно даже из минимума ингредиентов.
Рецепт вкусного песочного печенья
Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт.;
Сахар — 3 ст.л.;
Соль — щепотка;
Масло растительное — 4 ст.л.;
Мука — 150 г;
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Приготовление песочного печенья:
|
|
Тертый пирог — это десерт, который состоит из песочного теста с начинкой и посыпкой. История тертого пирога уходит корнями в древность. Считается, что его прообразом были первые виды хлеба, которые представляли собой подобие запечённой каши из воды и муки.
Их готовили как для повседневного стола, так и для праздничных застолий. Однако тёртые пироги в современном понимании появились только в XIX веке благодаря европейской кухне.
Есть разные способы приготовления данного вида пирога, с большим выбором начинок
Испечем классический тертый пирог с вареньем
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 400 г;
Соль — щепотка;
Разрыхлитель — 9 г;
Сливочное масло — 180 г;
Яйца — 1 шт.;
Сахарный песок — 100 г;
Ванильный сахар — 4 г;
Сметана 25% — 2 ст.л.;
Клубничный джем.
Приготовление тертого пирога:
Соединяем муку с солью и разрыхлителем, кладем в смесь холодное сливочное масло. Руками быстро перетираем муку с маслом в сливочную крошку.
Крошка в итоге должна собираться в комок при сжатии ладони и распадаться без воздействия на нее. В миску с яйцом высыпаем сахар классический и ванильный, добавляем сметану и тщательно перемешиваем.
Выливаем яичную смесь в крошку, замешиваем тесто, собираем его в комок. Делим тесто на две части — одна больше второй.
Большую часть кладем в холодильник на 1 час, а вторую в морозилку тоже на час. Не забываем положить заранее тесто в целлофановые пакеты.
Раскатываем большой кусок теста на пергаменте, делаем ровный квадратный пласт толщиной 6-7 мм. Смазываем пласт вареньем или джемом равномерно.
Натираем маленький кусок теста на крупной терке, обильно посыпаем верхушку пирога. Можно на тертом слое сделать островки из джема.
Выпекаем пирог при 180 градусах 20-25 минут.
После приготовления пирог посыпаем сахарной пудрой и даем остыть. Можно сразу нарезать тертый пирог, так он превратится в небольшие пирожные.
|
|
лесной пожарAlexandre P. Junior / pexels.com На Дальнем Востоке растёт площадь лесных пожаров 8 июля 2024 | 06:04 Центр ФОБОС Площадь лесных пожаров в Хабаровском крае за выходные выросла до более чем 18 тысяч гектаров, сообщает РИА Новости со ссылкой на региональное министерство лесного хозяйства и лесопереработки. По данным министерства на пятницу, в крае полыхали 23 пожара на 15240 гектарах, а к утру понедельника зарегистрировано уже 28 очагов возгораний на общей площади 18096 гектаров. Отмечается, что пока ни один очаг не локализован. За прошедшие сутки потушено два пожара на 124 гектарах, а всего с начала сезона в регионе произошел 331 пожар на общей площади 251,8 тысячи гектаров. |
На острове Сицилия началось извержение вулкана Этна Kaktus Media 6 июл. 2024 г. ***** БУДЬ В КУРСЕ СОБЫТИЙ ВМЕСТЕ С НАМИ: Новости: https://kaktus.media/ На Сицилии снова «проснулся» вулкан Этна Опубликовано 6 июля ‘24 10:00 Фото: Infox.ru Вулкан Этна Италия вулкан В настоящее время активность Этны остается на среднем уровне, но итальянские власти подняли уровень тревоги с зеленого до желтого из-за подземных толчков, боясь возможного резкого изменения обстановки. Извержения вулкана усилились в конце июля, а последний раз лава извергалась 29 июня. Из-за сейсмических колебаний местные власти приняли решение закрыть воздушное пространство в данном секторе и ограничить движение в аэропорту Катании. Свидетели событий делятся кадрами извержения, на которых видны вспышки лавы и фонтаны, выбрасываемые из одного из кратеров на вершине вулкана Этна. Этна — это стратовулкан на восточном побережье Сицилии, являющийся самым высоким действующим вулканом в Европе. Он находится неподалеку от городов Мессина и Катания. В истории извержений этого вулкана зафиксировано 500 тыс. лет, а его активность документирована более чем 2700 лет. В июне 2013 года этот итальянский стратовулкан был внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. А на склонах этого вулкана выращиваются фрукты и виноград из-за богатого содержания питательных веществ в почве. |
|
|
|
|
Я специально не отягощаю кушанье ни сыром, ни майонезом, и оно совершенно ничего не теряет, а становится только лучше и полезнее. Румяная хрустящая корочка скрывает под собой мягкое, нежное и сочное куриное мясо. На ваше усмотрение можно дополнительно сделать еще какой-либо гарнир, но и без него блюдо с овощами выходит достаточно сытное и питательное. |
|
|
|
|
|
post from Ирина СНежная & Рукоделие и Хобби Таинственные ажурные ракушки спицами Ирина СНежная Таинственные ажурные ракушки спицами. Таинственный, романтичный, уютный и очаровательный ажурный узор спицами для вязания летних пуловеров, жакетов, топов. Узор подойдёт для разных видов пряжи, а значит и на любой другой сезон или межсезонье будет прекрасно смотреться в изделиях и аксессуарах — двойные шапочки, палантины, шарфы, или просто красивая тончайшая и лёгкая кофточка из кид-мохера на шёлке.
Несмотря на свою оригинальную структуру вяжется ажурный узор несложно! Вязать таинственные ракушки можно поворотными и круговыми рядами — всегда стараюсь рисовать сразу 2 схемы, которым хватит место в наших копилочках!
|
|