-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в L_Olga

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 358





Без заголовка

Суббота, 23 Января 2010 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина на пару



Берем хрюшку. Ну не совсем хрюшку, а ее заднюю часть. Складываем и обматываем шпагатом, так, что бы в результате получился тугой продолговатый рулон-кусок мяса.

            Кидаем в большое количество кипящей воды. Отвариваем в течение 10-15 минут. Достаем, даем водичке стечь, промокаем салфеткой, а затем  натираем коньячком. Даем коньячку пропитать мясо. Это у нас займет минут 20 с переворачиванием мяса, лежащего в коньячной лужице.
            Закладываем мясо в пароварку, в водичке которой плавает лаврушка и душистый перец. Нежиться в пару мясо будет минут 40-50. За это время мы подготавливаем то, чем будем намазывать мясо после пара. В ступке разминаем несколько зубчиков чеснока, несколько острых и душистых перчин, добавляем ложку молотой паприки, заправляем оливковым маслом и еще раз все перемешиваем. Подготавливаем кусок пищевой пленки, кладем на него мясо, обмазываем со всех сторон полученной чесночно-паприковой пастой, заворачиваем в пленку полностью и отправляем в холодное место, дожидаться, когда мясо пропитается ароматом чеснока и станет цвета паприки (как минимум на ночь). А дальше все просто – режем тоненькими пластинками и кушаем, хоть на бутерброде, хоть как холодная закусочка, хоть просто как кусочек мяса к любому гарниру.
 
Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" 

 (700x468, 71Kb)

А дальше весь процесс, шаг за шагом!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Суббота, 23 Января 2010 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в кляре.



            Послал Бог как-то немного куриной грудинки, упакованной и почему-то подписанной на упаковке "Шницель куриный". Мне как-то с детства казалось, что шницель это нечто другое, но спориться с товароведами из уважаемого магазина как-то несподручно… Ну, в общем, выглядел этот "Шницель куриный", совершенно как куриная грудка, и поэтому и был не просто банально пожарен.

            Итак, это тоже было очень просто. Помыл мясо. Обсушил бумажным полотенцем. Порезал размером, как говорится, "на один укус". Слегка поперчен, сдобрен кари, и залит соевым соусом. Так он у меня стоял, а точнее мариновался, час. За это время я готовил кляр.
            Основа кляра, это конечно мука. Ее я и залил холодной водичкой и хорошо размешал. Должна получиться консистенция густой сметаны. Оставил стоять, так как говорят, что если часок постоит, то клеиться к мясу будет лучше и отставать не будет.
            Отдельно взбил, добавив щепотку соли, два белка от яиц. Взбивал до крепкой пены. Ввел во взбитые белки желтки. Еще раз взбил.
            Мясо замариновалось (час прошел)? Если да, то соединяем разведенную водой муку, которая тоже около часа стояла, со взбитым яйцом. Перемешиваем тщательно. Туда же добавляем замаринованное мясо, но без жидкости, хорошо перемешиваем, так, чтобы каждый кусочек обволокло кляром.
            А дальше как обычно, либо сковорода с большим количеством масла, либо фритюрница. Достаем по одному кусочку мяса и аккуратно, чтобы не прилипло к соседним кусочкам, кладем в раскаленное масло.
            Золотится – значит готово. Готово – значит на тарелочку, посыпать порезанной зеленью. Что дальше с ним делать, надеюсь, подсказывать не надо? ;-)
            Приятного аппетита!

 (700x524, 196Kb)

Не стесняемся. смотрим пошаговые картиночки!!!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Пятница, 22 Января 2010 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Nafanya_Nafanya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет на "молнии"



Жакет на "молнии"

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Без заголовка

Пятница, 22 Января 2010 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Nafanya_Nafanya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиган ШАЛОМ



Кардиган ШАЛОМ

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Без заголовка

Пятница, 22 Января 2010 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРДИГАН_ПАЛЬТО




Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Без заголовка

Пятница, 22 Января 2010 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Светик_клубочек [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер в плоску (свяжу на заказ)




Описание------------->
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Без заголовка

Среда, 20 Января 2010 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения beauty_Nikole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Isabella Kirkland. Paintings of exotic



Художница и иллюстратор Isabella Kirkland born in Old Lyme,
Connecticut, in 1954, lives in Sausalito, California, USA.
Творчество Isabella Kirkland посвящено экзотичеким видам животного мира.
"Этот мир зажат между радостью открытий и угрозой неминуемой потери".

Exotic World
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Без заголовка

Среда, 20 Января 2010 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Sorin | Пейзажное





далее...

Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Без заголовка

Среда, 20 Января 2010 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения -KRASOTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Любовь Хитькова



Художник Любовь Хитькова Site родилась в Рыбинске. Закончила художественно-графическое отделение Владимирского Госудaрственного Пединститута. До института и после него с удовольствием занималась декоративно-прикладным искусством. Работала с гобеленом, батиком, владимирским шитьем.
Заморский гость
 (682x699, 195Kb)
С 2005 года работает и выставляется в авторской технике шерстяной живописи"фредпойнт".Работы находятся в России, в ряде стран Западной Европы, Ближнего Востока, Австралии.
>>>>>>>
Рубрики: 

Без заголовка

Среда, 20 Января 2010 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замок белой цапли | Himeji Castle



Замок Химэдзи (Himeji Castle) или Замок белой цапли (яп. 姫路城, Химэдзи) — один из древнейших сохранившихся замков Японии, и самый популярный среди туристов. В 1993 г. занесён в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Всего в замковый комплекс входит 83 здания, практически все они построены из дерева. У подножия замка раскинулся одноимённый город.
Возведение замка у подножия горы Химэ (префектура Хёго, область Харима) началось в середине XIV века (период Муромати). «Название он получил за особую отточенность форм и элегантность, напоминающую прекрасную белоснежную птицу». Химэдзи послужил чтимым образцом для бесчисленных замков последующих поколений. Его высокий каменный фундамент, тщательно выбеленные стены, бойницы, амбразуры прочно вошли в арсенал приёмов японской архитектуры.


далее...

Рубрики: 

Без заголовка

Среда, 20 Января 2010 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Бякентус [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Эдуард Панов. Зимнее...



Эдуард Порфирьевич Панов родился в 1948 году в Челябинске в семье художника-реставратора Порфирия Панова, ученика знаменитых Мешкова и Грабаря. Художественное образование получил в духе реалистической школы живописи. Закончил художественные школу и училище, художественный факультет Московского технологического института.
Эдуард Порфирьевич Панов – Заслуженный художник России, имеет государственные награды. В 1985 г. был принят в Союз художников Москвы. Член Международного Художественного фонда, Творческого союза художников России.
Работы Эдуарда Панова находятся в музеях России и Польши, в частных коллекциях в десятках стран мира и в коллекции первой леди России Людмилы Путиной; постоянно действует экспозиция в Московском доме художника на Крымском Валу. Персональные выставки многократно проходили за рубежом: в Польше, Чехословакии, Германии, Индии, Финляндии, Марокко, Люксембурге, на Кипре.
Сибирь

Этюд

Зимние пейзажи
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Без заголовка

Среда, 20 Января 2010 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения beauty_Nikole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник-иллюстратор и мультипликатор Игорь Олейников



 (118x140, 7Kb)Олейников Игорь Юльевич - художник - аниматор, иллюстратор. Родился 4 января 1953 года в городе Люберцы, Московской области. По окончании в 1976 году Московского института химического машиностроения работал в проектном институте. В 1979-м в качестве ассистента художника-постановщика пришёл на киностудию "Союзмультфильм", спустя некоторое время сам стал художником -постановщиком. Специального художественного образования Олейников не имеет, хотя поверить в это совершенно невозможно. В анимации Игорь Олейников известен по фильмам "Тайна третьей планеты" (1981), "Последняя охота" (1982), "Сказка о царе Салтане" (1984), принимал участие в работе над лентой "Халиф-аист" (1981). Как художник-постановщик создал фильмы "Мы с Шерлоком Холмсом" (1987), "Сказка о глупом муже" (1986), "Поползновение" (1987), "Сапожник и русалка" (1989), "В поисках Олуэн" (1990) и др.

Иллюстрации
Рубрики:  ИЛЛЮСТРАЦИЯ

Без заголовка

Среда, 20 Января 2010 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения -KRASOTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Макро от Александр Снигур



Александр Снигур Site,фотохудожник из Мукачево,Украина
О себе пишет так-любитель фотографировать с детства:)
Фотографии как напоминaние о лете...
 (699x470, 91Kb)
>>>>>>>
Рубрики:  ФОТОГРАФИЯ

Метки:  

Без заголовка

Среда, 20 Января 2010 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения beauty_Nikole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Jack Crockett. Photos of flowers



Jack Crockett Site, deviantART photographer from Bremerton, Washington, USA.
"I am a photography artist with many years of experience in imaging nature. I specialize in floral and fauna primarily but also do portrait art as well. I live in Bremerton, Washington, with my lovely wife, feisty-but-adorable child and an assortment of lazy cats. I grew up in southern California in an area bounded by mountain ranges, deserts and the ocean. My childhood was filled with hiking and camping and I came to love the many faces of the natural world".
Photography > Plants & Nature > Flowers & Plants


Flowers
Рубрики:  ФОТОГРАФИЯ

Метки:  

Без заголовка

Среда, 20 Января 2010 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Allois [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Scotland




Поразительна и разнообразна природа Шотландии: от мягких пасторальных пейзажей Лоуленда до суровой красоты скалистого Хайленда, от уходящих за горизонт фиолетовых вересковых постушей до захватывающих дух видом океана.


4.66Mb / фрыхх...

Рубрики:  ФОТОГРАФИЯ

Без заголовка

Среда, 20 Января 2010 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лобио



             Приготовив кукурузные лепешки - мчади, получил кучу комментариев с тем, что мчади едятся с сыром и лобио. Мало того, мчади надо набирать лобио, используя вместо ложки и вилки. Ну, что же, не будем с этим утверждением спорить, а просто приготовим лобио, воспользовавшись классическим грузинским рецептом. Итак, нам необходимо: три стакана красной фасоли, четыре крупные луковицы и четыре крупных зубчика чеснока, перец красный, сушеный – одна перчинка, несколько лавровых листочков и по пять-шесть горошин черного и душистого перцев. Еще надо будут кинза и петрушка, чабер и хмели-сунели. Все. Теперь начинаем собственно готовить.  Фасоль промываем и залив водой оставляем на ночь набухать. Утром сливаем воду, заливаем фасоль свежей водой, доводим до кипения, воду сливаем, опять заливаем холодной водой на пару пальцем выше уровня фасоли и варим… Время варки сказать сложно, но и пропустить готовность так-же сложно, как и не доварить. Надо пробовать. Если фасоль еще сырая, а вода уже изрядно выкипела, надо долить водички еще. Время варки зависит от кучи факторов, таких как возраст фасоли, ее размер, как она размокла, какова «мягкость» воды… Кстати, о воде. Водичку надо брать самую лучшую, с минимальным содержанием солей. Если вода будет «жесткая» то и фасоль будет вариться очень, очень долго. У меня именно та фасоль, что на фотографиях, залитая очень «мягкой» водой варилась приблизительно час. Бросаем все перцы и лаврушку, не забыв извлечь после готовности фасоли..

            Как фасоль приготовилась, немного приминаем ее картофельной толкушкой, выключаем и обжариваем на подсолнечном масле до светло-коричневого состояния порезанный квадратиками лук. Да, что бы лобио было не очень сухим, надо, что бы вода, после готовности, покрывала фасоль полностью. Выдавливаем на сковороду два зубчика чеснока. И тоже слегка обжариваем. Высыпаем обжаренные лук и чеснок, перемешиваем и доводим до кипения. В это время режем петрушку и кинзу в равных долях, готовим по чайной ложке специй. Закипела фасоль? Кидаем кинзу, петрушку, специи выдавливаем оставшиеся два зубца чеснока и прокипятив пару минут выключаем. Даем настояться минут двадцать и подаем вместе с мчади, солениями, брынзой… ;-)
            На что я не поклонник фасоли, но лобио ел с громадным аппетитом.

 (699x468, 142Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Среда, 20 Января 2010 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_ВС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника с высоким разрезом.Пуловер с полосатыми рукавами





 (513x699, 100Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Без заголовка

Среда, 20 Января 2010 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_ВС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаное пальто





 (505x699, 92Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Без заголовка

Среда, 20 Января 2010 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Осгалина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Меланжевое платье-туника



Меланжевое платье-туника



 

Размер 46

Вам потребуется: 300 г черно-коричневой (№ 12) пряжи Visantia Angora (70% ангоры, 30% акрила, 550 м/100 г), Круговые спицы GAMMA № 3,5 или длинные 5-ти комплектные спицы GAMMA № 3,5

Резинка 2/2: попеременно 2 лиц., 2 изн.

Резинка 2/3: попеременно 2 лиц., 3 изн.


Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. -изн. п.

Плотность вязания, лиц. гладь: 20 п. и 25 р. = 10 х 10 см.


Описание работы
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Без заголовка

Среда, 20 Января 2010 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения microfon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шали и шарфы на любой вкус и случай .



Shawls and Scarves

СКАЧАТЬ

 

СМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ


Поиск сообщений в L_Olga
Страницы: 13 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь