-

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмила_Рубина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 3952

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуСияние_Розы_Жизни

Красивый осенний пейзаж во дворе: 30 идей для декора

Вторник, 30 Июля 2024 г. 14:42 (ссылка) + в цитатник
 
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

1.

декор двора частного дома

Читать далее


Комментарии(0)
Перейти к дневникуСияние_Розы_Жизни

Подруга-продавец рассказала, как нас обманывают в продуктовых магазинах

Вторник, 30 Июля 2024 г. 14:29 (ссылка) + в цитатник

Большую часть информации мне рассказала моя знакомая, долго работающая в сфере продаж, а некоторые «трюки» я наблюдала своими глазами и пару раз даже ловила продавцов с поличным.  

Читать далее


Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаLara1313

Очень вкусный апельсиновый бисквит – пошаговый рецепт

Вторник, 30 Июля 2024 г. 13:50 (ссылка) + в цитатник
апельсиновый бисквит рецепт
Этот соблазнительный апельсиновый бисквит получается влажным и маслянистым. Его натуральный аромат дополнен апельсиновой цедрой и апельсиновой водой. Этот бисквит станет отличным перекусом. Это ароматный и сытный бисквит.
 
Вот рецепт апельсинового бисквита. Для приготовления нам понадобится:
3 стакана муки пшеничной высшего сорта, 
1 ст. л. разрыхлителя теста, 
2 ч. л. соли,
300 г сахарного песка,
5 ч. л. мелко натертой апельсиновой цедры,
230 г несоленого сливочного масла комнатной температуры, размягченного,
2 ч. л. воды с цветами апельсина,
1 ч. л. ванильной пасты или чистого экстракта ванили,
4 яйца комнатной температуры,
6 ст. л. сметаны комнатной температуры,
170 мл молока комнатной температуры.
 
Глазурь:
1 стакан сахарной пудры,
2 ч. л. мелко натертой апельсиновой цедры
1,5 ч. л. воды из цветов апельсина,
2 ст. л. молока,
Щепотка соли.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты собраны. Теперь пошаговый рецепт апельсинового бисквита: https://yaumnica.ru/vihpechka/3465-ochenj-vkusnihyj-apeljsinovihyj-biskvit.html

Комментарии(0)
Перейти к дневникуСияние_Розы_Жизни

Получила от бабушки внушительную кучку вязаных салфеток, но не знаю, как аккуратно их постирать

Вторник, 30 Июля 2024 г. 13:42 (ссылка) + в цитатник

Вязаные салфетки — элемент домашнего декора, от которого так и веет теплом и уютом. Рано или поздно приходит время их стирать. Эти деликатные вещицы надо постирать так, чтобы они не утратили форму и узор. Поэтому стирать салфетки надо вручную. Кроме того, после стирки важно правильно их высушить и желательно накрахмалить.

вязаные салфетки в интерьере

Читать далее


Комментарии(0)
Перейти к дневникуСияние_Розы_Жизни

Кошмарная красота советских женщин: когда в 20 выглядели на 50.

Вторник, 30 Июля 2024 г. 13:29 (ссылка) + в цитатник

Если честно, нельзя так говорить, но судя по фотографиям тех лет, советские женщины были серыми, неухоженными и забитыми. Полные, похожие на теток уже в 30 лет, женщины-товарищи, рабочие лошадки: химзавивка, брови-ниточки и самый страшный эро-кошмар сегодняшнего мужика – повышенная лохматость.  

Читать далее


Комментарии(0)
Перейти к дневникуСияние_Розы_Жизни

Иностранцы называют все эти вещи русскими, а мы об этом даже не догадываемся

Вторник, 30 Июля 2024 г. 12:42 (ссылка) + в цитатник

Они там в своих америках плохо нас различают и для них всё, что живет восточнее Евросоюза — тоже, кстати, отдельная история — русские. А еще дальше — китайцы. Кажется, вот такое повсеместное мнение бытует на другом полушарии. И, соответственно, существуют для них типично русские вещи. От настоящей страны происхождения это совсем не зависит.

типично русские вещи

Читать далее


Комментарии(0)
Перейти к дневникуСияние_Розы_Жизни

Почему советские женщины держались за любых мужиков, а современные не хотят?

Вторник, 30 Июля 2024 г. 12:29 (ссылка) + в цитатник

Вы никогда не задумывались о том, что именно произошло с нашими женщинами в последние десятилетия? Почему если раньше казалась непререкаемой формула «плохонький, но мой», и женщины, несмотря ни на что, старались сохранять семью, то сейчас большинство инициаторов разводов – именно дамы? Нельзя сказать, что это как-то связано с финансовой стороной вопроса – и в СССР, и сейчас женщины работали и работают наравне с мужчинами. А браки у нас заключаются почти исключительно по любви, потому что денег у большинства населения не было, нет, и не будет.

Читать далее


Перейти к дневникуmilana07

Замок на воде: прaздник гopтензий в немецком замкe и пaркe Мойланд.

Вторник, 30 Июля 2024 г. 12:28 (ссылка) + в цитатник

!!! (900x699, 109Kb)13 - 14 июля в немецком замке Moyland прошёл Праздник Гортензий. Гортензия появилaсь в Европе недавно, хотя еe возраст насчитывает несколько тысяч лет. В 1789 г. ботаник англичанин Джозеф Банкс привёз цветок из Китая, а 1820 г. гортензию завезли в Европу из Японии, страны, для которой гортензия — знаковый цветок. С 1900 г. началась селекция цветка. К 60-м годам XX в. уже существовало ок.100 сортов. Именем цветок обязан Филиберу Коммерсону, оно явилось производным от латинского hortus (сад). Гортензия появилaсь в замке в 2016 г., но сразу привлеклa к себе внимание любителей прекрасного. И тeпepь здecь проводятcя кpacивыe Праздники Гортензий.

c2Vydmlj-gortensija (900x666, 161Kb)
Moyland-2 (900x666, 86Kb)
Moyland-Castle-1920x1080-1 (900x593, 149Kb)
cvet (900x725, 161Kb)
152906848_dalee_horoshee (98x54, 11Kb)
Рубрики:  Природа/Caды и пapки
Страны и города/Германия
Цветы
В мире интересного
фото
Замки и дворцы
Общество и жизнь
Метки:  

Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаСытый_папа

Снытные щи

Вторник, 30 Июля 2024 г. 12:25 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Сытый_папа Снытные щи

6190529_Snitnie_shi (700x386, 50Kb)

Порций: 6 Сложность: легко Готовка: 30 мин
Калории: 208.26 кКал/порция Б/Ж/У: 4.07 г/13.95 г/17.20  

Щи - традиционное блюдо русской кухни, которое готовили круглый год. А из чего было варить щи весной, когда заканчивались запасы кислой капусты? Тут и шла в ход народная смекалка, варили буквально из того, что росло под ногами. Так что настоящие весенние щи - это щи из сныти или крапивы, а уж потом только из щавеля, ведь он появляется позже. Рецептов щей со сныть много, ведь каждая хозяйка варила на свой лад. Кто-то клал в щи гречу, а кто-то пшено. Кто-то забеливал щи молоком с мукой, а кто-то сметаной.


На 6 порций понадобится:

  • 100 г верхних молодых листочков крапивы
  • 100 г верхних молодых листочков сныти (или шпината)
  • 1 средний пучок зеленого лука
  • 1 большая луковица
  • 4–5 ст. ложек гречки (можно сечки или ядрицы)
  • 3 ст. ложки сливочного или подсолнечного масла
  • деревенский ржаной хлеб
  • соль - по вкусу
  • сметана для подачи

Способ приготовления: читать здесь>>>

Рубрики:  супы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуСияние_Розы_Жизни

Научилась определять лицемеров в своем окружении, теперь вижу таких людей насквозь

Вторник, 30 Июля 2024 г. 11:42 (ссылка) + в цитатник

Они притворяются добрыми и заботливыми, говорят много красивых слов ради собственной выгоды. Про лицемерие нельзя сказать ничего хорошего, и оправдать двуличие очень сложно. Это аморальное поведение для удовлетворения низменных потребностей человека. Среди знакомых вычислить такого человека трудно, но возможно. Лицемеров надо знать в лицо, чтобы не пойти у них на поводу и не оказаться однажды в невыгодном положении.

лицемерие это

Читать далее


Комментарии(0)
Перейти к дневникуСияние_Розы_Жизни

Хитрость от знакомого сантехника, позволяющая за 7-8 минут привести унитаз в порядок

Вторник, 30 Июля 2024 г. 11:29 (ссылка) + в цитатник

Пенсионерка поделилась советом от сантехника, как быстро и без химии избавится от налета в унитазе. Пожилая женщина признается, что к своему почтенному возрасту уже устала следить за идеальной чистотой унитаза, гости приходят редко, а самой любоваться блеском унитаза ярого желания нет. Но как-то раз в гости к ней наведался старый знакомый-сантехник. Увидев налет на унитазе тот начал отчитывать хозяйку и удивляться такому запущенному состоянию санузла. Женщина в шутку напомнила знакомому, что сантехник здесь он, так пускай и расскажет, как от этих пятен избавиться. Но услышать в ответ такого она совсем не ожидала. Вместо привычных средств бытовой химии, сантехник настоятельно рекомендовал залить унитаз кипятком. На первый взгляд, совет абсурдный, ведь кипяток и керамика — вещи несовместимые. Но мужчина продолжал настаивать на своем.  

Читать далее


Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Как приготовить идеальное безе?

Вторник, 30 Июля 2024 г. 10:54 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

2835299_Kak_prigotovit_idealnoe_beze2 (700x700, 253Kb)

Безе – это популярный десерт, состоящий из взбитых яичных белков и сахара, который придает ему легкую и воздушную текстуру.

Читать далее...
Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуСияние_Розы_Жизни

Чем короче день, тем больше шуток в наших подборках. Читаем и веселимся!

Вторник, 30 Июля 2024 г. 10:42 (ссылка) + в цитатник
 

Только ленивый не заметил, как значительно укоротился световой день, и насколько длиннее теперь стал вечер. Но пусть этот удручающий факт не станет для вас поводом для плохого настроения. Ведь чем длиннее вечера, тем больше юмористических поводов в наших подборках. И мы с удовольствием спешим поделиться ими с вами прямо сейчас.

Сделайте свои вечера ярче и насыщеннее с нашими жизнеутверждающими юмористическими подборками!

Читать далее


Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуСияние_Розы_Жизни

Натерли луковицу и ставим варить: суп без затрат готов за 20 минут

Вторник, 30 Июля 2024 г. 10:29 (ссылка) + в цитатник

Простой и в то же время очень сытный луково-ячменный суп традиционно готовят в Марокко — он моментально придает сил и не отнимает энергии как более тяжелые блюда. Повторить рецепт будет очень просто: сначала добавим в кипящую воду натертую на терке луковицу, следом ячмень, ароматизируем все сухим тимьяном и будет почти готово.

Читать далее


Комментарии(0)
Перейти к дневникуИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Милейшие иллюстрации, пропитанных нежностью от художницы Хейзел Линкольн!

Вторник, 30 Июля 2024 г. 10:01 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 07-29-24 at 07.30 PM (512x700, 561Kb)

Сегодня мы отправимся за океан, чтобы окунуться в мир нежных акварельных работ американской художницы Хейзел Линкольн. Интересно, что Хейзел в первую очередь не только художница, но и писательница. Трудно определить, что из этого важнее, ведь она обладает множеством равнозначных талантов. В первый раз увидев ее иллюстрации, я поняла, что именно так должна выглядеть доброта в детских книгах. Доброта понятна на любом языке и не требует перевода — это то, что ощущается сердцем.
 
У Хейзел Линкольн так много чудесных рождественских и новогодних рисунков, что я сожалею о том, что не открыла ее творчество раньше. Но всему свое время — не стоит привязываться к датам, давайте насладимся красотой сейчас. Эта удивительная творческая личность сохранила детское восприятие жизни и веру в сказку на протяжении многих лет. Ее работы полны волшебства, знакомого и понятного детям. Ее сказки переведены на несколько языков, и российский читатель знает ее по книге "Как медвежонок солнце искал".
 
далее
Рубрики:  АРТ,ИСКУССТВО, КАРТИНЫ
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуСияние_Розы_Жизни

Две подруги с разными фигурами, которые меряют одинаковую одежду

Вторник, 30 Июля 2024 г. 09:42 (ссылка) + в цитатник

Многие думаю, что для того, чтобы быть стильными нужна хорошая фигура или внешность. Но девушки доказывают, что это не так. Две близкие подруги Дениз и Мария доказывают это на собственном опыте.

Читать далее


Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Шоколадный кекс с творожным сыром

Вторник, 30 Июля 2024 г. 09:40 (ссылка) + в цитатник

2835299_Shokoladnii_keks_s_tvorojnim_sirom (700x525, 365Kb)

Любителям шоколадных десертов хочу предложить рецепт отличного кекса. Выпечка состоит из шоколадного слоя и творожного сыра. Нежный и вкусный кекс хорошо подойдет к чаю в будни и праздники.
Ингредиенты
Шоколадное тесто:
Кефир - 300 мл
 
Мука пшеничная - 200 г
 
Сахар - 150 г
 
Шоколад - 100 г
 
Масло сливочное - 100 г
 
Какао - 3 ст.л.
 
Сода - 1 ч.л.
 
Светлое тесто:
Сыр творожный - 250 г
 
Сахар - 50 г
 
Мука пшеничная - 2 ст.л.
 
Яйцо куриное - 1 шт.
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/кексы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуСияние_Розы_Жизни

Кладем салат внутрь капусты: домашние забыли про Оливье, ищут на столе только новый рулет

Вторник, 30 Июля 2024 г. 09:29 (ссылка) + в цитатник

Вместо стандартных праздничных салатов, той же Шубы или Оливье, мы предлагаем приготовить гораздо более интересный и вкусный вариант с пекинской капустой. Салатную начинку нужно будет аккуратно распределить прямо внутри кочана — по опыту можем сказать, что гости начинают искать на столе только его.

Читать далее


Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Знаменитое на весь мир немецкое мороженое.

Вторник, 30 Июля 2024 г. 09:27 (ссылка) + в цитатник

2835299_nemeckoe_morojenoe1 (700x423, 140Kb)

Немецкое мороженое — это особый вид мороженого, который отличается от других видов своей уникальной рецептурой и способом приготовления. Оно имеет плотную консистенцию, насыщенный вкус и аромат, а также часто содержит необычные ингредиенты, такие как лакричный сироп, ягодные соки или даже пиво.
 
Немецкое мороженое пользуется большой популярностью не только в Германии, но и во всём мире. Его можно найти во многих кафе и ресторанах, специализирующихся на немецкой кухне, а также в магазинах мороженого по всему миру.
 
Расскажем, как самостоятельно приготовить мороженое дома.
Ингредиенты:
 
персики в сиропе — 500 г;
сахар — 60 г;
кукурузный крахмал — 60 г;
сок лимона;
сгущенное молоко — 90 г;
взбитые сливки — 200 мл;
сливочный сыр — 200 мл.
Приготовление немецкого мороженого:
 
Нарезаем персики на небольшие кубики. Заранее выливаем всю жидкость с них в кастрюлю, туда же кладем нарезанные персики и погружным блендером превращаем в пюре.
 
Высыпаем в персиковое пюре сахар, перемешиваем до растворения песчинок. Высыпаем туда же крахмал, перемешиваем и варим на среднем огне до закипания.
 
Затем перекладываем пюре в отдельную тару. Оставляем пюре остыть под пленкой до комнатной температуры.
 
В миску с соком лимона выкладываем сгущенное молоко, перемешиваем. Охлажденные взбитые сливки взбиваем миксером до образования заметных пиков.
 
Выливаем сгущенку с лимонным соком к взбитым сливкам. Взбиваем меньше минуты массу до однородности, добавляем сливочный сыр. Взбиваем компоненты до полного соединения миксером.
 
Выкладываем в сливочную массу частями персиковое пюре, перемешиваем. Далее перекладываем его в форму, выравниваем и убираем в холодильник на 2 часа.
Очень вкусное мороженое. В отличие от магазинного оно сделано полностью из натуральных ингредиентов.

2835299_nemeckoe_morojenoe2 (700x442, 31Kb)

Источник

Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 3 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Итальянское мороженое с ягодами. Домашний рецепт.

Вторник, 30 Июля 2024 г. 09:21 (ссылка) + в цитатник

2835299_Italyanskoe_morojenoe_s_yagodami1 (700x475, 59Kb)

Семифредо — это традиционный итальянский десерт, который представляет собой нечто среднее между мороженым и тортом без выпечки. В состав входят сырые яйца, сахар, сливки и различные добавки: орехи, шоколад, фрукты, ягоды и т. д. Десерт имеет плотную, но мягкую текстуру, похожую на мороженое, и может быть подан как самостоятельный десерт или с различными соусами и топпингами.
 
Семифредо обычно готовят заранее и оставляют в морозильной камере для застывания. Перед подачей его можно украсить свежими ягодами, орехами или шоколадной крошкой.
 
Приготовим мороженое Семифредо своими руками.
Ингредиенты:
 
Творожный сыр — 250 г;
Сливки 33% — 300 г;
Экстракт ванили — 2 ч.л.;
Сахарная пудра — 100 г;
Ягоды замороженные — 150 г;
Фисташки — 30 г.
Приготовление Семифредо:
Читать далее...
Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: