-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Путь_к_себе

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 276


Человек - хищник или травоядное животное?

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


мастеровой   обратиться по имени Понедельник, 04 Октября 2010 г. 00:05 (ссылка)
Я думаю , что есть вегетарианство имеет в большей степени моральнай аспект , нежели чем физиологический . Можно порассуждать на тему - отличается ли мясо животного и мясо человека . В русском языке есть идиома - когда видят злго или раздражённого человека говорят- ,, Ты что , сырого мяса объелся ? ,, Очень знаковая фраза , по моему .
Ответить С цитатой В цитатник
Путь_к_себе   обратиться по имени Понедельник, 04 Октября 2010 г. 21:08 (ссылка)
Мне кажется, что мотивы перехода к вегетарианству у всех могут быть разными. И это отлично - хоть маленький шажок в этом направлении - уже благо.
Есть люди, которым мотивация - когда жизнь приперла к стенке - самая мотивирующая.
Мой дядя курил десятки лет, бросить не мог, как не пытался. Перепробовал все - от пластыря до внушения.
Но, в один прекрасный момент, устав от кашля по утрам - пошел к мудрому врачу. И тот ему сказал просто : "Либо ты куришь, либо живешь. Выбирай что-то одно"
Он выбрал в тот же день. И с тех пор 15 лет не курит. И живет.
Ответить С цитатой В цитатник
Wild_Katze   обратиться по имени Понедельник, 04 Октября 2010 г. 23:03 (ссылка)
Это, по-вашему, в плодах мало жиров? А авокадо как же? Если человек плодоядное животное, то зачем он слез с дерева и стал кушать мясо? Зачем плодоядному человеку такое обилие подкожного жира (у обезьян его нет), нос ноздрями вниз?
Мясо способно к самоперевариванию. Вот это перл, я чуть со стула не свалилась от смеха. Я бы вообще рекомендовала почитать хотя бы школьный курс анатомии и физиологии человека. Тогда бы вам стало понятно, что вызвало мой смех. А пока вы не прочитали, объясню. Для переваривания белков нужны протеолитические ферменты. Другие ферменты разрушать белки не умеют. В мышцах мяса этих протеолитических ферментов в принципе быть не может, иначе бы мясо разрушилось в момент смерти. Протеолитические ферменты пепсин, трипсин, химотрипсин вырабатываются в желудках хищников и человека. А пепсин еще и в коровьем сычуге.
"животные, питаясь другими животными или растениями, начинают с разрушения чужой упорядоченности. Пища в их желудках и кишечниках расщепляется специальными ферментами до простых веществ, не обладающих видоспецифичностью. Так, белки расщепляются до аминокислот, сложные углеводы, такие, как крахмал и гликоген, - до моносахаридов, нуклеиновые кислоты - до нуклеотидов." ("Аксиомы биологии" http://www.biology.org.ua/files/lib/axiomatica/axiomatica_0.htm) Ни людям, ни другим животным чужие белки не нужны, они их все равно разбирают. Термическая обработка облегчает эту разборку, вот почему люди варят пищу уже многие тысячелетия.
Нашли кого слушать, Шаталову. Так это одиозная фигура, по биологической безграмотности просто чемпион.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Октября 2010 г. 22:09ссылка
Ваше мнение, Wild_Katze, весьма интересно.
Аргументы современной медицины крайне познавательны. Как при этом удивительно и странно, что чем больше медицина знает о пользе мяса, тем быстрее и масштабней вымирают люди от рака, сердечно-сосудистых заболеваний.
Как вы считаете, почему?
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Октября 2010 г. 22:20ссылка
зачем переубеждать ? Если вы не видете блага в вегетарианстве - ешьте мясо !!!Ведь в этом свобода :-)
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Октября 2010 г. 22:25ссылка
да, согласна, переубеждать любого человека в любом его мнении - это насилие над Выбором Души
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Октября 2010 г. 22:34ссылка
А где в статье было сказано, что в плодах нет жира?? Не нахожу этого.
Растительных масел очень много, и бОльшая их часть - из плодов и семян.
мастеровой   обратиться по имени Вторник, 05 Октября 2010 г. 22:30 (ссылка)
точнее - не в этом свобода , а для вас в этом свобода !
Ответить С цитатой В цитатник
Wild_Katze   обратиться по имени Среда, 06 Октября 2010 г. 22:36 (ссылка)
Путь_к_себе, насчет жира извиняюсь, предыдущее предложение о жвачных сбило с толку.
Вины мяса в сердечно-сосудистых заболеваниях на самом деле нет. И вот доказательства:
Питающиеся преимущественно животной пищей с достаточно высоким, по сравнению с европейцами, содержанием животных жиров эскимосы-инуиты попали в Книгу рекордов Гиннесса за "Самый низкий уровень сердечных заболеваний": "Инфаркт и инсульт почти не известны инуитам, живущим на севере Канады и России, а также в Гренландии." (http://guinnessrecords.ru/index.php?option=com_gar...k&Itemid=34&func=detail&id=909)
В той же книге рекордов Гиннесса болгары отличились в другом:
"Самый высокий уровень распространенности инсульта": "Самый высокий в мире показатель распространенности инсульта наблюдается в Болгарии. На каждые 100 000 жителей более 800 умирают от этого заболевания." (http://www.guinnessrecords.ru/index.php?option=com...k&Itemid=34&func=detail&id=908) Неужели болгары едят гораздо больше мяса, чем эскимосы? Если нет, то как это объяснить?
Да и скотоводческие племена масаев в Восточной Африке питаются преимущественно мясом, кровью и молоком, и тем не менее не имеют атеросклероза. "Внимание ученых привлекает около 130 000 представителей африканского племени масаев, являющихся скотоводами и ведущими кочевой образ жизни. Специальные морфологические исследования не выявили атеросклероза даже у тех из них, которые умерли в возрасте свыше 60 лет." (http://atheroscleroz.ru/?Epidemiologiya_ateroskleroza)
"С другой стороны, известно широкое распространение атеросклероза в ряде развивающихся стран, население которых недоедает и голодает. Замечено, что при голодании или отсутствии в диете белков, сопровождающемся тяжелыми перегрузками и эмоциональным перенапряжением, атеросклероз развивается не в процессе старения, а чрезвычайно быстро. Известны и результаты вскрытия тысяч трупов узников фашистских концлагерей. Даже у молодых заключенных, истощенных и несколько лет не получавших с пищей холестерина, регистрировался атеросклероз в самой тяжелой форме." (http://elementy.ru/lib/164630/164632) Вот видите, атеросклероз был у тех, кто не то что не ел, а вообще давно не видел мясо.
"Роль наследственного фактора в возникновении атеросклероза подтверждают статистические данные о высокой частоте ишемической болезни сердца в отдельных семьях, а также у однояйцевых близнецов. Речь идет о наследственных формах гиперлипопротеидемии, генетических аномалиях клеточных рецепторов к липопротеидам." (http://pathophysiology.dsmu.edu.ua/study/books/zaj...zajko_1996_423_435_ateros.html)
В наши дни люди вымирают вовсе не быстрее и масштабней, чем раньше. Рак, атеросклероз и некоторые другие болезни это болезни, в основном, старшего возраста. Люди в развитых странах в наши дни живут дольше и те, у кого есть предрасположенность к этим болезням, доживают до них. Кроме того, с развитием медицины улучшилась диагностика болезней, и их стали определять на ранних стадиях. То есть получается, как в афоризме: "Чем больших успехов добивается диагностика, тем меньше здоровых людей." Бертран Рассел в уточненной формулировке.
Вот в рейтинге стран мира по средней продолжительности жизни 2007 (http://www.yestravel.ru/world/rating/rating_2007/) мясоедная Австралия занимает 6 место, США, которые, судя по газетам, массово вымирают от атеросклероза - 48 место, Россия - 141 место, Украина - 147 место, Марокко - 121 место, а Индия, оплот вегетарианства - 161 место. Информацию об остальных странах можете сами посмотреть. Получается, что газеты врут и в США массово люди не вымирают от атеросклероза. Подумайте над этим.
Вот вам еще информация к размышлению. Если человек - животное плодоядное, то почему для него "Суточная потребность в глюкозе от 2 г/кг (не менее, иначе глюкоза начинает синтезироваться из аминокислот) до 6 г/кг." (http://med-lib.ru/speclit/hirurg/48.php)? "Передозировка глюкозы приводит к усилению липонеогенеза, при котором организм синтезирует триглицериды из глюкозы. Этот процесс происходит, в основном, в печени и жировых тканях и сопровождается очень высокой продукцией СО2, что приводит к резкому возрастанию минутного дыхательного объема и, соответственно, частоты дыхания. Кроме того, может возникнуть жировая инфильтрация печени, если гепатоциты не справляются с выведением образующихся триглицеридов в кровь. Поэтому доза глюкозы для взрослых не должна превышать 6 г/кг веса тела в сутки." (http://www.medlinks.ru/article.php?sid=15831)
Ответить С цитатой В цитатник
Путь_к_себе   обратиться по имени Четверг, 07 Октября 2010 г. 06:33 (ссылка)
Wild_Katze, спасибо Вам, за столь подробный и столь аргументированный ответ. Есть над чем подумать, искренняя благодарность!
Конечно, если бы стояла задача только уйти от атеросклероза - то да, Вы меня убедили, что бОльшую роль в развитии этой болезни, вероятнее всего, играет уровень стресса в жизни, и что огромный уровень стресса при любом виде питания приведет к атеросклерозу и смерти от инфаркта. Возможно, что так.
Но к смертности именно от рака и связи рака с потреблением человеком обычной "цивилизованной" пищи эти данные имеют очень далекое отношение. Говорить о том, что рак - это болезнь пожилых людей - это грешить против той же статистики. Все больше случаев рака у людей 25 лет, лет в 40-45 у нас в России - это каждый 3-й человек (просто не все диагностируют это уже в этом возрасте).
В 50-60 лет диагностируется уже последняя стадия рака, часто случайно, во время обычной операции. Странно, что, например, в Китае заболеваемость этой болезнью - на порядок ниже, почему? Я не думаю, что дело в более лучшем медицинском оборудовании и более ранней диагностики с помощью него. Мне кажется, что секрет - в иных традициях всей жизни в Китае - питании, древних методах диагностики и лечения всего организма, которые там применяются.
И еще - есть ли какие-то данные о возможной связи мясоедения или иных способов питания с развитием остеохондроза? Мне это крайне интересно.
Традиционная медицина говорит, что эта болезнь абсолютно неизлечима. Нетрадиционная - говорит, что это болезнь от неправильного питания и образа мыслей. Ваше мнение?
Ответить С цитатой В цитатник
Wild_Katze   обратиться по имени Четверг, 07 Октября 2010 г. 20:48 (ссылка)
Путь_к_себе, рак бывает от разных причин. Именно поэтому его трудно вылечить. Ведь даже некоторые младенцы, еще питающиеся материнским молоком болеют раком. А разве они питаются неправильно? В тоже время многие люди, доживая до очень преклонного возраста, понятия не имеют о раке, хотя за свою долгую жизнь им приходилось питаться совсем по разному. Вот моя бабушка, никаких диет не знала, питалась, что бог послал, и дожила до 97 лет и еще живет. И вот еще. Я знаю семью, в трех поколениях которой по одной линии наследования некоторые люди умирали от рака пищевода (мужчина) и груди (женщины), причем когда они достигали приблизительно одного и того же возраста.
Нетрадиционная медицина лечит симптомы, а не причины болезней. А одинаковые симптомы могут быть признаками совсем разных болезней. Чтобы вылечить болезнь, нужно знать ее истинную причину. Кроме того, нетрадиционная медицина упорно не замечает, что каждый человек индивидуален, уникален по набору своих генов, другого такого нет в мире, за исключением только однояйцовых близнецов. Люди сделаны ведь не с минимальными допусками на особо точных станках, а, если можно так сказать, в кустарных условиях и с большими допусками. В мире существует около 400 пород собак, и среди людей разнообразия никак не меньше. Как же можно лечить всех одинаково? Это разнообразие называется генетический полиморфизм. Почитайте в гугле статьи о нем, ну вот, например эту, цитату из которой привожу:
"Особенности спектров полиморфизма разных генов в зависимости от географических условий, диеты, расовой (этнической) принадлежности и пр. указывают на действие естественного отбора, т.е. в определенных условиях полиморфизм генов может предрасполагать, либо, наоборот, препятствовать проявлению различных заболеваний. Гены, аллельные варианты которых при наличии определенных условий предрасполагают к определенным заболеваниям, получили название генов предрасположенности.
Таким образом, «гены предрасположенности» - это мутантные гены (аллели), которые совместимы с рождением и жизнью в постнатальном периоде, но при определенных неблагоприятных условиях способствуют развитию того или иного заболевания. Именно аллельные варианты генов «предрасположенности» составляют основу таких частых заболеваний как атеросклероз, ишемическая болезнь сердца (ИБС), остеопороз, диабет, бронхиальная астма, опухоли и пр. Сочетания аллельных вариантов различных генов, вовлеченных в развитие каждой конкретной патологии, получили название «генных сетей»." (http://www.eurolab.ua/encyclopedia/565/6139/)
Почитайте хотя бы какие-нибудь книги или учебник по генетике (для изучения и расширения кругозора), пусть не весь, а главы о связях болезней с генами.
Вот еще одна маленькая статья со статистикой:
"В России рак ежегодно уносит жизни более 300 тысяч пациентов. Ежегодно выявляется около 450 тысяч новых онкологических больных. Сейчас на учете с различными онкологическими заболеваниями стоят около 2,5 миллиона россиян.
С 1997 по 2007 год прирост числа заболевших составил 13%. Больше всего – на 123% – увеличился прирост заболевших раком предстательной железы, на 56% – раком щитовидной железы. Зато почти на 18% снизилась заболеваемость раком желудка, на 12,6% – пищевода и на 12,9% – легкого.
Смертность от онкозаболеваний за это время снизилась среди мужчин с 210,7 человек на 100 000 населения до 187,4, а среди женщин – с 99,7 до 94,8, в основном благодаря развитию новых методов лечения. Некоторые формы рака очень хорошо поддаются терапии и отступают на десятилетия или даже навсегда.
Замечено, что люди с первой группой крови реже болеют раком поджелудочной железы: так, обладателям второй группы крови на 32% чаще, чем людям с первой группой, ставят онкологический диагноз, четвертой группы – на 51%, третьей – на 72%.
Пятилетняя выживаемость онкологических больных составляет во Франции 57,9%, в США – 62% среди мужчин и 63,5% среди женщин. В России она не достигает и 43%. Это самый низкий показатель в Европе, что, в частности, связано с запоздалой диагностикой, лечением устаревшими препаратами (они, например, в таблетированном виде стоят 7-10 тысяч долларов за курс). Аппаратов лучевой терапии в России насчитывается всего 70, а в США – около 3 тысяч. Между тем снижение на треть смертности от онкозаболеваний в США и Европе за последние 20 лет было достигнуто именно благодаря применению инновационных препаратов." (http://www.mosblago.ru/articles/show-311.htm) Не правда ли, 2,5 миллиона россиян на одну треть от всех россиян как-то не тянут?
Традиционная медицина вовсе не утверждает, что рак неизлечим. Какие-то виды рака успешно излечиваются, а какие-то еще нет.
Обратите внимание, я даю данные с ссылками, вы приводите приводите данные, извините, голословные, без доказательств. Откуда взялась информация, что в России каждый 3-й человек болен раком и каким именно? Если бы случаев рака в наше время в развитых странах было бы гораздо больше, чем раньше, и люди бы от этого раньше умирали, тогда бы в этих странах продолжительность жизни была бы совсем другой.
А то, что больше случаев раннего определения причин той или иной болезни, так это очень хорошо. Раньше люди болели, умирали, и никто не знал отчего. А теперь, чем на более ранней стадии определят болезнь, тем легче ее вылечить.
О связях пищи, в том числе "цивилизованной" с генотипом рассказывается в хорошей статье "Генетические особенности разных народов" http://elementy.ru/lib/164690/164691 Думаю, в ней вы найдете ответы на ваши вопросы.
Вам тоже благодарность от меня. Вы меня навели на мысль о статье о причинах рака. Я ее нашла http://vivovoco.rsl.ru/VV/PAPERS/NATURE/VV_SC32W.HTM и выставила в своем дневнике.
Ответить С цитатой В цитатник
Путь_к_себе   обратиться по имени Соблюдение диеты сокращает вероятность возникновения рака груди Пятница, 08 Октября 2010 г. 22:08 (ссылка)
Двухдневная диета в состоянии предотвратить развитие рака молочной железы. Специалисты из клиники Wythenshawe в Манчестере провели обследование 50 женщин в возрасте от 30 до 45 лет, которые имели высокий риск развития рака или родственники которых пострадали от этой болезни.

Два дня в неделю им предлагалась диета: суточная доза калорий была сокращена в три раза - с 2000 до 650 калорий в день, пишет The Daily Mail. Испытуемым предлагались четыре порции овощей, один фрукт, две пинты полусухого обезжиренного молока и либо зеленый чай, либо диетический напиток. Оставшуюся часть недели женщины могли есть без ограничений.

После полугода исследований ученые обнаружили, что в крови женщин значительно уменьшилось содержание способных вызывать рак гормонов: на 40% понизился уровень содержания лептина, и на 25% - уровень содержания инсулина. Кроме этого, было отмечено 15%-ное снижение уровня потенциально вредного белка, который также повышает риск развития рака молочной железы.
http://www.argumenti.ru/health/2010/10/79543/
Ответить С цитатой В цитатник
Путь_к_себе   обратиться по имени Пятница, 08 Октября 2010 г. 22:09 (ссылка)
Wild_Katze, ученые предложили сокращение калорийности питания и переход на вегетарианскую диету для борьбы с раком (см статью выше)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку