-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любовь_Суфранова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2009
Записей: 12567
Комментариев: 639
Написано: 13606


БЕЛКОВЫЙ КРЕМ по рецепту Швейцарского безе

Пятница, 21 Сентября 2018 г. 11:28 + в цитатник

БЕЛКОВЫЙ КРЕМ по рецепту Швейцарского безе
 

Из этого крема можно делать цветы и украшения для тортов и пирожных, а так же подавать как самостоятельный десерт, посыпав орешками и шоколадом.


Из него можно испечь меренгу (она высушится гораздо быстрее) или приготовить вкусное Швейцарское безе 😊

Обычно, при приготовлении белкового крема нужно: сварить сироп (до 120″С), взбить белки и влить горячий сироп тонкой струйкой в взбиваемые белки.             
Но, если у вас нет сахарного термометра, то могут возникнуть проблемы 😒
В этом же рецепте все делается гораздо проще, белки взбиваются с сахаром на паровой бане 5 — 7 минут. Такой крем получается всегда!

БЕЛКОВЫЙ КРЕМ

Ингредиенты:
(на торт диаметром 24 см, мне понадобилось 4 белка)

2 белка (у меня 60г)
120 г сахара (или сах. пудры)
ванилин
** сахара должно быть в 2 раза больше по весу, чем белков

Приготовление:

Подготавливаем водяную баню.
Лопасти миксера и миску в которой будут взбиваться белки нужно хорошо обезжирить и высушить.
** Дно миски не должно касаться воды!
** Миску возьмите побольше, при взбивании, белки сильно увеличиваются в объеме.

Белки с сахаром помещаем в миску, ставим на паровую баню (вода должна слабо кипеть) и на минимальной скорости начинаем взбивать миксером.
Взбиваем массу (постепенно увеличивая скорость миксера) до того момента пока не белки не станут плотными и блестящими.
В самом конце взбивания добавляем несколько капель лимонного сока и взбиваем еще пару минут.
Масса получается очень густая и плотная, не падает с перевернутой ложки.
Крем готов, он отлично держит форму и хорошо подходит для оформления тортов!

Готовьте с любовью! Живите вкусно!

http://faktorvkusa.ru

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Торты и украшение из мастики.


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

pavelka11   обратиться по имени Пятница, 22 Марта 2019 г. 11:27 (ссылка)
Могу предложить рецепт безе
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Пятница, 25 Октября 2019 г. 19:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Четверг, 21 Января 2021 г. 19:27 (ссылка)
Пригодится рецепт белковый крем рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Среда, 21 Апреля 2021 г. 15:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку