-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Chiaccheirino 15 Chiaccheirino 15 формат PDF Страницы 86 Страницы http://depositfiles.com...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
02:27 16.11.2009
Фотографий: 25

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Макраме_Фриволите

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 66

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуСима_Пекер

СВИТЕР. СПИЦЫ.

Воскресенье, 04 Августа 2024 г. 12:04 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  вязание спицами
Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуОльга_Сан

Рыбки.

Среда, 31 Июля 2024 г. 05:54 (ссылка) + в цитатник

р (1) (700x458, 109Kb) р (2) (644x569, 126Kb)р (3) (700x364, 101Kb)
Рубрики:  • РАЗНОЕ/трафареты/шаблоны
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуОльга_Сан

Сумка из квадратов.

Среда, 31 Июля 2024 г. 05:28 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  • ВЯЗАНИЕ/вязаные сумки
Посмотреть все журналы по вязанию
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуОльга_Сан

Шапка.

Среда, 31 Июля 2024 г. 05:27 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  • ВЯЗАНИЕ/шапки/шляпы
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуОльга_Сан

Корзина.

Среда, 31 Июля 2024 г. 05:27 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  • ВЯЗАНИЕ/вязаные мелочи
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуОльга_Сан

Жилет.

Среда, 31 Июля 2024 г. 05:27 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  • ВЯЗАНИЕ/жилет
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуОльга_Сан

ЯПОНСКИЕ УЗОРЫ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ И НА СПИЦАХ.

Среда, 31 Июля 2024 г. 05:27 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  • ВЯЗАНИЕ/узоры для вязания
Посмотреть все журналы по вязанию
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуОльга_Сан

Болеро.

Среда, 31 Июля 2024 г. 05:26 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  • ВЯЗАНИЕ/болеро/шраг
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуОльга_Сан

Полосатый свитер в 3-х цветах.

Среда, 31 Июля 2024 г. 05:26 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  • ВЯЗАНИЕ/пуловер/свитер
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуСима_Пекер

Кофточка по японским схемам

Вторник, 30 Июля 2024 г. 13:13 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Вязание-крючок БЛУЗКИ

3416556_27699782_56475thumb500 (493x610, 134Kb)

Страна Мам Кофточка по японским схемам.

Связала кофточку по японским схемам.
Крючок №2. Бобинная полушерсть в четыре сложения.
Расход 250 грамм
Юбка из мохера и полушерсти по схемам юбки Малиновый коктейль. О ней позже....
На манекене
На мне
Процесс
Читать полностью
<<~>>
Рубрики:  вязание крючком
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуОльга_Сан

Классический мужской свитер с традиционным норвежским жаккардовым узором.

Воскресенье, 28 Июля 2024 г. 03:45 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  • ВЯЗАНИЕ/вязание для мужчин
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуОльга_Сан

Брошь "Павлин".

Воскресенье, 28 Июля 2024 г. 03:45 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  • ВЫШИВКА/вышивка крестиком
Метки:  

Комментарии(1)
Перейти к дневникуОльга_Сан

Искусство вязания ШАЛИ. МАРИНА ГОРШТЕИН.

Воскресенье, 28 Июля 2024 г. 03:45 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  • ВЯЗАНИЕ/шали/бактус
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 9 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуОльга_Сан

Жакет мужской.

Воскресенье, 28 Июля 2024 г. 03:45 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  • ВЯЗАНИЕ/вязание для мужчин
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуОльга_Сан

Пуловер с узором из снятых петель.

Воскресенье, 28 Июля 2024 г. 03:45 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  • ВЯЗАНИЕ/вязание для мужчин
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуСима_Пекер

ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ - 2024 В ПАРИЖЕ ОТКРЫТЫ...

Суббота, 27 Июля 2024 г. 17:45 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Seniorin Олимпийские Игры - 2024 в Париже открыты...

 

 

 

 

Лучшие фотографии с церемонии открытия Олимпийских игр

 

3a1993cd3fdea994cec945e867208c5e9d3b98d8.jpg

Читать далее...
Рубрики:  разное
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Старинные напитки славян

Пятница, 26 Июля 2024 г. 11:24 (ссылка) + в цитатник

https://sun9-31.userapi.com/impg/RTbjebt-1pbKsi5QB8AlHH5wwO15arjpKyKj6g/i8x2CqzMPaw.jpg?size=908x908&quality=96&sign=248e3168bcdde3eb984c936b6476cced&type=album

Художница Таня Сытая, иллюстрация "Сбитень".

Рецепты старинных напитков славян: сыта, водицы и морсы, сбитни, кисель

История напитков славян своими корнями уходит в седую старину. Рассолы, морсы, квасы, мёды, лесные чаи – путь их к нашему современному столу исчисляется многими столетиями. Все они не похожи друг на друга и имеют разное назначение.
Одни обладают согревающим действием (пряные чаи, мёды, сбитни) и поэтому употреблялись преимущественно в зимний период, другие (квасы, морсы) оказывают прохладительное тонизирующее воздействие в жаркий день. Однако есть и общая черта – всегда натуральное сырьё и питательная ценность.

 Сыто (Сыть).
Сыть или Сыто это напиток, который использовался до появления чая и прочих современных напитков, выполняя их функцию.
Именно благодаря сыти появились такие понятия как «сытость», «сытно» и, конечно же, «досыта» - знаменуя тем самым не только изобилие пищи, но хороший аппетит, являющийся признаком крепкого здоровья.
Сыть в отличие от чая, не изменяет своих свойств при охлаждении и выдержке по времени, и имеет своё великолепие в холодном виде.

1. Сыта простая.
Состав: 50— 60 г меда, 1 л воды.
Мёд развести водой, прокипятить, снимая пену, затем процедить и охладить.
Количество мёда по желанию можно увеличить до 150—200 г на 1 л воды. Для приготовления пряной сыты в воду добавить несколько пряностей по вкусу.

2. Сыта лимонная.
Состав: 50—100 г мёда, сок 1 лимона, 1 л воды.
Мёд развести в кипяченой теплой воде, охладить, добавить лимонный сок, тёртую цедру и дать настояться в холодном месте.

3. Сыта фруктовая (ягодная).
Состав: 50 г мёда, 1/2 стакана фруктового или ягодного сока, 2 стакана воды.
Мёд развести в кипяченой теплой воде, охладить, добавить фруктовый или ягодный сок. Можно добавить в сыту немного лимонной кислоты.

4. Сыта ароматная.
Приготовить сыту на отваре душицы, зверобоя или другой ароматной травы.

 Сбитень.
Готовили и разносили сбитень в сосудах, напоминающих по форме самовар, а разливали в пузатые стаканчики с вывернутыми наружу краями, которые предохраняли от того, чтобы не обжечься.
Медный сосуд для сбитня назывался сакла или баклага (в зависимости от местности где его готовили), в середине сосуда, как и у самовара, находилась широкая труба, заполненная горячими углями. Эти ёмкости и послужили прообразом будущих самоваров.
Как же приготовить настоящий сбитень, который так любили наши прабабушки и прадедушки? Рецептов сбитня очень много, различаются они составными частями, технологией приготовления. Только мёд остается всегда неизменным компонентом напитка.
К тому же, горячий медовый напиток являлся прекрасным успокаивающим средством, улучшал настроение, облегчал засыпание, повышал иммунитет и способствовал долголетию.
Сбитни разделяют на простые и заварные. Последние получают путем сбраживания сусла из мёда и патоки с различными приправами. Пили сбитень обычно с калачами и пряниками.
Читать далее

 

Рубрики:  НАПИТКИ

Процитировано 1 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Грибные супы

Пятница, 26 Июля 2024 г. 11:16 (ссылка) + в цитатник

https://sun9-65.userapi.com/impg/WSqYfWpclmwEmWfdIxm3PEV0GvPAGZ1VMGUjGA/vAVKoq_yQ4M.jpg?size=894x1266&quality=96&sign=50d895a03caf234d0bae9b44eb10789b&type=album

Картина: Таня Сытая

Суп из свежих грибов со сметаной или сливками

450 г очищенных свежих грибов, кроме волнушек, но лучше белых, несколько раз промыть в холодной воде. Поджарить в масле мелко нарезанный лук, добавить грибы, залить 12 стаканами воды, варить до готовности, добавить немного соли. Затем положить зеленый лук, 1—2 луковицы, пучок зелени петрушки, сельдерея и лука-порея, подправить ложкой муки, прокипятить. За 20 мин до подачи к столу добавить 6—8 ломтиками нарезанных картофелин, сварить. Подавая, положить свежей сметаны или сливок и вместе с ними довести суп до кипения. Можно добавить молотого черного перца.

Взять:
450 г грибов
6—8 картофелин
зеленый лук
пучок зелени
1 ложку масла
1—2 луковицы
1/2 —1 стакан сметаны или сливок

Суп из рыжиков
400 г рыжиков промыть несколько раз в холодной воде. Сварить, добавить очищенные соленые огурцы, картофель, измельченную луковицу, коренья и укроп. Когда все сварится, подправить мукой, поджаренной в масле, вскипятить, всыпать перец.

Суп из грибов с перловой крупой
Морковь, корень петрушки, корень сельдерея, 1—2 луковицы вымыть, очистить, мелко порубить, поджарить в масле.
Посыпать мукой (пол-ложки), снова поджарить, развести водой, положить 5—6 сушеных грибов, отварить до мягкости, процедить.
Влить в процеженный суп свекольный рассол, положить 1/2 стакана перловой крупы, сварить, добавить примерно 8 очищенных картофелин. Отварить, влить сметану, посолить.
Подавая к столу, всыпать в супницу мелко нашинкованные грибы и зелень.

Взять:
50 г сушеных грибов
1/2 стакана перловой крупы
8 шт. картофелин
2 моркови
1 корень петрушки
1 корень сельдерея
1 лук-порей
1—2 луковицы
1/2 ложки муки
1—2 ложки масла
свекольный рассол
петрушку и укроп
1/2 стакана сметаны

Из книги Елены Молоховец «Русская кухня», первое издание 1861г.




 

Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА/другое
Метки:  

Процитировано 1 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Погремушка

Пятница, 26 Июля 2024 г. 11:02 (ссылка) + в цитатник

https://sun9-47.userapi.com/impg/UxRO_FYuRedaEvrn1UTT3ZPRM0DWwy7ZQetGKQ/z_hVp0e-AK4.jpg?size=1080x1350&quality=95&sign=bc7261a0ff616aedbc82817f95517a97&type=album

Погремушка "морковка". Описание вязания

Автор: zefirka.vlg

МАТЕРИАЛЫ:
1. Пряжа YarnArt JEANS 85, 69, 70;
2. Крючок 1,75-2,25;
3. Немного наполнителя;
4. Плоская гремелка 22мм;
5. Буковое кольцо 60-65 мм;
6. Игла и ножницы.

УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ:

СБН - столбик без накида;
СС - соединительный столбик;
ПР – прибавка;
УБ – убавка;
ВП - воздушная петля;
(число) – получившееся количество петель в ряду;
ПСН - полупетли с накидом.

Читать далее


Процитировано 1 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Декоративные швы

Пятница, 26 Июля 2024 г. 10:54 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/вышивка
ОДЕЖДА/другое...

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: