-Рубрики

 -Метки

безрукавка бизнес блог блуза бохо выпечка вышивка вышивка крестом вязание вязание крючком вязание на вилке вязание на спицах вязание спицами декор деньги диета др. нона др.нона жакет жакет спицами жакеты женские модели жилет журналы по вязанию игольница игольницы игрушки идеи для дома из газеты кардиган квадратный мотив коврики лиру майонез мастер класс мастер-класс мк млм мои работы мужские модели обработка края изделия органайзер палантин пальто партнерки партнерские программы пасха переделки пицца платье платье крючком платье спицами платье-трансформер платья платья крючком плед плед крючком подушки полезные свойства продуктов пончо прихватки пуловер пуловеры спицами пэчворк рабочее место сайт салфетки своими руками сетевой маркетинг скатерть соус спицами спицы станок для вышивания сумки схемы вышивки крестом тапочки топ торт трансформер трикотаж туника узоры узоры крючком узоры спицами уютный дом фартук флайледи фото фриформ хранение вещей шаль шапочка шарф шитье шьем платье шьем сами юбка юмор япония

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Я - фотограф

       -

      Радио в блоге

      [Этот ролик находится на заблокированном домене]
      Добавить плеер себе
      © Накукрыскин

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Леночка_77

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Участник сообществ (Всего в списке: 55) Кулинарная_книга_Березки Креативные_идеи Истинная_Философия Cross_Stitch town_of_art Схемы_для_вышивки Народные_советы Маркетинг_и_Реклама _СвОиМи_РуКаМи_ Вязаный_вальс _вышивка_крестом_ Домашняя_Мастерская про_искусство В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек Мир_рукоделия Live_Memory Hand_made_TOYS Парижское_кафе Мир_моих_увлечений мир_бисера Заработок_в_инете вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Рукоделочки Чудесная_Шкатулка мадам_бовари Всем_Вкусно Год_Здоровья Ветеринарный_кабинет УспешнаяДомохозяйка Это_волшебное_ПЛАТЬЕ Интерьер Уголок_психолога Книжный_БУМ Вкуснотища_и_только ЖЕНСКАЯ_БЕСЕДКА Books Decor_Rospis FinTwit Hand_Made_Club СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Moleskine_ART Как_заработать_в_сети Smiling_people Я_-_МАСТЕРИЦА -HochuVseZnat- Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_мужчин Только_для_женщин OSINKA_CLUB
      Читатель сообществ (Всего в списке: 11) design_club Наши_схемы АРТ_АРТель ВК_клуб Pinacoteca Год_Здоровья Книжная_полка Вышиваем_для_души Cine-Cinema CoolArt OSINKA_KNITTING

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 05.11.2009
      Записей: 7089
      Комментариев: 7788
      Написано: 20723


      Мастер класс с фото

      Вторник, 08 Декабря 2009 г. 16:17 + в цитатник
      Цитата сообщения klassika Мастер класс с фото. Эластичная сахарная мастика для украшения тортов



      Эластичная сахарная мастика для украшения тортов, выполненная по этому рецепту, используется для покрытия основания тортов из бисквитов круглой или прямоугольной формы. 

       

       (640x632, 54Kb)

       

      Ингредиенты для эластичной сахарной мастики (на 1200 г готовой мастики)

      Вода 80 мл
      Желатин 7 г
      Глюкоза (продается в аптеках) – 2 ст.ложки
      Мягкий маргарин – 1 ст.ложка
      Сахарная пудра 1 кг

      Технология приготовление сахарной мастики

      Залить желатин водой и оставить на 40 минут для набухания.

      Нагреть желатин на водяной бане, когда растворится, добавить к желатину маргарин и глюкозу. Все хорошо перемешать.

      Перелить в другую емкость и оставить охлаждаться.

      Добавить немного сахарной пудры в охлажденную массу.

      Начать перемешивание, и продолжать добавлять понемногу сахарную пудру. Когда масса станет достаточно густой, чтобы ее можно было вымешивать.

      Выложить на разделочный стол. Предварительно, на разделочном столе насыпать горку из сахарной пудры, в центре горки сделать углубление  в которое и выложить мастику

       
       

       (320x237, 13Kb)

      Вымешивать мастику в сахарной пудре до тех пор, пока она не приобретет эластичную консистенцию.

      Подготовить сахарную эластичную мастику можно заранее, она хорошо сохраняется в герметически закрытых полиэтиленовых пакетах.

       

      Новогодние торты – это не такая уж и обязательная составляющая праздничного стола, как салат Оливье и рыба под шубой. Но привычка – вторая натура, и во многих семьях уже вошло в привычку украшать любой праздник вкусным и нарядным тортиком, а если это торт, украшенный сахарной мастикой, то это повод для хозяйки похвастаться мастерством и удивить гостей.

      Предлагаю вашему вниманию подборку белых новогодних тортов украшенных ангелочками и звездами из сахарной мастики.

      Мне очень импонирует, идея сделать красивый торт, абсолютно белый, без использования красителей. Но я боялась, что получится очень скучно и не оригинально. Оказывается, я ошибалась.

      Только полюбуйтесь на эти новогодние торты с ангелочками и звездочками, они выглядят очень нежно, настоящая магия легкости.

       

      Просто удивительно, что обычная белая сахарная мастика выглядит так нарядно.

      Конечно, можно добавить немного красителей, но согласитесь, что торты, украшенные просто белой мастикой выглядят изумительно.

       (500x375, 28Kb)

       (500x375, 18Kb)

       (500x373, 31Kb)

       (640x500, 37Kb)

       (640x428, 33Kb)

       (640x428, 28Kb)

      это тоже съедобно!

       

      Советы о том, как покрыть бисквит сахарной мастикой

      Сначала бисквит необходимо обмазать кремом, вареной сгущенкой или повидлом, чтобы выровнять все неровности бисквита. На подготовленную и загрунтованную кремом, вареной сгущенкой или повидлом поверхность бисквита сахарная мастика ляжет ровно и гладко, не будет никаких выступов и неровностей.

      После того, как поверхность бисквитов подготовлена, нужно вымерять диметр заготовки для покрытия торта.

      Диаметр должен быть никак не меньше диаметра бисквита, плюс двойная высота и еще 5 сантиметров на сгибы и неровности .

      К примеру, если у вас торт диаметром 20 см и высотой 5 см, то, необходимо для покрытия бисквита раскатать мастику до диаметра не менее 35см = 20+2х5+5.

      Раскатывать кондитерскую сахарную мастику удобно на смазанном маслом и присыпанном сахарной пудрой столе, а еще лучше между двумя листами полиэтиленовой пленки, раскатанную на полиэтиленовой пленке мастику очень легко перенести на бисквит, это можно делать прямо вместе с пленкой, которую потом нужно просто отделить от мастики и продолжить разравнивание мастики на поверхности бисквита.

      Толщина раскатанной сахарной мастики для покрытия бисквита должна быть около 5 мм, после того, как вы ее наложите на торт и разровняете, она вытянется до необходимых 2-3 мм.

      Если раскатать сахарную мастику сразу до толщины 2-3 мм, она может при манипуляциях с ней легко порваться.

       

      Нежные цветы из мастики: орхидеи

       

       (250x186, 13Kb)

       

      Орхидеи из мастики, которые демонстрирует маэстро Скотт Кларк Уолли, будто настоящие. Если бы я не знала, что это  цветы из мастики, даже и не подумала, что это дело рук человеческих. Согласитесь, орхидеи на фото, как живые.

      Чтобы сделать такие чудо цветы из мастики – орхидеи, нужны шаблоны. Для многих цветов есть своя формочка, которой вырезаются лепестки и листья.

      Если у вас нет возможности купить такие формы, думаю, это не беда, тем более, если вы не занимаетесь изготовлением тортов из мастики профессионально. Может быть и не стоит обзаводиться всеми формочками для изготовления цветов из мастики? А найти какое-нибудь другое, экономичное и легкое решение?

      Всегда можно подобрать из имеющихся формочек, что-то более менее подходящее по форме, а потом уже придать заготовке из мастики форму лепестка орхидеи, руководствуясь фотографиями, на которых вы можете увидеть, какими бывают лепестки орхидеи.

      Сахарная мастика хорошо режется ножницами. Можно сделать шаблоны из картона, и аккуратно вырезать по ним ножницами из мастики лепестки и листья цветов.

      На фото показаны формы для мастики, которые используются для лепки орхидей из мастики

       

       (613x162, 26Kb)

       (300x232, 16Kb)

      Серия сообщений "украшения":
      Часть 1 - Мастер класс с фото
      Часть 2 - Лимонное масло
      Часть 3 - Очень понравилась закуска: чернослив в беконе
      Часть 4 - Пасхальный хлеб
      Часть 5 - Учимся лепить красивые вареники, пельмени, курзе и .....

      Рубрики:  кулинарные вкусности/выпечка
      Метки:  
      Понравилось: 6 пользователям

      klassika   обратиться по имени Пятница, 11 Декабря 2009 г. 18:22 (ссылка)
      .
      50729932_50401950_44785702_099863195a65 (699x91, 44Kb)
      Ответить С цитатой В цитатник
      natusya1764   обратиться по имени Понедельник, 03 Января 2011 г. 14:16 (ссылка)
      Супер!!!!
      Ответить С цитатой В цитатник
      читайка   обратиться по имени Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 14:44 (ссылка)
      божественно и вкусно
      Ответить С цитатой В цитатник
      xrezida   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2011 г. 11:44 (ссылка)
      .
      131627696 (400x418, 182Kb)
      Ответить С цитатой В цитатник
      ворончихина   обратиться по имени Понедельник, 10 Октября 2011 г. 22:09 (ссылка)
      Ответить С цитатой В цитатник
      Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку